Мне снился сон

Забавная штука этот ваш мозг! как он работает не догадался ещё никто. Спутники на Сатурн – запросто, красные корейцы водородную бомбу собрали – тоже запросто, а вот придумать алгоритм работы даже новорожденного ребёнка – никак!
Кроме того, что вообще ничего не понятно, как все эти ваши эндорфины, серотонины и прочие андреналины могут менять состояния человека, его настроение и поведение, так качественно и забавно ещё есть всякие супер химические присадки, которые вообще вынесут мозг за пределы привычного. «Расширение сознания» называется.

Поел грибочки – пошёл смотреть мультики!

Кошмарные Сны
Пыхнул и полетел. Нюхнул и прибило. Правда можно не вернуться, может понравится, может не туда занести, может привести к странному поступку, может, как так хим.гадость, превратить тело в кусок гнилого мяса.

Более мягкий вариант – бухло?

Ничего не скажу, кроме того, что по эффективности как наркотика, можно поставить вообще куда-то в угол: психотропный эффект вообще никакой. Зато побочек полная коробочка – от поражения внутренних органов и до анти-социального поведения, преступлений и опять же того самого. Брать акциз за производство и продажу алкоголя – это шедевр изуитства!

Ну да чёрт с ним, с алкоголем и с веществами.

Вот что ещё забавно это сны! Откуда они берутся не понятно, но ясно, что если человек занят весь день на свиноферме, ему точно приснится эта самая свиноферма, зато не приснится остров Бали. Если ребёнок будет смотреть страшилки перед сном, то его будут преследовать кошмары, а если посмотреть порно, то вас ждёт забавная ночь с приключениями и девками.

Сны

Ошо, такой Ошо!
Сны бывают и такие и сякие, но самые яркие и забавные – это сны перед пробуждением. Оказывается, мы видим многосерийный показ, но как обычно запоминаем наиболее сильно то, что было показано последним, оттого и сон под утро …
Есть счастливцы, кому сны вообще не снятся. У них такая насыщенная впечатлениями дневная жизнь, что ночью мозг не занимается индивидуальным показом того, что могло бы быть, но не случилось, а просто отдыхает. Вот Ошо например, заявлял, что у него такая насыщенная жизнь, что сны вообще не снятся.

Путь к мультикам – через больной мозг!

Если его “травануть” – то он покажет мультики. Если его не загружать работой – то тоже будет развлекать вас премьерным показом. А если и то и другое – то вообще красота! Можно добавить увлекательных историй перед сном, веществ, ни черта не делать весь день и вот вам Кастанеда готов!

Какой идиот будет читать пересказ галлюцинаций товарища под веществами?

Оказывается, судя по продажам книг Кастанеды – миллионы! Забавно? Нет, ужасно! Одно дело, когда с Вами делятся опытом, интересными историями, описаниями мест, людей и событий, а другое – когда просто мозг стошнило, а Вам описывают содержание рвотных масс.

Летающие крокодилы?

Летающие крокодилы, говорящие слоны, смеющиеся коты и ковры-самолёты. Герои, которые совершали 99 подвигов, воскресающие покойники, грозы-молнии, расходящиеся моря и ещё целый океан вымысла, порождённого воспалённым сознанием. Нравится? Тогда добро пожаловать в Индию – там этого на каждом углу полная чаша. Чем дальше на Север – тем менее экзотично, но тоже хватает. Пока мы были детьми сказки рассказывали чтобы занять мозги ребёнка, а чаще – чтобы просто напугать его и манипулировать его поведением. Баба-Яга специализировалась на детях, которые как раз вели себя плохо. Кикиморы тоже не отставали, лешие держали детей вдали от исследовательской деятельности и не пускали в лес. И другие весёлые существа, если глянуть на Восток – там их сотни! Но вот ребёнок подрос и расплакался, узнав, что Деда Мороза нет, Снегурочка – это тоже ещё тот типаж, а Кикимора – это соседка, так как иначе как Кикиморой её не назовёшь.

А раз нет страха, то нет и руля!

Потому и приходят на помощь методы ненасильственного убеждение типа морали и религии. Об этом немного потом.