Герои Нашего Времени XXI


Почти окончание всей забавной истории

heroes

2011 год. 17 мая.

Убогая комната в видом в стену дешевого отеля с громким названием Марко Поло на КаоСан Роад. Это даже не отель, а ночлежка с индивидуальными номерами с унитазом и душем над ним. Кровать полуторка, прикроватная тумбочка, платяной шкаф, стул и стол – всё было из эпохи 70х, точно не моложе 40 лет. В потолке такой же старый пропеллер-вентилятор и тусклая лампа дневного света. На двери ламинированная табличка на трёх языках – английском, французском и немецком – предупреждающая о том, что администрация ответственность не несёт за потерянные вещи, так же сообщающая о вреде наркотиков и угрозе СПИДа. Стены покрашены краской с гордым названием «eggshell» но вместо комфортного цвета яичной скорлупы они казались грязновато пегими. Отель Марко Поло всё же старался держать марку, и не запускал номера: их регулярно обрабатывали хлорными раствором, а чтобы отбить тяжелый запах хлора, протирали отдушкой для белья. Так же в каждом номере был рулон туалетной бумаги, кусочек мыла в пакетике и Новый Завет на английском языке (в тумбочке). Телефона, постельного белья и подушек не полагалось. Зато при заселении толстая девка на стойке ресепшен ничего не спросила – аванс за номер и всё: вот вам ключи от номера.

6 утра.

Игорь проснулся в номере отеля Марко Поло, на 4 этаже, в комнате с видом в стену. Он лежал на пляжном полотенце, которое купил вчера там же на Као-Сан роуд, на полуторной кровати с матрасом из дерматина грязно коричневого цвета. Огляделся. На стуле рюкзак со шмотками, в углу мокасины в грязи, на полу свалившиеся со стула брюки (cargo pants).
На столе смятая рубашка, ключи от номера, бутылка минералки, кепка-бейсболка. Под головой – свернутая футболка, внутри – портмоне с пристёгнутой карабином ключницей с ключами. Футболка свёрнута аккуратно и никуда из под головы не делась – значит всё на месте. Ок.

Ранее утро на КаоСан

– самое лучшее время, вся улица бекпаккеров ещё спит после шумного вечера и пьяной ночи. Ещё 2-3 часа и начнётся жизнь этой туристической проходной, шум и суета приезжающих, уезжающих и просто праздно шатающихся туристов бюджетников. Найти и запомнить кого-то тут невозможно, так много новых лиц, что Као-Сан несомненно долгое время оставался излюбленным местом всяких тёмных личностей: от мелких наркодельцов до проституток и торговцами драгоценными камнями. Юго-Восточная Азия и в 21 веке, хм.
Игорь долго стоял под душем, последние двое суток у него не было возможности помыться, вчера он был смертельно уставшим от дороги, и теперь холодная вода смывала с него не только пену, но и усталость последней недели.
Ещё бы зубы почистить и побриться, но – чёрт с ним, потом, позднее и не в этом месте. Пора отсюда выезжать, пока все полусонные и на “ресепшн” вместо нормальной сотрудницы наверняка спит какая-нибудь старуха.
Встряхнув брюки он поглядел на футболку. Не, это будет уже перебор – одеть на себя футболку, пропитанную потом, гарью и пылью – надо будет купить позднее. Оделся, проверил портмоне: паспорта, немного купюр, пара сотен долларов, пластиковые карты, маленькая ручка, несколько SIM карт, магнитная карта. Связка ключей пристёгнута к брючному ремню, мобильного нет – он его выкинул ещё два дня назад на границе: вышел из автобуса, дошёл до какого-то дренажного канала, заросшего огромными лилиями и выбросил.

Допил воду из бутылки,

взял рюкзак и потянул молнию. Самый дешёвый рюкзак, черного цвета, продаётся на каждом углу, стоит недорого, пара карманов краям и один крупнее – внизу. Удобный, практически одноразовый, долго его носить точно не придётся, либо оторвутся лямки, либо сломается молния, либо начнут расходиться швы.
В рюкзаке лежала свёрнутая рубашка, кепка, носки – всё новое, небольшое полотенце. Дальше четыре небольших свертка – да всё было на месте. Свертки были очень аккуратно, водонепроницаемо свернуты в полиэтиленовые пакеты Ziplock для хранения всякой всячины – например бутербродов для пикника, сыра в холодильнике и прочей снеди. Удобные, дешёвые, и совсем не привлекающие внимания свертки. Мало ли что там может быть: плавки, мыло и шампунь, крема какие – всё, что иногда вытекает или наоборот намокает неожиданно.

Необычный рюкзак

Но в именно этих свертках было другое содержимое – там были пачки банкнот крупной деноминации долларов и евро, пенал с брильянтами от карата и выше, толстая пачка пластиковых карт банков Таиланда, Малайзии, Сингапура, Филиппин и Гонконга, несколько связок ключей от квартир и ключи от автомобиля. Отдельно в пластмассовом пакете лежали 4 паспорта – два России, Бельгии и Уругвая.
Вот такой занятный рюкзак лежал на столе в номере на 4 этаже отеля Марко Поло ранним утром. Переодевшись, Игорь засунул старое пахнущее потом бельё в пакет, туда же сунул пустую бутылку, застегнул рюкзак, и вышел из номера.

Дорога

Внизу действительно спал какой-то пожилой таец, Игорь положил ключи на стол перед ним, и спустился по небольшой лестнице в узкий переулок. Пройдя пару десятков метров он оказался на самой улице Као-Сан, и направился в сторону проезжей части к автобусной остановке. Желательно через час – полтора оказаться на другой стороне Бангкока, пока ночная смена в кондоминиуме не поменялась на дневную, и заспанный «секьюрити» не станет особо вглядываться.
Доехав на 2 автобусах до аэропорта, он прошёл в зал прилёта, у стойки обмена валюты поменял 200 долларов и направился к стоянке «лимузинов» такси. Теперь ему уже не нужно было прятаться от камер и стараться держаться в тени, бейсболку он выкинул – теперь он иностранец, только что приехавший утренним рейсом в Бангкок, в чистой рубашке и с баулом (внутри которого лежал рюкзак со странным содержимым).
У стойки такси он назвал адрес кондоминиума, помахал рукой симпатичной девушке, принявшей заказ, и сел в «лимузин».

«Ну вот, наконец-то и доброе утро» хмыкнул Игорь.«Пятнадцать лет – и вот я долларовый миллионер. Сбылась мечта идиота – я заграницей и безумно богат»

Лимузин поехал навстречу проснувшемуся Бангкоку.


Началось тут



This entry was posted in Файзулитдин Хабибулин and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply