Откровение 13:1

Откровение 13:1

Итак, что нам сказано в “Откровении” на счёт событий этих дней?

Кривую Библию на русском, из которой полностью “вытерт” живой смысл, мы оставим Гундяеву и Чаплину. Мы и без них читать умеем, если что:


1 The dragon stood on the shore of the sea. And I saw a beast coming out of the sea. It had ten horns and seven heads, with ten crowns on its horns, and on each head a blasphemous name.

Дракон стоял на берегу моря (в другой версии – на песочном берегу). И я видел «зверя» выходящего из моря, у него было 10 рогов и 7 голов, с 10 коронами на тех рогах, и на каждой голове – богохульное имя (именно «имя»). Море, песчаный пляж и какая-то уродина, вся расписанная «именами». Т.е. любое военное плав-средство с башнями и орудиями на котором написаны имена т.наз. «Святых» – подходит: головы – башни, рога – орудия.


2 The beast I saw resembled a leopard, but had feet like those of a bear and a mouth like that of a lion. The dragon gave the beast his power and his throne and great authority.

»Зверь» что я видел напоминал леопарда (камуфляж), имел ноги как у медведя (гусенницы) и рот как у льва – высадка десанта в камуфляже. Дракон дал ему свою силу, свой престол (марионеточный Парламент) и великую власть (оккупация)


3 One of the heads of the beast seemed to have had a fatal wound, but the fatal wound had been healed. The whole world was filled with wonder and followed the beast.

Одна из голов «Зверя» кажется имела смертельную рану, но смертельная рана зажила (аллегория). Весь мир был удивлён [наполнен удивлением] и следил за «Зверем».


4 People worshiped the dragon because he had given authority to the beast, and they also worshiped the beast and asked, “Who is like the beast? Who can make war against it?”

Люди поклонялись «Дракону» потому что он дал власть «Зверю», и они также поклонялись «Зверю» и спрашивали «Кто такой же как этот Зверь? Кто сможет воевать против него?» – забавное надо сказать совпадение – огромная армия + ядерное оружие + нефте-доллары + тонны “чёрного нала” для покупки чего угодно – от местных чиновников до депутатов и представителей Олимпийских Комитетов.


5 The beast was given a mouth to utter proud words and blasphemies and to exercise its authority for forty-two months.

И был дан «Зверю» «рот» (СМИ) провозносить гордые слова и богохульства и пользоваться властью 42 месяца (Сорок Два тут отсылает нас не только к «Hitchhiker’s Guide to Galaxy» «Автостопом по галактикам», но и к ряду мистических значений, в том числе и в Кабалле – так что тут 42 – это аллегория, и не означает именно Сорок Два календарных месяца).


6 It opened its mouth to blaspheme God, and to slander his name and his dwelling place and those who live in heaven.

Оно («Зверь» то есть) открыл свой рот чтобы клеветать на Бога (т.е. говорить о Боге того, чего на самом деле нет, или говорить от имени бога), и его Обители и тех кто живёт на Небе.


7 It was given power to make war against God’s people and to conquer them. And it was given authority over every tribe, people, language and nation.

Ему была дана сила (Зверю Драконом) начать войну против Божьего народа и владеть ими (вот, правильно будет против Божьих людей, так как «овладеть ими», а не «овладеть им»). И ему была дана власть над каждым племенем, народом (!), языком и нацией.


8 All inhabitants of the earth will worship the beast – all whose names have not been written in the Lamb’s book of life, the Lamb who was slain from the creation of the world.

Все жители Земли будут поклоняться «Зверю» – все, чьи имена не были вписаны в «Книгу Жизни Агнца», Агнца который был “заклан” с сотворения Мира. – это что-то сложно как-то…


9 Whoever has ears, let them hear.

имеющий уши, да услышит:


10 “If anyone is to go into captivity, into captivity they will go. If anyone is to be killed with the sword, with the sword they will be killed.” This calls for patient endurance and faithfulness on the part of God’s people.

Если кто захватывает [в рабство например], захваченными им быть. Если кто убивает мечом, мечом им быть убитыми. Это призывы к терпеливой терпеливости и набожности людей Божьих. (шикарная перспектива – сидеть и ждать)


11 Then I saw another beast, coming out of the earth. It had two horns like a lamb, but it spoke like a dragon.

Потом, я увидел другого «Зверя» выходящего из земли. У него были два рога как у Овна, но говорил он как Дракон. – Сухопутные Силы в роли Миротворцев (так как похож на Агнца). – Далее будем именовать его как «Зверь №2»


12 It exercised all the authority of the first beast on its behalf, and made the earth and its inhabitants worship the first beast, whose fatal wound had been healed.

Он использовал всю власть первого «Зверя» от его имени(!), и заставил землю и её обитателей поклоняться первому «Зверю», смертельная рана которого зажила. – после военной оккупации придут Миротворцы и заставят всех подчиняться тому, первому, кто всё начал.


13 And it performed great signs, even causing fire to come down from heaven to the earth in full view of everyone.

И Он (скорее «Это») явит великие знаки (например салют), даже вызвав огонь с небес перед всеми. (точно – “Праздничный салют»)


14 Because of the signs it was given power to perform on behalf of the first beast, it deceived the inhabitants of the earth. It ordered them to set up an image in honor of the beast who was wounded by the sword and yet lived.


И этими «знаками» (показать которые у него была сила и власть) он введёт в заблуждение жителей земли. Он прикажет им создать образ в честь «Зверя», который был ранен мечом, но всё таки жив. (плакаты, биллборды, агитация на улицах, СМИ)


15 It was given power to give breath to the image of the first beast, so that it could speak and cause all who refused to worship the image to be killed.

Ему была дана власть вложить дыхание в в образ Первого «Зверя» и он сможет говорить (озвучивание пропаганды) и те, кто откажутся поклоняться (служить) «Образу» будут убиты (репрессированы).
Оригинал “Откровения” (кстати это последняя книга в Новом Завете) взят отсюдаNew International Version – это наиболее признанный вариант обеих библий, вместе с вариантом Короля Джеймса “King James’s Version”

Так, ну и как это связанно с сегодняшними событиями сами знаете где?

Если воспринимать “Откровение” не как “прямой” текст, а скорее “аллегорический”, то ужасное описание и Дракона и Зверя №1 и Зверя №2 станет более осмысленным, а не “глупой детской страшилкой”.
*** Наиболее вероятно, что под “Землёй” не подразумевается вообще вся Планета Земля, которая была плоская на момент написания Откровения, а скорее – это земля каких-то народов, допустим объединённых общими узами – языковыми, торговыми, межэтническими и так далее.
Теперь всё становится яснее и проще к пониманию смысла главы “Откровения”

Читаем заключительное


16 It also forced all people, great and small, rich and poor, free and slave, to receive a mark on their right hands or on their foreheads

И заставил(заставило, пол не указан) всех людей (весь народ) больших и малых, богатых и бедных, свободных и рабов(!) принять метку на их правые руки или на их лбы – это можно по всякому толковать, но уж точно не Скан-код, как некоторые рехнувшиеся параноики

17 So that they could not buy or sell unless they had the mark, which is the name of the beast or the number of its name.

Таким образом не смогут они покупать или продавать без той метки, которая и есть “Имя Зверя” или же тот самый “Номер” его имени – ага, что-же это за метка такая, без которой нельзя продавать и покупать? В общем – это простой паспорт, ничего такого страшного в нём нет, но вот без него на самом деле не так просто продавать и покупать, если речь идёт о обыкновенной торговле. Очевидно, что турист, который приехал допустим в Москву или Киев, вряд-ли сможет запросто пойти и купить себе допустим дом или машину, а уж продать тем более. Так же для ведения торговли нужны иные разрешительные документы, но раз речь идёт о всех, больших и малых, то скорее всего это простой паспорт. Почему правая рука или лоб? Видимо есть и этому толкование, и совсем не сложное. “Имя Зверя” – это понятно – это имя того, кто пришёл и поработил земли того народа, который он заставил себе подчинятся, и недовольных – “зачистил”. На паспорте кстати ужасно отвратительное существо, которому только хвоста не хватает, что бы стать полноценным Драконом.

Где ещё ставятся «знаки» на лбу или на правой руке?

Шеврон на рукаве у военных, нарукавная повязка у дружинников «Самообороны», а во лбу – какарда на фуражке, шапке, берете и пилотке. Выходит, что полными правами смогут обладать только военизированные формирования – «люди с меткой»?


18 This calls for wisdom. Let those who have insight calculate the number of the beast, for it is the number of a man. That number is 666.


Это призывает к мудрости. Пусть те (не “тот”, а “те”), кто владеет “инсайдерской” (т.е. внутренней, для служебного пользования, типа знают то, что остальным не ведомо, что-то ужасное и тайное) вычислят “Номер Зверя”(а точнее и правильнее – “Номер Имени Зверя”), ибо это тот номер человека (тут вот странно, что это номер просто “человека”, а не «того именно» человека. В принципе можно перевести как “человеческий номер” – т.е. ничего особенного, простой к разумению номер)

Тот номер #666

Странно: вначале говорят, что узнать могут только те, кто знает что-то тайное и секретное, вообще неведомое и загадочное, а потом – раз!, и вот вам готовый ответ “Номера Имени Зверя”.
На самом деле ничего подобного. Читаем ещё раз и замечаем, что тот номер будет просто номер имени, самый обыкновенный, как например АдынАдынАдын или #ШестьШестьШесть. Никакой мистики, просто намёк (указание) что его номер (“Имени Зверя” то есть) будет обыкновенным числом, вполне чем-то обыденным и простым. Ещё раз – это не номер Зверя как в «Зверь Номер 111», а именно «Зверь по имени, идущим за номером 111».

Интересно, что же такое скрывается за “Номером Имени Зверя”?

«Номер имени либо собственно имя его» на значке, который либо на лбу либо на правом рукаве даст право свободно торговать во время властвования “Зверя” (№2, он как-бы дружелюбный вариант “Зверя №1”), который, кстати, наместник “Дракона”.
Может марионеточный режим выпустит некие “Удостоверения поданных” тем, кто будет согласен с политикой “Дракона”, проводимой обоими Зверями (№1 – вооруженные оккупационные силы и №2 марионеточный режим с СМИ), которые дадут возможность вести предпринимательскую деятельность, иными словами – не будут урезать в правах граждан. А недовольным просто не дадут таких удостоверений, и естественно, что им будет сложно, если не сказать – невыносимо сложно, продолжать находиться на земле, оккупированной Зверями (которые, ещё раз повторим – являются наместниками “Дракона”) – так как не всё смогут купить из того что им нужно, и раз не смогут продавать, то и денег у них не будет.

И кто сказал, что “Откровение” написано о далёком будущем?

А то, что в Крыму собираются вводить карточную систему на продукты первой необходимости – это не прямое подтверждение Откровения? Вот то-то же…
(NIV)