Приятные Новости из Японии

Как выкинуть Коронавирус из головы?

По телевизору, в прессе и конечно же почти везде в Интернете только о нём и речь. Каждый чайник стал микробиологом. У каждого знакомого есть знакомый, который крякнул, или на пути тудой. Паранойя. Хрен погуляешь, народ потихоньку превращается в зомбированных неврастеников. Толком никто ничего не знает, а те кто знает подозрительно молчат. Бухло не веселит, а прибивает, как витамин К. Ничего не хочется. Те, кто уехал на дачу ещё пару недель назад могут радоваться – в городе даже среди парков нет радости и веселья. Вывод: выкинуть его из головы к чертям собачьим!

А вот в Испании…

Давай сравнивать, как у них и как у нас: Так вот – не надо, будет только хуже, так как те страны которые перенесли коронавирус в лёгкой форме вызывают зависть, а в тех где трупы валялись на улицах тоже особой радости не приносят. Вот пример Лаос – там вообще всего один случай зафиксирован. Страна как помойка, но внезапно оказалась впереди планеты всей. Там ездят на каких то монстро-образных Газ-66, там мобильной связью заведует Билайн, там красивейшие буддистские храмы, и жуткая нищета в деревнях. И там внезапно всего один заболевший. А в США мрачнее всего. Ну и что с того?

Угроза пожаров от ИВЛ

Если мало истерии вокруг неведанного вируса, так подкинули жести недоучки-журналюги о том, что оказывается аппараты искусственной вентиляции лёгких имеют тенденцию к самовозгоранию. Типа как Самсунговые телефоны слишком быстро заряжались и потому начинали дымиться, так и тут – низковольтный компрессор воздуха (не думаю что больше 1,5 атмосфер давления) внезапно превращался в самовозгорающегося монстра. И так всё жутко, что в США их сняли с использования (а мы постоянно равняемся на США), а в Москве и Питере эти уральские аппараты ИВЛ стали причиной смерти в общей сложности 6 пациентов. Следствие ещё не началось в полной мере, а виноватого уже нашли. А кое-кто добавил, что те самые аппараты ИВЛ просто были не проверенны должным образом, так как спешка, собраны они были отверточной сборкой из компонентов из Китая (а то!), а значит в сущности они и не виноваты. Внезапно завод, который собирает электротехнику стал сборищем имбицилов, которые просто свинчивают абы как абы что и быстренько пакуют на отправку. Ага, конечно!

Врачи: самоубийцы и покойники

Когда кто-то умирает это всегда горе для друзей и близких, и печаль для тех, кто знал усопшего. И вовсе не обязательно трещать на всю тветтерщину о том, что в России (да везде) умирают врачи, а некоторые, на нервном срыве кончают жизнь саморучно. Воплями не вытащить того, кто уже сунул шею в петлю, и поросьячим визгом вирус из лёгких не изгнать. Просто печально, что такое происходит, и, как и с самим вирусом, что делать в этой ситуации никто не имеет не малейшего представления. Чтобы избежать паники просто стараются об этом не упоминать. Стало быть те, кто об этом сообщает как раз на панику и рассчитывают? Хм.
Красная площадь на рассвете

Майские праздники?

День Победы прошёл на удивление спокойно, без алкашни, ночных сирен и массовых задержаний. 75 годовщина, как-бы к ней не относились, как к Победе над врагом, или как к окончанию великой бойни, если не сказать резни и геноцида, в ней всегда присутствует грусть и печаль. Ведь если вдуматься, молодые ребята просто шли под пули, на верную смерть, в течении 4 с лишним лет. Это был огромный конвейер смерти. Ради чего? Из-за того, что не поделили Румынию, Финляндию и какой-то там кусок земли у Чёрном море? Не серьёзно как-то. Грустный день.
Fake Crisis

Что нас ждёт впереди?

На поддержку пособий, доплат и выплат понадобится куча денег. Откуда их возьмут – роли не играет, но то, что доллар доберётся до 90 – это к гадалке не ходи, а в сентябре малыши смогут запросто считать сколько это $2,95 в рублях просто убирая запятую, т.е. умножая на 100. Цены? Ну конечно же. Но вот восстановление экономики – это отдельная песня. Если есть что восстанавливать – то восстановится, а если какой-то ИП торговал импортным товаром – то ему скорее всего кирдык. Торговля и сфера услуг сожмётся раза в 2 минимум, так что учитесь стричься сами. Зато сидение взаперти подпортит здоровье пенсионерам, а это значит … А это ничего не значит! Учитесь готовить, завязывайте с бухлом и имейте ввиду, что то, что вы делали до КОВИДа за 60 Килорублей после КОВИДа будут предлагать по 40К с испытательным сроком на 3 месяца за 30-ку.
А это совсем не приятный переход с более менее «жить можно» штуки с небольшим долларов, до «это даже не смешно» трём сотням с хвостиком. Такой вот прогноз, и скажем спасибо Обаме и Саудам, которые так нас всех подставили с нефтью!

Пусть ничего не сбудется, плиз!

Напишем статью на заказ