Кипр 2013 – а мы с тобой попали!

Совершенно неожиданно для всех, и полностью прогнозированно для избранных “Кипрская Халява” приказала долго жить.

Как неожиданно возмущение и Путина, и Медведева – им не позвонили заранее и не предупредили, что мол:

“пацаны, на следующей неделе вклады на Кипре начнут морозить, так что быстренько сливайте бабло на сторону”.

Ну так как было например с фондами-пирамидами 90-х годов прошлого века. Кому надо, а точнее “кого не надо кидать” – тем позвонили заранее. Кстати, одну из тех кидальных контор защищал в суде тогда ещё молодой, но уже пронырливый П. Астахов. И его не забыли – вот он теперь катается по миру и ловит педофилов.
В этот раз обсуждается гениальное решение спасения Кипрских фин. учереждений – ПУтин просто даст денег (не своих, а простите за банальность, народных) чтобы выкупить из неменуемого дефолта те самые учреждения, в Которых лежат деньги Российских Банков, сырьевых отраслей, и ещё целой кучи офшорщины – в обмен на право, например, войти в совет учредителей тех самых Фин.Структур, или долей участия разработки Кипрского Газа, котороый там вроде нашли. Кстати, 2,500,000,000 евро уже давали в прошлом году, не помогло …
Иными словами получается смех один: Российские фирмы скрывают прибыль в Кипрском Налоговом Раю, тем самым лишая бюджет РФ миллиардов евродолларов, а теперь ещё веселее – тем похоже бюджет РФ начал/начинает не получать, а отдавать деньги на обеспечение сохранности уведённой прибыли из РФ. Это перл в стиле Средневековых феодалов.
Ладно, черт с ними со всеми. Тем, кто всё же пострадал, или может пострадать от “Финала Кипрской Халявы” – есть уникальное предложение по переводу средств а так же векселей на Кипрский Газ-2018 в Юго-Восточную Азию. Всё чисто и очень честно. Пишем в комментарий (ест-но он не будет опубликован) и связываемся