При чём тут Вербное Воскресение?

В Израиле у горы Мерон обвалилась трибуна и сотни пострадали, а около 40 погибли. Это случилось на мероприятиях в честь годовщины усыпения равина – основателя Каббалы ребе Шимон бен Йохай. Вернее не основателя, а скорее популяризатора, так как до того – до 2 века нашей эры – знание передовалось между собой устно, приблизительно так же как саньясины Будды послушали и разошлись в 12 сторон света нести свет учения Будды. А через год вернулись, и оказалось, что все учили разному и по разному.
Так вот, чтобы такого не случилось рэбе Шимон бен Йохай аккуратно начал записывать что там в Каббале и так появилась самая удивительная среди самых удивительных книг Иудаизм «Зохар» [«Сияние»].
Молитва по Погибшим
Каббала – это нечто невиданное и непонятное, то, что просто по книжке выучить нельзя, так как там не всё так просто настолько, что на 2-3 странице снесёт башню, а если нет рядом наставника лет так под 70 с железным терпением, то и не стоит связываться. Очень эзотерично.

Суд над господином N*

Таймлайн Навального

Что ещё случилось в неделю после вербного воскресенья?

Вчера был суд на господином N* по иску об оскорблении ветерана ВОВ. При этом самого ветерана не было, так как здоровье уже не то. А созданные господином N* многочисленные (было 81) и эффективные региональные штабы временно закрыты – так как открыто дело об экстремизме, а вернее «экстремистской деятельности». Это чуть-чуть недотягивает до террористической организации, хотя в преамбуле прозвучало «угрожающее» свержение конституционного строя.
Нафига эта информация на самом любимом блоге, сделанном с любовью и заботой «Приятные Новости»? А вот зачем: видимо после признания/объявления/декларации/анонсирования/озвучивания зловещего приговора структурам господина N* нужно будет явно указывать даже в старых постах/статьях то, что он/они «бяки», которые собирались свергнуть действующий строй цветным образом. Или снести нафик? Но сносить не хочется, потому что «написано с любовью, терпением и вниманием» и может сегодня моё мнение отличается от того, 7 лет назад, но это даже интересно в плане генезиса – развития взглядов.
Пройдясь по самым популярным религиям – от Католицизма, Ислама и Иудаизма до Буддизма и Джайнизма, и придя в конце к какой-то пародии на Дзен имени Ошо – и убедившись, что всё это немного не подходит даже для XIX века, не говоря уже о 21-м, всё же не хочется забыть этот удивительно бесполезный мозговой штурм длинной в 25 лет. А ведь кто-то мог всё рассказать за пару дней! Если бы был рядом …

Да, так вот. Господин N*

Его саньясины [самые близкие последователи] уже #нетут, а те, кто #неуспел, те либо под домашним арестом, либо под СИЗОшным арестом, либо уже реально сели, либо ждут когда придут и наконец сами готовятся переехать на дачи к дальним родственникам, чтобы хотя бы пока тепло где-нибудь скрыться. В общем все в панике: Чтоже будет?

Моя подружка?
Также несколько Интернет-изданий оказались в компрометирующем положении «иностранного агента» – от невинного студенческого бложика до агрегатора с миллионной аудиторией. Что у них было общего? Стойкая антигосударственная позиция и потрясающая наивность, что им за такое поведение ничего не будет потому что «Свобода Слова/ Свобода Мысли» а ещё Совет Европы по Правам Человека ЕСПЧ European Counsel on Human Rights видимо. Но почему-то оказывается, что это были иллюзии. Да, так вот – будет поднимать какой-нибудь файерволл, а ещё лучше просто спрячемся за Cloudflare )

На конец месяца апреля 2021 в России привито не более 7% населения, и это видимо служивые, которым просто приказали, чиновники, которые дадут себя уколоть в голову, лишь бы продолжать сидеть на табуретке и нихрена не делать, учителя, которые всю жизнь проклинают тот день, когда они подали документы в пед-институт, водители автобусов и сотрудники ЧОПов. И даже среди этой массы, составляющей 20-25% работающего населения страны нашлось 2/3 – Две Трети – откосивших.

Кому спасибо?

Пусть сами себе спасибо скажут: в России вакцинация на каждом углу, дают мороженное и купоны на 1,000 рублей – только пожалуйста позволь тебя уколоть! Так нет же, 93% – продвинутые микробиологи/вирусологи, которые лучше знают.

Лучше знают или назло Мамке сяду в лужу и заболею?

PS: так вот – вербное воскресение это вроде бы христианский праздник символизирующий свет надежды и (конечно же) веры во что-то доброе и гуманное. Неделя после этого самого Вербного Воскресения показала не просто, что это не так, а как бы с издёвкой сделала всё совсем даже не так.
PSS: В Индии не успевают сжигать трупы скончавшихся от последствий заражения COVID-19. Что-то видимо не то саньясины Будды разнесли по Древней Индии, если ей так сейчас достаётся…