Just a BRICS in the wall


Торговать Биткойн
Just a BRICS in the wall

С восторгом сообщают о прошедшем в Бразилии встречи глав государств Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Место для встречи шикарное, кухня – нет слов, только прошёл Чемпионат Мира по Футболу на котором, что забавно, в финал вышли две страны под управлением женщин – Аргентина (синьора Кушнер) и Германия (фрау Меркель).

Но на встрече BRICS-2014 баб не было, там были реальные пацаны

Которые пошептавшись и посплетничав на Международный Валютный Фонд (который с 2010 года никак не хочет принять идиотскую систему квотирования, т.е. просто “раздачи бабок”, а вместо этого рассматривает каждый случай отдельно) и, проникнувшись обидой Президента РФ (на ЕвроСоюз, НАТО и США), приняли Заявление, которое для важности назвали: “Фортолезской Декларацией”.
Полный текст тут:


Если вы сможете найти силы прочитать её полностью – то молодец, она того стоит (через несколько страниц у вас появится навязчивая мысль, что вы читаете по-русски, или точнее – построчный перевод русского текста на английский – ага, именно так). Для ленивых и занятых – основное и самое главное:

1. БРИКС выступает с поддержкой вот такого вот монстра, как Союз Стран Южной Америки, или по нашему Union of South American Nations (UNASUR). Если учесть, что в БРИКС всего одна страна оттуда, то возникает вопрос:

Простите, а причём тут Россия, Индия, Китай, и ЮАР? Бразилия уже там, так эти-то 4 каким боком?

Понятно, что Южно-Американский Союз занят чисто местными делами – образование, преступность, поддержка крестьян и пираний в Амазонке. Причем тут Тика-Массала или Утка в Кисло-Сладком соусе по-Сычуаньски? Вот-вот…
2. БРИКС рад сообщить о подписании Соглашения (пока соглашения) о создании Банка Нового Развития или по ихнему Agreement establishing the New Development Bank (NDB) с объявленным капиталом в 100 миллиардов долларов, пока что нужно собрать всего 50, по десятке со страны участницы.
Как трогательно, что Банк создаётся уже с 100% неликвидностью,всё же есть у него хоть какая-нибудь надежда?

О! Дежавю, опять полтинник миллиардов! Читаем:

Чистый отток капитала из России в первом квартале 2014 года составил $50,6 млрд

Взято отсюда
Иными словами, чем скакать по миру с Декларациями, лучше навести порядок дома, а не объединяться со всякой нищетой в Джунглях Амазонки. Бегство капитала в 2014 году может достичь 150 миллиардом, а вы тут обсуждаете, как собрать такое бредовое Соглашение. Ага, и ещё Резерв на те же 100 миллиардов.
3. И длинный список о том, что 5 стран БРИКС как-бы понимают и не возражают, что в мире не всё спокойно, а потому дотошно перечисляют где именно неспокойно, и как им чертовски жаль, и что воевать не хорошо, а Сирия – молодец, так как отказалась от химического оружия взамен на сохранённый зад Сирийского диктатора Б.Ассада. Короче – реверанс в сторону ООН.

И вы ещё спрашиваете у меня и что такое БРИКС?

Это мертворождённая организация, не несущая реальной нагрузки, созданная для псевдо-легального взаимодействия так называемых ГосКомпаний стран между собой, не имеющих никаких общих интересов, кроме как вредничать в ООН, поражать мир уровнем коррупции и казнокрадства а так же тем, как можно держать народы своих стран в нищете имея при этом полную Ж практически халявных денег.