Хитрый Скрыпаль-разведчик

Быстренько устраним инфодырку про разведчика Скрыпаля

Напишем статью на заказ

Итак, начнём с конца..

С конца Совка. Скрыпаль, приехавший, вернее перебравшийся, в Москву из далёкой Украины, был типичным карьеристом – потихоньку лез вверх по лестнице, получал очередное звание и новое назначение, так ничего особенного не делая. Сидел себе тихо и сидел в кабинете. Никакой разведки он отношения не имел, хотя и носил китель того самого Комитета. Ну и что? Тогда полстраны были как-то связаны с Комитетом, вот один товарищ выдавал горны и аккордеоны в Посольстве СССР в ГДР (соц-Германия, если кто не знает), а потом фигасе, и стал Главным Полководцем, Верховным Главнокомандующим Всех Войск, заочно бывшим супер агентом и вообще «бывших не бывает». Хотя какое отношение пиво и вырезание статеек имеет отношение к разведке история умалчивает.
КГБ
Итак, вскоре Скрыпаль вышел в отставку и оказался нахер никому не нужен. Буквально. А на дворе были 90-е и все друзья рубили бабло тоннами. Вскоре его как-то устроили на техническую работу в отдел «фик знает чего» при каком-то управлении как-то связанным с Конторой, и приступил к скучной и унылой работе пока однажды …

Фокусы и чудеса фото-копировальной машины

Случайно он обнаружил, что в соседней комнате стоит шкаф, в котором хранилась огромная картотека так называемых «спящих уток» — агентов, которые настолько глубоко внедрились в общество возможного противника, что стали полностью частью того общества. Они были (да и есть) повсюду, а тогда, в 90-х их было просто легион. В каждом крупном городе США и Англии, всех стран НАТО, а так же партнёрам и просто друзьям НАТО типа какого-нибудь Таиланда или Сингапура – тихонько жили не тужили полностью зашифрованные агенты КГБ. Вот этих уточек , вернее их «дела» и начал таскать в соседний кабинет на копирование хитроумный «разведчик» Скрыпаль. Зачем? Для последующей передачи, а попросту продаже этих душ иностранной разведке. При чём надо заметить, что платили ему мелочь, что-то около 300-400 долларов за голову, потому он был вынужден бегать туда-сюда быстренько и шустро – пока ещё был доступ к шкафу, фото-копировальной технике и ему продолжали платить деньги.

Работал ли он в одиночку?

Судя по всему да, он был одиноким волком, или вернее жалким койотом, и не с кем не делился заработными сребрениками, разрушив за карманную мелочь не один десяток человеческих жизней. Но вы же никогда не поверите, что такое было бы возможно в КГБ! Так как же такое произошло?

Операция Ассенизация


В то время в КГБ ещё работали старые кадры, которые очень хорошо владели всякими трюками, и когда в конце 90-х в Комитете начали считать деньги (во времена СССР они просто выписывали счет к оплате и получали то, что надо и сколько надо), то выяснилось, что десятки миллионов долларов фактически выкидываются на помойку на содержание тысяч бездельников по всему миру. Убыточные импорт-экспорт конторы просто продали а то, что было у них на балансе либо разобрали между собой, либо продали за гроши и поделили. Всякие сандинисты и прочие ультралевые в Латинской Америке итак были на длинном поводке и их просто отпустили на волю, и они тут же занялись торговлей оружием и наркотой. Всем, кто оказался не у дел было предложено вернуться или переехать в Россию, где Комитет подыскал бы им работу хоть где хоть кем, но почти никто не согласился, и надеялись, что переводы из серых контор скоро возобновятся. Однако список «содержанок» сокращался и вскоре там осталось совсем немного тех, кто в принципе заслуживал финансовой поддержки. Все остальные были списаны за никчемностью и полной бестолковостью и оказались в пыльном шкафу, который и нашёл хитрый разведчик Скрыпаль. Фактически он играл на руку Комитету – во первых он избавлял комитет от лишнего био-материала, а во вторых создавалось впечатление, что Комитет посыпался и уже совсем не тот, что был при СССР. Ну а шкаф оказался рядом и открытым тоже не случайно, и это так же понятно. В конце 90-х в Конторе всё ещё были толковые головы. Это и была Операция Ассенизация.
Продолжение следует…

Канал Приятных Новостей на Телеграм