Правила игры в кёрлинг


Это очень сложная игра, она развивает глазомер и меткость

(это про другую игру, кто угадает – тому доступ в секретный раздел)
Kerling Yeah!!
Забавно: какой-то очень глупый человек заявил, что открытие Олимпиады в Сочи-2014 наблюдало 3,000,000,000 – ага, три миллиарда народу. Иными словами каждый второй населения планеты Земля, или каждая человеческая особь мужского пола. Забавно, вот только в новостях не-русских СМИ на новости из Сочи отводят несколько минут в часовом блоке: не более 3%, да и то, если кто из своих там отметится. Update: не более 2%
Зато показывают пустые трибуны, хотя, как сообщают из пресс-центра Олимпиады, продано 98% билетов. Не 97, не 98,5, а именно 98, т.е. всё-таки 2 процента не выгребли. А трибуны пустые – это оказывается из-за российского менталитета “чтобы приходить на соревнования как раз к началу, а не за 2 часа”. Кстати, справка: на Лондонской Олимпиаде было выпущено 8,000,000 билетов (ага, восемь миллионов), на Олимпиаде в Канаде – 1,000,000 – Один Миллион. На Олимпиаде в Сочи-2014 билетов выпущено в 2 раза меньше, т.е. 500,000 (пятьсот тысяч). Правда 98% билетов продано, причём продано как-бы этак:

Назло кондуктору куплю билет и пешком пойду!

98% (это значит 490,000) билетов было продано, 2% (это 10,000) видимо просто “пропали” (не страшно: бывает), и из тех этак тысяч 200 народу решило, что купив билет они уже внесли свой вклад в Олимпийское Движение, а соревнования посмотрят дома по телеку, зачем напрягать и без того напряжённые силы безопасности и службы размещения и сопровождения туристов. 200,000 счастливых обладателей билетов на Олимпиаду в Сочи-2014 их заламинировали, повесили на стенку или поставили под иконку в красном углу, горды и рады!

Что за идиотизм! Заврались, да?

К чему всё это? Да к тому, что важность этого события явно перегрета, по-большому – всем просто наплевать на то, что в прессе презрительно называют pet project, что там происходит – особо никто и не следит, да и участники – так себе. Соревнования? – ну может посмотрят фанаты хоккей, но это же не НХЛ, это так, любители, да ещё какие-то совсем непонятные – несовершеннолетние мальчики и девочки на Олимпиаде? Ещу какие-то жуткие виды спорта, похожие на упражнения для перенёсших спинномозговую травму под богомерзким названием “кёрлинг”. Ещё нужно бы добавить слоусоппинг, дипдайвинг, эсскикинг и наткраккинг.
Нда, истерия поднята вокруг невероятная, но двух-недельное событие где-то в России, за которым следили с волнением три миллиарда клеток головного мозга того двуногого, кто это придумал – так себе, что-то локальное, местное …

Когда есть всё, то хочется славы

На самом деле то, что происходит в Сочи – это самый банальный корпоратив в масштабах, выходящих за рамки здравого смысла:

  • Новые русские 90-х любили устраивать нечто яркое, приглашать поп-звёзд и знаменитостей на свои вечеринки.
  • Роман Абрамович на “лишние деньги” купил себе яхту, яхты, а потом просто взял и купил Челси. Теперь ходит к ним на тренировки, и если надо то ****. А что, он – Хозяин!
  • Хозяин рынка в Москве просто так построил себе отель в Турции – как дворец халифа, пригласил на открытие кого хотел из Голливуда, пел с ними караоке и вообще – оттягивался
  • Газпром, Роснефть и прочие высокоинтеллектуальные корпорации запердоливают миллионы долларов на дни рождения, святки и празднования Дня первой Борозды, не говоря уж об официальных праздниках типа Дня Рождения Бога, Дня Смерти Бога, и ещё ряда других, не менее важных дат
  • Кто-то подарил себе на Днюху День Города, и теперь каждый раз, когда жители будут праздновать День Города, они будут праздновать и его День Рождения

Короче – гуляют все, кроме одного, самого могущественного среди них

Не порядок! Хорошо, конечно когда все гуляют, но быть вечным гостем на чужих праздниках, и не сделать подарок своему тщеславию – это не по нашему, это не “айс”. А что может быть круче яхт, футбольных команд, песен и плясок? Только “много команд”, очень много песен и плясок с раздачей подарков. И, как и любой корпоратив – желательно проводить его подальше от народа – где-нибудь так за перевалом, на берегу моря, в окружении тысяч сотрудников безопасности.

И чтобы так скромно встать к микрофону и сказать: “Я Объявляю Олимпиаду открытой”.

И всё, и больше ничего не надо – тщеславие будет удовлетворено лет этак на 5, а кой-то может со своим футбольным клубом не выпендриваться!
Вот так и появилась эта “частная вечеринка для друзей”, а никакие не Олимпийские Игры, так как духу Олимпийского там нету: пустые улицы, кругом вооружённые люди, атмосфера праздника создаётся только истерически лыбищимися от голода волонтёрами (это такие “добровольцы за деньги”). А где праздник-то?

А вот тем самым трём миллиардам как-раз на это #$@#%^

похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , . Bookmark the permalink.