Зачем нам такой мир, если там не будет России?

Отличный вопрос, который задал Владимир Владимирович, желая проявить некую фатальность своего царствования. При всём уважении к Президенту, хочется заметить, что задавая вопрос как риторический он видимо не учёл, что среди прочих эмоций, кто-то может задуматься на этим вопросом не как риторическим, а вполне прямым.

Ничего в этом такого нет, слово не воробей, а вопрос задан.

Мир без России

Если нам с Россией такой мир, то без России – не мир. Вопрос – что за мир такой?

Имеется ввиду игра слов. Миру Мир, всему человечеству – мирное небо над головой. Но как всегда вышло убого. Хорошо, пойдём буквально. Что такого особенного вносит в Развитие Мира Россия? Ответ «Ничего». Что такого неособенного вносит Россия в Развитие Мира? Несколько тысяч ядерных боеголовок, причём с гарантированным уничтожением всего Мира. Вполне вероятно, что без России эти десятки тысяч боеголовок никуда не денутся, а разбегутся по всему Миру, создав перманентную угрозу всему, ага, Миру. Сложно не согласиться, и если это то, что имел ввиду Владимир Владимирович, то это Истина: Россия как гарант трети мирового ядерного оружия. Жутковато, но имеет смысл.

Напишем статью на заказ

Что будет за мир такой, если в нём не будет России, и как он отличится от того, в котором она есть?

Эта Ваша Европа
Уберите из расчёта ядерный потенциал, и вопрос сразу изменится. Мир останется прежним. В Африке будут продолжать голодать, на Ближнем Востоке продолжится Вечное Противостояние, США продолжат печатать фантики, а Европа будет продолжать талдычить о культурных ценностях и гуманизме. Не говоря уже об Азии, Индии, Китае и Яонии. Эти даже не заметят, если внезапно Россия перестанет быть в миру.
Если есть мы, которым не нужен мир без России, то кто они, которым в принципе это не важно?
Остальное население Планеты Земля, около 6 миллиардов человек. Абсолютное большинство знают о России только по кино-боевикам, Автомату Калашникова и о том, что Россия – это откуда пришла водка.

Кто это «мы», которым мир без России не нужен?

Это некая группа лиц, которым ну никак без России. Видимо их благосостояние как-то напрямую связано с существованием России, и связанно так, что без неё ну никуда. Видимо поток материальных благ, поступающих им из/от факта существования России настолько велик, а их фактическая эффективность настолько ничтожна, что без неё им край. Кажется вы можете догадаться, что это очень, очень узкая группа лиц. И да, тут опять верно сказано, зачем мне Лазурный Берег, если я не могу оплатить там виллу?

140 миллионов граждан России это мы, или кто? И если это не мы, то кто же мы?

Теперь, когда мы разобрали, что те мы, что в вопросе «Зачем нам такой мир, если там не будет России?» это не те мы что мы, тогда зададимся вопросом – а кто же тогда мы? Ответ очень простой: «Мы – это не те, кого имел ввиду Владимир Владимирович». Скорее всего мы, это те, кого те, кого имел ввиду Владимир Владимирович как раз и имели. Или имеют.

Что могли бы 140 миллионов «не тех» делать без России, которая так нужна «нам»?

Это зависит от того, когда это случится и в каком месте это произойдёт. Но даже учитывая местные колориты, точно можно сказать, что хуже не станет, так как те, что не те, в принципе от той России, без которой Мир не мил, ничего, кроме пропаганды, теорий заговоров и каких-то вялых попыток «Экономического и Технологического Прорыва» не получают.
Когда наконец Владимир Владимирович возьмёт себе приличного спичрайтера, а не то чучело, которое в очередной раз поставило Президента в неловкое положение, так как игра со словом «Мир» как наша планета, так и отсутствие войны, мирное время – это убогая фенька, а не хитроумное владение русским языком.

Канал Приятных Новостей на Телеграм