Приятные Новости

ISIS продолжает “победное шествие” по Африке – рубит головы и расстреливает невинных.

Почему они такое творят? Потому что могут!

Какой-то алжирский полудурок готовил и почти устроил нападение на церкви в Париже. Как этот кретин смог проучиться 2 года во французском учебном заведении на “компьютерщика”?

Удивительно!

Встретились президент Украины Пётр Порошенко и президент Фрацузкой Республики Франсуа Олланд. Совместное заявление и ответы на вопросы прошли на живом языке, ясно и очень живо, много смеялись. Кстати, за “Мистрали” Франция таки вернёт деньги в казну России. Как и сколько – читаем дальше:

Естественный вопрос: а фигли раньше не вернули?

Возникла «заминка»: в той сделке присутствовали “помогалы” в лице Сердюкова и “главного супер агента” класса “наш человек в Африке” (фамилию вы знаете), ну и как положено, им было “отложено” положенные проценты – в принципе ничего такого, карлик Николя Саркози это дело подписывал, парниша он наш, во всяких грязных сделках он как донная рыба “сом” вась-вась… Уж протащить сделку по 2 корытам – это вам не бабло с Каддафи на избирательную кампанию.

Фигня вопрос!

Ну вот, допустим Франция продала, а Россия купила 2 этих странных плавучих госпиталей/бардаков с площадкой для вертолётов и лимузинов за 2 миллиарда евро (не важно, 2, или 2,170 или 3,141,592.6 тыщ – суть не в цифре). Суть в том, что было после, вернее моментально сразу после, сделки. Так вот: «оффшоры помогал» (сами знаете кого) получили «откаты» в размере скажем так скромных 15-25% а может и все 30% комиссионного вознаграждения за “Оказание Информационных услуг при Проведении Переговоров” – короче нормально так отгребли бабла. А как вы хотели? Неужели есть здравый смысл в этих плавучих корытах для борьбы с племенами прибрежных туземцев? Кстати, тяга покупать зарубежом по-хитренькому (это в стиле конца 90-х годов, когда госзаказ проходил через частный Банк, потом – в далёкий оффшор, где и распиливался) не истребима. Куда не глянешь – ну у каждого есть доля либо на Кипре, либо на островах Мэн, каймановых или ещё где-нибудь в Азии.

Так и есть – неутомимо пилил на закупках пухленький наш

А потому когда встал вопрос о возврате денег, французы естественно учли и эти “вознаграждения” за “я посижу с тобой за столом переговров” – иными словами в казну России должны быть возвращены не 100%, а то что осталось от роспила – 70-80% а может и того меньше бабок. Да тут ещё и евро «подсел». Так как очевидно, что откат так же был частью сделки, и французы просто так пару-тройку сотен миллионов евро просто так за “спасибо” никому не отдавали.. Вот вам и весь Француз-Конфуз.

После предварительного просмотра “невиданными экспертами” фильм Child 44 снят с показа в России

child44
Фильм “тяжёлый” для просмотра, и не мудрено, что за $50 миллионов он еле-еле карабкается в сторону первого миллиона кассовых сборов. Почему? потому что для триллера он не набирает “действия” типа “экшн”, а для арт-кино – не хватает чего-то такого, особенного – ну может новых режиссёрских находок, в общем на двух стульях сидит, и сидит не очень так…. Тут тебе не апрельские тезисы написать на броненосце, тут всё сложее…

Однако – это серьёзный фильм, и идти на него надо. Но серьёзно

Хотя бы потому, что книга – бестселлер. Актёры – просто звёздный состав. И самое главное – голова устала от развлекухи, правда уже надоели и летающие машины, и вечно небритый Транспортер, которого уже не знают куда ещё “присунуть”, Дуейн “Скала” Джонсон с “бровью”, и опять другой лысый чудик-Риддик с опухшими руками и физиономией олигофрена, плюс целый ряд нелепых и откровенно тупых комедий типа “Ночь в Музее” или “Sex Tape”. А вместо серьёзного кино выбросили экранизацию “50 оттенков Серого/Грея”, от которой развивается устойчивая импотенция и Scotch-tape-фобия. Хочется серьёзного, проработанного кино, и желательно не о проблемах половых меньшинств, подростков в переходный период и что там ещё было показано и продолжает идти. Даже если фильм не понравиться совсем, то не стоит огорчаться – пусть это будет небольшая вакцина серьёзного кинематографа в мозг, перекаченный компьютерной графикой, игрой актёров и сценами, как с анимационных комиксов и плоским юмором или слезами над описавшейся собачкой …

Однако снова о серьёзном: Утопленные эммигранты

Leave a Reply

Напишем статью на заказ