День Зимнего Солнцестояния

Всякий человек, не отягощённый виллой на экваторе, а вынужденный жить «поближе к Полюсу», не может не праздновать этот день зимнего солнцестояния, когда наконец-то Солнце решает перестать валять дурака и снова начинает удлинять световой день, как бы вселяя надежду что скоро вообще будет лето, и надо просто немного подождать через февраль и март, грязь апреля и неуверенный, как семиклассник май месяц.
Зимнее Солнцестояние
Как-то в Советской Армии этот переход из длинной ночи просто в длинные сумерки никого не обрадовал, кроме прапора, который мог держать солдат на уборке снега дольше, или в автопарке, где занимались точно такой же хернёй, или на точках размещения Межконтинентальных Баллистических Ракет – всё один хрен – больше светлого времени = больше снега будет убрано. Товарищ с гордостью рассказывал, что провёл все 2 года на «пуске» Р-36М (это дура такая, в шахте сидит), на самом деле он провёл все 2 года на плацу или в наряде на кухне, в остальное время убирая снег или листву вокруг того места, где огромный бетонный щит накрывает типа шахту с типа ракетой, куда на Боевое Дежурство отправляют непонятно зачем молодых офицеров (в смысле не выше майора), где они едут крышей и иногда стреляются от сдвига фаз. Вот такая вот занимательная служба!

Причём тут день зимнего солнцестояния?


Вспомнилось. Ага, 21-22 декабря каждого года что-то забавное случается, но чтобы как-то внести порядок в сумбурное «Так что там было в этот день?» кому надо решили проводить ежегодную пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина, теле марафон длинной почти в 5 часов, забавное шоу, антидепрессант и транквилизатор одновременно – в зависимости от преференций аудитории, повод для одних восторгаться тем, как легко владеет деталями в любой ситуации Президент России, или повод выдернуть из контекста страшилку для обывателя – как местного, так и зарубежного. Забавное зрелище? Да, несомненно, с другой стороны – полная безысходность смены или ротации – вертикаль власти построена, и выглядит очень и очень прочно. А прошедшие выборы с клоунами в роли претендентов лишь подтвердили этот факт. Хорошо это или плохо, в России на престоле Царь, и судя по тому, что за чудовище выбрала страна-лидер Мировой Демократии Америка, начинаешь склонятся в сторону – а чем вам Государь не гож?

Напишем статью на заказ

а Вот у Саудов!


Король Салман – замечательный и очень справедливый король в стране, где уровень социалки выше всех, и хрен с ним, что нельзя квасить и проказничать дома. Если очень хочется – то есть аэропорт и куча стран, где Полиции Нравов нет, и можно оттянуться. Что весёлые сауды и делают, и ещё как делают. Вспомнить того ж Хашогги (Хашогджи) тусил так, что решил бросить семью, нашёл какую-то лярву в Турции, потом опохмелился и снова глянув понял, что это совсем не Восточная Красавица, а какая-то кикимора и со словами «Мне в Посольство надо» взял и свалил. А баба-дура, в надежде что ей наконец-то попался папик с квартирой в США подняла вой типа «Спасите – помогите, жених пропал», но мы то знаем, что он давно в Бангкоке с 23-летней студенткой (это он думает, что она студентка, и ей 23, на самом деле ей 32 и у неё двое детей).

А также сегодня …

Сегодня 30 лет назад террористы взорвали самолёт над городом Локерби – 270 погибших. Во всём виноват оказался покойный Полковник Каддафи. Кстати, как и Ассад и Арафат – лучший друг СССР и тайный агент КГБ. Но это отдельная тема.

Вот такой он — это ваш День зимнего солнцестояния

Канал Приятных Новостей на Телеграм