Дорогой миллионер

Дорогой миллионер

Если после последних событий ты начал немного волноваться за свои сбережения, то:

Во-первых: это совершенно верное и обоснованное волнение, санкции будут только расти и увеличиваться, пока не достигнут такого уровня, что будет проще отдать этот грёбанный Крым обратно: международные санкции – это не «фунт изюма».
Во-вторых: многие воспользуются ими как поводом к «не совсем корректным действиям» по отношению к конкурентам – иными словами, санкциями можно будет оправдать арест, отъём имущества и экономического мошенничества – да-да, так случилось с представителем Ирака, ещё до свержения его и начала войны. Ему просто не поставили (не отгрузили) уже оплаченный рис, купленный им для гуманитарной помощи курдским беженцам. Просто «кинули» на несколько сотен тысяч долларов.
И наконец в третьих: даже если вы не стали [пока] жертвой этих самых санкций, не факт, что либо ваша финансовая организация, либо партнерская фирма, либо иное юридическое или физическое лицо, прямо или косвенно связанное с вами, не станет жертвой санкций и косвенно станет причиной «некоторых трудностей» ведения вашей деятельности.

Что же делать?

В идеале – не российское гражданство, и желательно завтра.
Счета в Российских Банках или их филиалах и представительствах а так же фондах управления капиталом и активами или акциями – желательно всё ликвидировать. (в кавычках)
Регистрация компании и список учредителей вне зоны юрисдикции России, учредители – не граждане России и желательно так же не граждане так называемых стран участниц экономических соглашений типа Таможенного Союза.

Иными словами – продажа своих активов иностранной компании с назначением вас (допустим) Управляющим Директором и с зарплатой в столько-то тысяч долларов.

Таким «хитрым» способом уже пользуется практически весь большой и средний бизнес России, большинство чиновников и депутатов (которым вроде не полагается «вертеть дела»), политиков и целый ряд других уважаемых и достойных граждан и гражданок.

А особо хитрым, с оффшорными компаниями достанется от МинФина РФ

Так что в этом году всё будет значительно суровее, и желательно быстро сориентироваться и принять необходимые меры по защите своих денег и активов – если Крымские санкции не хлопнут, так Министерство Финансов РФ “поспособствует” вернуть под крыло двуглавого орла что от него прятали.

Если вас интересует техническая сторона этого вопроса, то вам сюда

Update 20.03.2014 Кажется что уже многим стало поздно 🙁тыц

Консультации платные, а как же иначе?