Концепция психосоматических расстройств в тибетской медицине

Если и есть что-то более идиотское на свете — так это защита диссертаций. Защита от нападок других уже защитившихся от нападок других … которые приложат все усилия, чтобы признать или не признать твой статус умного и учёного мужа/женщины.
Мы как-то уже глумились над несчастной жертвой карьерного роста, написавшую, а вернее, собравшую из всяких китайский газеток кандидатскую диссертацию про то, как в Китае при коммунистах менялись фонарики, их расцветки и размеры, во время празднования Китайского Нового (вернее Лунного) года. Читать тот ужас невозможно, это на самом деле пытка сравнимая с издевательствами над сознанием в Американской тюрьме Абу-Грейб. Если всё же интересно, то вот вам линк на тот ужасный ужас. Это написано дамой, которая лишь подтвердила мысль о том, что коррупция и кумовство пронизали ведомство Сергея Лаврова насквозь, как раковая опухоль в последней стадии.
А как вы хотели? Со времён позднего Совка (сразу после Хрущёва) ничего не изменилось, даже за 25 лет после развала, всё те же дочки, племянники и кумовья. Да ну и фик на них.

Так что там с Тибетской Медициной?

Да, есть такая медицина. Где-то в долинах и на склонах Тибета (который и Китай и нет) таки живут аксакалы, которые иногда, как и все двуногие болеют горлом, страдают запорами и иногда температурят, а то и крякают вовсе. Воздух там шикарный, высокогорный, уровень загрязнения вообще никакой (пока ещё), воду можно пить прямо из родников сырую (если вы на высоте от 3,000 метров) — короче рай, за исключением убогости, удалённости и удивительной отсталости от всей Цивилизации лет так на 500 минимум. И вот в таком «райском богом забытом месте» и живут-обитают монахи, высшим достижением которых можно считать насыпаемый разноцветными песочками несколько раз в году рисунок «Мандала» на полу центрального Молельного Учреждения и последующее разрушение этой Мандалы путём выметания песка из зала. Всё остальное время монахи сидят и либо грустят, вспоминая, какая была красивая Мандала, либо думая о том, какую ещё более совершенную и удивительно красивую Мандалу они нарисуют в следующий раз. Монахи рангом ниже также думают о Мандале, но в другом ракурсе — сколько песочка понадобится в следующий раз, и чем кормить Просветлённых монахов завтра, так как жрать им таки всё равно надо регулярно.Ну а кушают они хоть и скромно, но всё же прилично. А иногда у них болит живот. Вот тут и появляется местный тибетский колдун, травник, хербалист, оккультист, врач-реаниматолог, поветун и вообще Всё-в-Одном флаконе: Знахарь Тибетской Медицины!
В чём его секрет? Его с детства таскал за собой дедушка Знахарь, рассказывая и показывая, каким корешком, травкой или там цветочками что лечить, какую делать рожу, если пациент таки крякнет, какие приметы у каких растений ну и что надо делать в случае первой неотложной помощи, при родах и диареи. Иными словами — Тибетская Медицина имеет такое же отношение к Медицине в её сегодняшнем воплощении, как GPS (Global Positioning System) к Православию. Вроде и там и там какие-то географические термины, дороги, холмы и реки. Но на этом всё и заканчивается. Если в Нормальной Человеческой Современной Медицине в основании лежит прогресс и научные исследования, то в Тибетской Медицине — наблюдения, спонтанные и не организованные никакой системой, за тем, как скоро перестало пучить от поедания гусеницы. Глупость короче и нет слов.

Напишем статью на заказ

Психосоматика? Психосоматические расстройства? Ух ты!


Но вот оказывается что ещё есть на свете, это болячки, которые появляются от того, что человек расстроился, огорчился, возрадовался, ржёт и не может, и наконец — возопил. Всё это изучается как межнаучная ахинея Психосоматика, и высший пилотаж — на самом деле, круче некуда — это написать исследование о том, как смотрят на то, как можно заболеть от того, как расстроиться или возрадоваться будучи Тибетским Знахарем.
До какой степени надо укуриться, чтобы стало интересно «а как смотрят полуграмотные монахи с корешками, цветочками и листиками ещё и на такую сложную (вернее идиотскую) причину болезни как «ибо разнервничался я».
Конечно же они есть, и это на самом деле огромная наука, изучающая влияние всяких неожиданных факторов на процессы в организме. Часто ей прикрывают тупость доктора, часто объясняя заболевание психосоматическими причинами выписывают наш любимый Xanax или какие-нибудь транквилизаторы, антидепрессанты и прочие Прозаки, говоря больному, что все болезни от нервов и только сифилис от любви.

У вас есть хоть один знакомый доктор психосоматики? Вот тож!

А теперь ещё раз вдумайтесь в то, какой же удивительный бред должен быть наверчен на тему

Концепция психосоматических расстройств в тибетской медицине

в той стране, где вообще всё Будда и не будда, так как Будда вовсе и не то имел ввиду,но если и то, то только потому, что Карма не разрывна столько-то тысяч раз, и пока у вас идёт цикл Сансары, вы несёте в себе грехи от прошлых жизней, а значит прыщ на жопе — это не грязь в хижине, а напоминание, что в прошлой жизни вы видимо были рептилией.

Канал Приятных Новостей на Телеграм