Москва. 5 мая 2013. Bad Trip Story


Поехали: Перечитывая Гундяева

Представьте себе, что некто взял на себя преступления всех преступников, понес, будучи невиновным, страшное наказание, и через это наказание все преступники получили свободу

Запросто. Вот так вот взял и понёс. Ну например – взять и обьявить, что убивать неверных это не ваш грех, а их вина, и вот уже греха нет. Не, не то… Обьявить,что налоги должны платить собственно верующие, а попам как-бы неположенно… Не, опять нет смысла. Черт, ведь Гундяев сказал “Представьте себе”! А, помню был такой зиц-председатель Фукс в “Золотом Телёнке” – он сидел за грехи других, а ему за это платили соответственно. Опять мимо… Давайте по складам – “взял на себя преступления всех преступников” – т.е. принял вину на себя, взял ответственность за преступления (обратите внимание) за все преступления (иначе говоря, если кто-то кого-то там насиловал, вырезал семью, грабил, избивал, поджог устраивал, разорял вдов и стариков – укороченный список того, что тогда творилось) – взял на себя ответсвенность?!
То есть пришел в суд и сказал: “так мол и так, это всё я наделал, я виноват и готов понести ответственность. Наказывайте меня”. И стали те уроды-преступники (просто так-вот запросто) сразу невинны, как ягнята?! В голове не укладывается. Чушь какая-то.

Христос сделал нечто подобное, но при одном условии.

А! вот где фенечка-то! То есть не совсем то, а нечто подобное. и потом: там оказывается условие было. Хитро, как в кредитном договоре – всё супер, но всегда есть что-то мелким шрифтом. Ну и что за условие?

Он не открыл настежь двери тюремных камер для всех нас, согрешивших пред Богом, но лишь снял замки, а вот открыть дверь, выйти на свободу или остаться в камере — это уже наш свободный выбор.

Т.е. дверь не открыл, а только снял замок. Ага. Для тех, кто немного шарит в элементарной логике “если дверь закрытая на замок называется “закрытая дверь”, то дверь со снятым замком перестаёт быть закрытой, а противоположное определение закрытому – это открытый”. Т.е. после снятия замка, дверь по факту стала не закрытой, т.е. открытой, но всё же оставаясь “прихлопнутой”, как и тот Вася, кто этот бред писал. Типа открыта, но не настежь. Щелочку хоть оставил?
Нда, потуги на сравнительный мистицизм снова провалились. Да, кстати, выбора оказывается не 2, а 3

  • Остаться за закрытой дверью, но без замка
  • Открыть дверь и сидеть дальше в своей камере
  • Открыть дверь и выйти к тому, кто замок снял, но дверь не открыл – шалун такой вот!

А,да, кстати: А в чем конкретно Вы согрешили, вам не рассказали? Может вы вообще по ошибке сидели? А может вы сидели дома, а кто-то пришёл и для смеху снёс у вас замки с ворот и дверей?

то есть Он разрушил наши кандалы, Он обрубил цепи.

А!!! Ёклмн, так мы ещё были не просто за дверью с замком, но и в кандалах и цепях!!! Вот оно оказывается что! ага, тут надо ещё добавить для страсти 2х пудовый груз прикованный к ноге, хомут на шее (их он тоже снёс, пока замки открывал, при этом не открывая дверь), смерительную рубашку (а что, прикольно так, ещё и в ней), такую деревянную фигню, в котороую засовывали голову, ноги и руки, и тоже заковывали (а он и это расковал, фигли там) ну и на последок – страшные вонючие и грязные вириги – это надо для общей картины ужасности. Во, всё это он короче расковал, снял и смотал, снимая замки с дверей, но с другой стороны. то есть как бы через дверь. Копперфильд отдыхает и нервно курит в углу.

Но для того чтобы открыть дверь и выйти на свободу, мы должны пойти навстречу Ему, потому что только один путь ведет на свободу, только одно направление ведет к той самой двери, что необходимо распахнуть.

Не, ну это понятно – дверь как в КПЗ, маленькая такая комнатка, видимо основательно загаженная и дверь там одна, и дверь наружу в свет. Ок, не вопрос.

И человек, идя по этому пути иногда всю свою жизнь, в конце концов понимает, что он в камере, что он не обрел свободу, что он снова ударился лбом о стену.

Вот тут какой-то совсем непонятный казус получается: вмазаться в стену лбом в КПЗ можно только если тебя аккуартно пнут. А тут лбом, да ещё неоднократно? Может дверь какая-то не такая? например в полу? Или открывается внутрь? Как в Гарнизонной тюрьме в Нижнем Новгороде?

Для этого не нужно сверхусилий — нужно верить в то, что Христос воскрес и спас нас. Нужно верить в то, что дверь открыта. Нужно верить, что только жизнь в соответствии с Его законом — это и есть жизнь в свободе, а все остальное — это рабство.

Во, тут уже пошла “Матрица” – надо верить что дверь открыта, хотя только что сказал, что она закрыта, но не закрыта, а открыта, но не настежь. Так открыта или закрыта? Или например что она [дверь] есть. или не верить. или просто забить на этот бред: свобода – это вера в дверь, а рабство – это не вера в дверь, но дверь открыть – запросто, нужно просто верить… Всё, голова начинает зависать от замкнутого цикла.
И на последок:

Быть свободным непросто. Каждый знает, как тяжело защитить свободу и независимость государства, — иногда для этого требуются сверхусилия.

Черт побери, только что сказал, что “да запросто”, и тут вдруг опять “на тебе” мелкий шрифт. Сказал же “Свобода – это вера в дверь”
Дверь, ну конечно же –

The Doors Of Perception, which got its title from a quote by William Blake: “If the doors of perception were cleansed everything would appear to man as it is, infinite.”

“Если бы двери восприятия были бы чистыми[вымытыми], всё б стало ясным человеку так как оно есть, бесконечным”
Уильям Блейк, однако ну и Алдоус Хаксли по поводу мескалина.

Вот вам и отгадка – “кислую” марочку или капельку мескалина, или ещё чего экзотического, и вы точно получите вышеописанный В.Гундяевым бэд-трип.

Post Scriptum: А на самом деле всё было проще…

Кто пишет Гундяеву тексты его “видео-обращений”, тот видимо очень его не ценит. А может это просто племянник какого-то олигарха, ну его пристроили типа писарем при главном попе России. Однако, произносит он их всё-таки от своего имени, народ воспринимает его речи как авторские, так скажем “аутентичные”.

Особо не напрягаясь, писарь (тот что текст ведео-обращения слабал) просто взял и переписал отрывок/сцену из книги Стивена Кинга “The Stand” – “Противостояние” (в русском переводе) – где Сатана приходит в тюрьму и освобождает преступников, при этом даёт им такой-же выбор – выйти и идти за ним, или оставаться в камере (ест-но что в тюрьме к тому времени все надзиратели чудесным образом крякнули).

Какой-то выбор не равноценный, надо признать.

Post Scriptum-2: вообще-то пасху уже праздновали 30 марта, и там ни о дверях, ни о камерах речь не шла. Может у миллиарда с лишним христиан всего мира воскрес кто-то другой?
Кто пишет Гундяеву тексты его

похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply