Нетрадиционная религия


Итак, вступает в силу “Закон о Защите Чувств Верующих”, который позволит сажать кого-угодно просто потому, что он (например) своим видом оскорбляет верующего (во что «верующего» или в кого «того» – не сказано). Поняв, что приняли совершенно идиотский Закон (что в принципе ожидаемо – достаточно глянуть свежим взглядом на «поющих гимн стоя»), по которому можно фактически блокировать деятельность судов грудами заявлений и возбуждениями уголовных дел об “оскорблении чувств”… Так вот, поняв (через время «икс») , что Закон полностью нарушает Элементарные Права Человека, решено было дополнить (углубить идиотизм) вот таким образом:

….создать рабочую группу по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России, а также зарубежных религиозно-общественных организаций, работающих в РФ.

Традиционные религии Российской Федерации

Так называемое «Православие», или греческо восточное христианство – некая «своя адаптированная версия» оригинального «вселенского» христианства, так же известного под названием Католическое (т.е. всемирное). Главного Лидера Христиан всего Мира (более 1,000,000,000 особей) не признают, христианских святых таковыми не считают. Имеют совершенно особый взгляд своего бога, у которого даже Деньрождения почти на 10 дней позднее Дня Рождения Бога Христиан. Там ещё полно разного, проще сказать, что общее – крест и непорочное зачатие. Всё остальное отличается.
«Иудаизм» – как бы «предтеча» христианства, только не в России. Если Христиане всего мира изучают 1 книгу библии – так наз. Старый Завет, (вольный пересказ книги иудеев «Тора»), то в местном варианте на неё ссылаются пару раз, когда говорят о гомосеках и онанизме. Российский иудаизм – это нечто «клуба», где посвящённые знают как правильно накинуть «таллит» и несоклько молитв на иврите – что-то совсем простое, типа «Шма» или «Барух …» что читают перед едой и после. Также Российский иудаизм – это одесские фенечки, местечковый стиль танца и возможно портрет Любавического реббе на стене в офисе. Ну и конечно Ханука, куда ж без неё. Свинина, да, конечно же под запретом, на этом все и заканчивается.
«Ислам» – В связи с огромной разницей в версиях, в России существуют практическии все направления ислама, где-то есть суфи, алавиты и совсем уж редкие версии. Как-то Исам стал наиболее широко представленной религией в России, возможно по той причине, что его никто не «продвигал», как Православие – официальная религия руководства страны, или интенсивная миссионерская деятельность движения «Хаббад» в России. Да, так вот оффициальный Ислам Российской Федерации – это нечто сублимированное в исполнении главного Муфтия, все остальные версии стало быть будут «нетрадиционными» .
«Буддизм» – где-то там далеко среди бурятов и ещё кого-то есть может сотня тысяч на всю страну, у них кам какая-то Сакха, монастыри – тихо и скромно исповедуют свой очень необычный «буддизм», к буддизму настоящему имеющий отношение весьма отдалённое…

Это были «традиционные» религии России

Фактическии – это не «оригинальные» конфессии, а скорее «замещение», пародия или точнее – имитация основных, оригинальных религий, которые, по новому Закону становятся Вне Закона )

Ага, значит в начале приняли закон о защите чувств верующих, а потом внесут поправку “о защите традиционно верующих” и “местных верующих”. А если вы верующий, но не местный, или верующий, но “не традиционно” – то вы уже не попадаете под защиту чувств того самого закона, а становитесь “нетрадиционным” и “сектантом”, и вас можно оскорблять, гадить в вашем храме или молельном доме, рисовать чёртиков на стенах и тому подобное. Ведь то, что не запрещенно – разрешено.
Кстати, сам термин “Нетрадиционный” ассоциируется с расхожим “нетрадиционной ориентации”, иными словами – всякими голубыми. Забавно придуманно, не правда ли?
Выходит, что не просто разрешается оскорблять чувства “нетрадиционно верующих”, но и более того – это как бы даже “нормально”, так как они же “нетрадиционные”!


Ну и как всегда – песня!

Fiddler on the roof “Traditions”


похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply