На любой войне между дикарём и …


Итак –

in any war between the civilized man and the savage support the civilized man

Потом приписка – “Support Israel Defeat Jihad”

на любой войне между цивилизованным человеком и дикарём, поддержите цивилизованного человека

и ниже – “Поддержите Израиль, победите Джихад”
Шикарно! Это заявление, каким бы оно не казалось кому-то правильным, а кому-то отвратительно неправильным, в действительности изуитский дешёвый трюк с подменой понятий: “если первое очевидно, то и второе само собой идёт следом”.
Сразу заявлю, я ничего не знаю о джихаде, но всё же не пойму, как можно противопоставлять Целое Государство и одно из течений у верующих мусульман. Извините, но какая-то это ерунда. “Поддержите Голландию, долой икебаны!” или “Поддержим Аргентину, долой Масленицу!”. (Кстати, наиболее близкими по бессмысленности и безсвязанности аргументов между собой можно привести примеры из …. Нет, в этом посте о них не буду.)

Но давайте по порядку:

На любой войне, а точнее на огромной массе прошедших войн между цивилизованными людьми и дикарями, последних уничтожали даже не как скот, а массово и настойчиво как нечто никчёмное и лишнее, мешающее что-то. Даже перечислять лень – вот напирмер Америка стоит на земле уничтоженныж индейцев, цивилизованные британцы имели такую забаву как выстреливать местных “дикарей” в Индии из пушек, Колонизаторы почти всегда были цивилизованнее (т.е. более продвинутые в плане оружия и производства его) чем местные жители – дикари. Вот как-то поддерживать их не хочется особо… Как бы гадко это, поддерживать их. Так что призыв “поддержи цивилизованного человека” идёт на Й.

Может имелся ввиду какой-то особый “цивилизованный человек”?

Ну и теперь следуем логике – раз первое истинно, то и второе заявление как-бы истинно тоже, такая вот “игра с мозгами”. А мы вот не согласились с певым посылом, мы не хотим, чтобы снова цивилизованный человек мочил дикарей со своей сверх-мощью. Кстати, что там со сверх-мощью? Вот теперь стильно использовать дроны – самолёты-беспилотники. И с них можно классно запускать ракеты и мочить дикарей, как в компьютерной игре. Особо хорошо мочить деревни и посёлки где-нибудь в Африке или Пакистане, ну или на Ближнем Востоке. Якобы зачищая от террористов, а так же тех кто мог бы быть террористом, вырости террористом, родить или зачать террориста, или кто сможет рассказать потенциальному террористу в деталях о том, как его родных и близких замочили ракетой потому что они могли бы быть как-то свянанны с террористами. Короче всех на всякий случай!
Короче, не убедили с первым аргументом. А так как они стоят вместе – то чтож и второй также “ложен”, не верен?
Иначе говоря: “поддержите джихад, и победите Израиль”? Какой галимый бред!!! Я не хочу никого побеждать, и сижу, смотрю прямое включение REUTERS и не пойму, с какой стати из Газы летит уже ПЯТАЯ СОТНЯ РАКЕТ по Израилю, причём запускают их без какой-либо реконгсценировки, просто шмалят в сторону Тель-Авива и всё.А не, не всё. Их отстреливают теперь из прикопанных, как бы подземных ям, раньше – с крыш домов ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ. В Газе, такой маленькой полоске вдоль моря нет огромных пустырей, там всё застроено, и там живут самые обычные люди. Ходят на работу по утрам, торгуют в своих лавках, пьют кофе и смотрят ТВ. Средний возраст в Газе – 25лет. Там полно детей – семьи, как правило,многодетные, оттого и средний возраст такой. Ну вот, и из этого детского сада ведётся арт-обстрел самодельными Кассамами и их модификациями. И это и есть джихад?
Израиль обладает такими ресурсами, что даже камнями кидаться бессмысленно, на сегодня уже 75,000 резервистов призвано, вокруг крупных городов подняты “Стальные Купола” Iron Dome ПРО. Что это за война такая, стрелять по заведомо более сильному противнику, зная наверняка, что от ответного удара несомненно пострадают невинные жители Газы, младшие братья, сестры, дяди и тётки, бабки и старики – а Силы Обороны Израиля IDF несомненно ответят, и ответят так, чтобы снова не захотелось …
Не понятно. Ну хочется крякнуть по-стильному, ну давай, никто не мешает, но почему, по какому праву тянуть за собой тех, кто вроде не собирается ещё умирать? Кстати, статью “Крякнуть стильно” я уже дописываю.
Итак – на любой войне… Не важно какие цели преследовал автор этого постера, но кроме лишнего накала фобий оно ничего не значит. Это провокация, это бессмысленный выпад, возможно это просто “дешёвый трюк” привлечь к себе внимание и срубить на этом бонусы, заявить о себе или поднять продажи например книги или чего там ещё. Пох. Но одно печально – на таких вот парафразах и воспитываются те, кто потом управляет беспилотником несущим смерть простым жителям, те кто издевался и издевается над пленными в Ираке, Афганистане, в других горячих точках, да и те, кто сейчас заливает топливо в очередной Кассам. Слепая ненависть, одним из источников такого мракобесия является этот слоган о “Цивилизованном Человеке и Дикаре”

Да уж, придумать же такое!

похожие новости ниже



This entry was posted in Brain waves and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply