Dimitri Khalezov – Superstar

Мой друг уехал далеко. pre-Реквием

Так, в чём суть дела: 1 мая 2014 года Верховный (высший) Суд Королевства Таиланд таки посадил г-на Дмитрия Халезова (Dimitri Khalezov) на 1 год в тюрьму признав виновным в подделке документов в 2003 году, когда его поймали, дали немного посидеть, но он таки вышел под залог уже в 2004. И вот через 10 лет ….

Напишем статью на заказ

Э, а кито это? – Who is that bad motherfucker?

Dimitri_Khalezov_Nov_12_2012Родился будущий заключённый № 1709/57 бангкокской тюрьмы Реманд в городе Голицине в 1965 году, хотя самое весёлое и беззаботное время своей молодой жизни провёл среди шашлыков, молодого красного вина и красивых женщин Черноморского побережья, в приличной семье. С юношеских лет его интересовали военные истории, полководцы и прочая военная парафеналия и по окончанию школы он успешно поступил в военное училище в городе Ленинграде. После окончания которого он начал карьеру обыкновенного офицера, правда не совсем обыкновенных войск, но тут история умалчивает.
Прослужив до перестройки, Дмитрий решил, что Советская Армия уже и не армия вовсе, и помахав ручкой воротам воинской части № 4ХХХХ он «двинул в бизнес».

Спасибо Горбачёву за наше счастливое детство!

Во время перестройки только дела шли хорошо даже у глухонемых, а так как он и слышал и говорил прилично, то дела у него шли просто отлично. Особенно такого криминального он не застал, да и сам не участвовал и не пользовался услугами ОПГ. Ну так вот сложилось: “ни перьев ни валын”.
Далее импорт-экспорт их предприятия стал всё более ориентироваться на Юго-Восточную Азию (Гонконг и Малайзия), и когда дела лопнули в России он переехал жить в Малайзию к своему партнеру, откуда они вели скромный бизнес экспорта электроники в Россию. Это то, что мы знаем и от него и от его соратников.

Таинственные годы

Что происходило далее, а точнее до 1996 года, покрыто завесой домыслов и слухов. Но в 96-м Дмитрий уже прочно живёт в Бангкоке со своей гражданской тайской женой. И опять же, что именно он делал до 2003 года, пока его не арестовали за продажу/торговлю поддельных паспортов – нам точно не известно.

А теперь немного о том, что известно

DДело Виктора Бута, которое так удачно начали спецслужбы США и почти довели до победы благодаря как своему авторитету, так и непроходимой тупости адвокатов, предоставленных Виктору доброжелателями – это дело было полностью развалено дуэтом Дмитрия Халезова (как генератора идей защиты) так и его знакомого пожилого адвоката Mr.Lak, который хотя бы знал, как собирать слова в предложения и мог выглядеть убедительным, а также имел потрясающий авторитет среди своих студентов, которых он “вывел в свет” или дал “прописку в жизнь” за 40 с лишним лет карьеры. Полностью книга о Викторе Буте и его мытарствах в тайской судебной системе, из первых рук от Дмитрия
Виктора Бута просто признали невиновным и выпустили прямо из зала суда, так как Дмитрий & Co убедили судью, что весь иск высосан из пальца, Освободительная Армия Колумбии – не такая уж и террористическая организация, а главные свидетели со стороны обвинения стесняются приехать в Таиланд чтобы дать показания, ну и наконец привести ту самую ракету, которые Виктор Бут собирался поставлять колумбийским террористам с целью нападения на США. Вот потому-то в зале так пусто … Ну и тому подобное. (правда через несколько минут после освобождения он был снова задержан – уже по новому, точнее по старой, но по “новой версии” того же дела).
VВиктора Бута возили на слушания, которые переносились и снова переносились, всё дело разваливалось и фактически основывалось на фильме “Lord of War” и вскоре Виктор Бут бы поехал домой, но к сожалению, у “наших американских коллег” нашлись несколько “кнопок”, и Бута по простому, однажды утром, за несколько часов до дежурного визита его супруги, отправили с пересадками в США …

Множество дел по-меньше

…благодаря стараниям Дмитрия, подсудимые получали значительно меньшие сроки, а то и вовсе становились оправданными. Начиная от несчастных девчонок из России, которых местный полицейский решил таки упрятать за решётку, несколько случаев с нелегальными обысками и задержаниями, и множество просто “Дим, помоги составить иск, подать иск, найти адвоката”. Часто к нему обращались когда уже не оставалось надежды, был случай, когда “весёлые ребята” развели семью почти на $250.000 ни сделав вообще ничего, и когда деньги кончились отец задержанного прилетел в Таиланд, чтобы лично убедиться в этом. Опять – слёзы, просьбы, встреча с Дмитрием.

Встреча с проповедником

Где-то в 2003 году он внезапно стал чрезвычайно религиозен, начал цитировать главные книги христиан, мусульман и иудеев, в совершенно оригинальной трактовке – ну в прочем какая разница, если его взгляды не мешали помогать десяткам людей, часто в самых сложных ситуациях. Если интересно – можете поискать где-то в Рунете есть интервью с Дмитрием Халезовым, и даже выложенное в виде файла PDF – так как написано там много, много … Очень много.

Сегодня, февраль-2015, судя по новостям из “органов” он продолжает своё заключение в бангкокской тюрьме
Канал Приятных Новостей на Телеграм