Дорогой %Случайный Посетитель%, Вы часто слышите страшное слово “ИГИЛ”. Это такая новая страшилка для неокрепших умом мальчиков и девочек после просмотра телевизионных новостей.

wtf is Исламское Государство?

  • Это Диавол, с которым борется весь мир.
  • Это Чудовище созданное американцами чтобы дистабилизировать весь мир.
  • Это Замануха, куда заманивают глупых юношей и девушек
  • Это Ложный Ислам, это вообще не Ислам, это Ересь
  • Это сборише монстров, которые … а так же … и вообще убивают всех кто не с ними
  • Это огромная мощная оргнанизация борющаяся со всеми миром с целью мирового господства

И ещё много-много чего страшного и ужасного

Там полно граждан России, а ещё больше из Европы, а самый страшный Головорез – то вобще из Англии – этого пробили по акценту. А да, и конечно буряты, ханты и манси.
Они заманивают ништяками, свободой от навязанных взглядов, благосостоянием и многожёнством.

У них множество поклонников

Они хорошо, даже можно сказать – отлично вооружены.
Их численность насчитывает десятки тысяч боевиков. Под их контролем огромные территории богатые нефтью, которую они легко продают налево и направо в пол-цены, все покупают, ИГИЛ собирает до миллиона долларов в день, которые тратят не на постройку дворцов для отдельных олигархов, а на благосостояние “граждан Исламского Государства”

С ними борются десятки стран – бесполезно.

Путин послал на борьбу с ИГИЛ около тысячи вылетов бомдардировщиков, которые успешно бомбили города, посёлки и школы, поликлиники, незначительные населённые пункты, но с ИГИЛ так не смогли ничего сделать, сдулся и в марте 2016 года отдал приказ о выводе.
Франция подогнала авианосец и ударную группу – результат также нулевой. Авианосец – слов нет, красава. Результат – ноль.
Кто ещё бомбит так называемый ИГИЛ? Проще спросить – “кто не бомбит Исламское Государство?”.

ИГИЛ Бомбят все – это так просто!

Давайте поглядим правде в глаза:

Никакого “государства” per-se нет и в помине

Нет, no have, nicht, всё, ma bene, хватит слюни брызгать, скакать переключателем по тупорылым аналитикам или смотреть выступления несвежих “псевдо-политиков”. О боже, почему чем тупее – тем небритее? На экранах бомжи!

Для тех, у кого с головой не рок-н-ролл:

Государство, хотя бы в 20 веке, и уж тем более в 21-м, должно быть признано ООН. Пока оно не признано, это всё что угодно, но не государство. Вот Палестина, Осетия, Абхазия, какой-то анонимный аппендикс где-то у Румынии и Молдавии – это либо территории, либо … опять территории. Так-то. Ок, либо воды Океана.

Власть. Централизованной власти нет, так как нет в ней необходимости:

Daesh, ISIS или ИГИЛ – это фантом, созданный политиками, зачем – насрать, честно.

А что же есть на самом деле?

Правда, куда-то же они все едут? Пересекая границы и далее на перекладных, молодые ребята попадают в лагерь боевиков – это палаточный городок прямо как у бойскаутов или продвинутых туристов. Там они как-то притираются, получают оружие и Коран. Так же место для ночлега, своего Комвзвода и Замполита.

От каждого по способностям, каждому по потребноcтям

Этот лозунг так и не Победившего Коммунизма может отлично применяться в лагерях ИГИЛ – а потребности регулируются локализованной версией Корана, так что приехавший новоиспечённый боевик врядли будет чувствовать себя комфортно требуя 4 жены прямо сразу в первую неделю. Что касается одежды, еды, медицинских препаратов и средств первой необходимости – то с этим там всё в порядке – как и награбленное, так и купленное через пограничных барыг.

Нефть в 2 раза дешевле? Дайте десять!

Сложно говрить о моральных принципах, когда такое предложение! Тем более можно всегда сказать, что если не я, то Вася точно купит, так почему мне не нажить почти на ровном месте? Как-то так. Тем более покупают не у фантомного “ИГИЛ” а у какого-то уважаемого барыги Саида аль-Ахмеда, а уж куда там дальше деньги пойдут – это его личное дело. Тем более что контрабанда нефти была на Ближнем Востоке всегда. Так что ничего такого …
Барыга, который продаёт необходимое медицинское и прочее оборудование? Какая разница кому продаёт? купил там – привёз и продал тут. Вот и всё.

Государство моя жопа!

Банды. Помните “махновцев” и прочих “отчаянных ребятушек” пост-Гражданской войны в России?. Просто банды с Ближневосточным колоритом. Всё, вот вам и всё. Для красоты -звучное название, может там флаг, главный атаман – может полевой командир, может патриарх племени, может просто идейный какой – ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНО!!!
Конечно у отдельно взятой банды есть и казна, и оружие, и какой-то псевдо-Устав норм/поведения. И как модно сейчас – религиозная обёртка. Беспредельщики снаружи и вполне себе милые и доброжелательные люди внутри своей группы. На видео они и песни поют и вообще радуются жизни.

Взаимодействие между бандами?

Да, если бы было такое – то можно было бы говорить о централизованном управлении ИГИЛ.
Совместные операции? – хрен.
Распределённые атаки? – такая же петрушка – фик.
Распределённые сферы влияния? – пока территория для захвата огромна, совсем не обязательно искать какие-то решения по сферам влияния. Общая численность банд пока ничтожно мала, чтобы им стало тесно )
Ну да, есть какие-то идеологи, конечно, кто-то сочиняет речи, послания, и находит в локализованном Коране объяснения и оправдания массовых убийств и ужасных преступлениях которые как говорят творят боевики ISIS.

но называть 20 -30…-50 банд Государством?

Чушь. Полная чушь.
Более того, это не однородные безликие группы, в каждой группе/банде/группировке кроме численности если сотни отличий от других, и речь не только об одежде или флаге. Воспринимать разрозненные банды как нечто “равномерное” или организованное – ну да, это так же “умно” как сажать кокосовую пальму в Сибири среди соснового леса, считая что это всё равно – дерево, а стало быть должно вырасти.

Всё, надоели эти черти! Но вот что странно:

– почему их никто ещё не “зачистил”, и как вменяемые ребята из Европы решаются вступить в эти банды?

Продолжение следует …

Comments are closed.

Напишем статью на заказ