филе из Синего Кита


Что это за Синий Кит такой?

Это квест. Квест = это забава / игра / развлечение иногда соревнование класса «поиск приключений себе на тухас». Бывают самых разных видов от мирных «сделай 99 селфи на фоне ромашек» и до «собери 20 крышечек – дорожных люков за 1 день», общая идея – валяние дурака, и убой времени при иммитации какой-то примитивной деятельности.
Вот тут откуда-то и вылез этот ихний квест «Синий Кит». Задачи также совсем не сложные, и ничего созидательного, как и большинство квестов не несут. Этот же “Синий Кит” отметился кровожадностью и суицидальной самоубийственностью. Начиная с элементарных заданий «Пёрни в лифте», отгрызи ноготь и далее и далее …

Как это происходит?

встань пораньше, взгляни в окно, видишь солнце встаёт? (Звуки Му Пётр Мамонов. Ещё тот, до воцерковления)

snorkellin
Послушай музыку, а потом выцарапай у себя на Ж слово «HelloKitty» и выложи картинку в социалку – суицидалку. Потихоньку повышая «градус» и приводя к настоящим жестоким поступкам, подростков доводили до самоубийства. Вернее доводил некий «куратор», специально прикреплённый и контролирующий, а иногда запугивающий своего подопечного.

Кто такой куратор в “Синем Ките”?

Садист. Маньяк, сволочь, уборщик биомусора, падонок, преступник. Так же иногда кажется, что квест «Синий Кит» может быть «вложением» в другой, более крупный квест подготовки супер-падонков, и часть того квеста заключается допустим в доведении до самоубийства одного подростка, бой со шпаной, изучение языков, практика в нелинейном программировании и мотивации/демотивации = всё то, чем так хорошо занимались школы подготовки спец-агентов КГБ СССР и их идеологические противники.
Кстати, то, что количество жертв и количество пойманных «кураторов» отличается как раз в 10 раз, заставляет задуматься над этой версией. Однако, это могут быть и любые другие структуры, которым надо отработать управление поведением как раз на живом обьекте. Одно ясно – если сеть ВК полностью светится на то кто, когда и откуда и в какую долю секунды заходил, то вычислить и отловить всех этих выродков (да-да-да, выродков!) не заняло бы много времени. Но что-то тормозит процесс…

Кто виноват?

С начала – не вините детей. Там где на центральных каналах ведущие не ведут программы, а орут и визжат, страх и ненависть стали нормой подачи информации, враги вообще кругом подросткам, заваленными идиотскими заданиями из школы, которые никогда им не пригодятся, истории которых никогда не было … Ну вы в курсе. Такие подростки де-факто здоровыми быть не могут.

Кого же винить -то?

Конечно владельцев социальной сети. Почему?
Потому что они являются владельцами этого медиума [Носителя Информации если по-русски] – и если в данном случае VK выступает именно в этой роли, и если эта информация противоречит чему-нибудь, или каким-то правилам, или, как в данном случае, ведёт к самоубийствам, то простите, но тут виноват не только тот, кто это написал, но и тот, кто распространил. Не так ли?
Владелец форума если что идёт под суд, а потому у него есть и “Условия” и толпа модераторов, которые обязаны просматривать то, что таки пишут на этом самом форуме, и если это противоречит его принципам, то удалять. А ведь та же сеть ВКонтакте – это просто форум на стероидах.
Решили стать огромной мега-сетью? Обеспечьте соответствующую модерацию. Facebook, для примера, своей безответственностью обеспечивает ИГИЛ сотнями идиотов добровольцев со всей Европы ежемесячно! И что? Милый мальчик-миллиардер продолжает что-то там молоть, хотя его грёбанный скрипт должен быть закрыт в том числе именно из-за вербовки в ИГИЛ/ISIS.
Вам кажется это бредом/глупостью? Ничего подобного! Идти надо от ближайшего. Откуда пришла беда? Из ВК. Поехали в ВК. Из Фейсбук? Поехали в Facebook. Google Plus? И так далее.. Ответственность, она и в Африке ответственность!
Update and disclaimer: Это не нападки / атака на социальную сеть Вконтакте или иную другую. Никакого отношения в собственно социальной сети с этим названием, а также намерения её дискредитировать или каким-то иным образом нанести ущерб владельцам этой социальной сети нет, небыло, и полностью отсутствует в намерениях этой статьи. Речь идёт об ответственности владельцев за возможные последствия от безконтрольного использования этим медийным продуктом.
Так же надо добавить, что вот этот ваш Google как владелец Youtube или кто там владелец кого, получил фигу с маслом от Verizon,Marc and Spencer и ещё продолжает получать такие же отказы именно по причине не только крайне низкой эффективности рекламы, но и более того – владельцам этих компаний противно видеть рекламу своей продукции на сайтах или видео роликах скажем так «мерзкого» и «отвратительного» содержания. Удивительно, почему это случилось в 2017 году, а не лет так 10 раньше – ведь ничего не изменилось радикально?
Всё же повторюсь: создали свой кривой скриптик, выложили в сеть? Начали собирать клиентов, потекли первые миллионы от рекламы? Молодца! Купил тачку, выгнал жену, завёл гламурных подружек, купил квартиру, ещё тачку, котлы и мобилу под цвет тачки. Вставил зубы. Может всё же пора потратить немного на модерацию? Нет, хитрюша, студенты из Ханты-Мансийска и удалённых кишлаков Средней Азии это не модераторы, и даже не «пре-модераторы». Так что либо нанимай настоящих специалистов и можешь забыть про апгрейд квартиры, тачки и новых гламурных красавиц, либо нанимай програмистов и думай, думай и ещё раз думай. Подсказка: Big Data. Ага, 2017 год, анализ огромных массивов данных это теперь не удел Гидрометцентра и теневого Избирательного Штаба на Лубянке, но и многих других, имеющих непосредственное отношение к этой самой Big Data.
И конечно же такая «адская машина», вернее скрипт, анализирующий огромные массивы информации у социальной сети, а так же у тех, кому по службе «надо всё знать» есть. И они всё знают, и среднюю температуру, и уровень настроений, и пушистость котиков и наглость троллей, и что в личном сообщении я написал девушке Свете, и что ответил мне парень, который прикидывался девушкой Светой и где он живёт, и кто у него родители, и в какой школе он учится, и как он планирует откосить от службы в Армии. Всё это есть, и всё это очень глубоко анализируется.
Если была возможность предотвратить, то Почему этого не произошло? Это вопрос для любителей теорий заговора. Можно только с уверенностью утверждать, что предотвратить большинство самоубийств, спровоцированных действиями этих выродков было не только теоритически возможно, но более того! Было возможно практически, так как все необходимые инструменты имелись и имеются в наличии. Более того, они постоянно совершенствуются!

А ещё кого винить?

Надзорный Орган – специально созданный за тем, чтобы именно следить. почему всю контору не разогнали за профнепригодность, без пенсии и выходного пособия – загадка. Почему ни одна задница не слетела со стула? Загадка ещё раз…
Школу? нет, не трогайте этот глупейший нонсенс, когда вроде школа и нужна, но вот чему там учить – это не понятно. Противостояние между теми кто в гробу видал вашу учёбу, и теми, кто должен этот бред повторять из года в год – усиливается и конца ему нет. Школа в том виде, в каком она существует сегодня = это «ужас нерождённого» + Тургеневская Мума. Школа не только ничему хорошему не научит, она вообще ничему не учит, тем более плохому. Школу вычёркиваем.
Родители? Очень хорошо! Потеряли ребёнка а им на тебе в рожу «сам виноват!» Нет, таки не так всё просто. Давайте не будем трогать их, всё же у них настоящее горе. Да и так честно говоря, ну ни при чём они!

Теории заговора о Синем Ките

Эпилог…

похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , . Bookmark the permalink.