Протокол №6

Протокол №6

Истосковавшись по обзорам, вот вам прошедшая неделька:

Как уже стало модным, на Ближнем Востоке полная (.)

Прозевав момент, лидеры стран-миротворцев, во главе с Джоном Керри, пытаются посадить за стол переговоров несовместимых противников. Причём это почти также весело, как, например, усаживать израильтян и палестинцев: Израиль представляет по крайней мере 1 группа, а палестинцев как минимум две и куча отморозков. С Сирией точно такая же история, только наоборот: против Ассада выступает минимум несколько непримиримых групп, и как их можно усадить или о чём то договориться? Ответ знает только Лавров, ибо он на протяжении года (минимум) желал эту невозможную встречу. Зачем он провоцирует рост исламского фундаментализма на Ближнем Востоке и способствует усилению угрозы террористических атак на Израиль? Или чего ещё есть на уме: за ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА до ОЛИМПИАДЫ в СОЧИ-2014 в Сирии уже созданы лагеря подготовки террористов, захвачены территории, которые контролируются теми самыми обезбашенными бандитами, сам Ассад фактически не контролирует ничего – так, несколько пустырей и авиабаз, ну и конечно те самые весёлые “Скады”.
aleppo_sochiЕсли вам захочется посетить Олимпиаду в городе Сочи, пока вы случайно заняты чем-то в Сирии, то от Алеппо (крупный город на юге Сирии) до Сочи, если ехать по дороге через Турцию и Грузию – чуть меньше полутора тысяч километров и 22 часа езды по красивым шоссе Турции и вдоль берега Черного моря в Грузии. Если по прямой через Черное море – то это даже меньше 1,000 км., иными словами пара часов на самолёте: аеропорт есть и там и тут. Если вам и самолёт кажется слишком долгим маршрутом, то есть экстремальное решение:

А если например ракетой? Давайте поглядим:

SCUD

или по нашему – R11, читайте на Википедии (да продлятся дни основателя) может нести всякие нехорошие заряды под тонну весом и с дальностью до 300 километров. Самое отвратительное, что можно сказать о SCUD – это максимальная скорость до 5 махов (1 мах = 1 звуковая скорость 340 метров в секунду), и точность попадания до 50 метров. Т.е. этой дурой можно запросто «сдерживать атаку» от Турции или Израиля. Также в соседней Иордании тоже можно наделать гадостей. Но до Сочи такая ракета не долетит, ибо старенькая модель, придуманная в Советском Союзе в 1958 году (55 лет назад).

Rodong-1

Вот это “красава”, удачное решение международной кооперации в торговле технологиями массового уничтожения (всё та же Российская разработка плюс модификации наших Украинских братьев и немного от корейцев, итальянцев и австрийцев) – и вот уже до 1,000 км может прислать бомбу смерти, естественно с ухудшенной точностью (а как иначе?). Да, Rodong-1 (он же Scud-D) есть на вооружении Сирийской Армии, так что вроде нашим боятся нечего. Пока он под контролем у Ассада. Пока нечего… Однако хотелось бы отметить, что эта дура полностью автономна: ей не нужен код запуска из секретного чемоданчика, и она пере-программируется в течении нескольких минут. Да и что там программировать – тож баллистика! Текущие координаты она и так знает через встроенный Глонасс или GPS, нужны только координаты цели, а это в Google Earth можно за 1 минуту уточнить:

а не садануть ли по гостинице «Догамыс», что-то в 1994 году мне там не понравилось?

Правда CEP (радиус круга 50% вероятного попадания) составляет 2-4 км, и вместо Дагомыса можно «зачистить» соседний посёлок, но зато простота в управлении, надёжность и скорость приведения в боевое положение компенсируют все недостатки. По большому счёту, группа из 4-5 обученных боевиков захватив эту дуру и удерживая оборону, может здорово нагадить уже через полчаса. Именно: перевод в боеготовность, т.е. готовность к выстрелу у этой установки не более 30 минут.
Это самая простая баллистика как у “рогатки” – взлетает практически моментально и разгоняется до 5 звуковых скоростей, а потом просто падает с неба. Все байки про перехват «источники в МинОбороны» могут оставить себе и своим внукам, рассказывая о «былых боевых буднях», попивая красное вино на вилле где нибудь в Испинии или Провансе.

Сколько времени потребуется, чтобы пролететь 1,000 километров над Черным морем и по прямой упасть?

Если маршевые двигатели разгонят ракету до нескольких звуковых скоростей (340м/сек), то даже при 3х звуковых, участок в 1 километр она проскочит за 1 секунду, а на тысячу километров ей понадобится менее 20 минут, включая запуск и непосредственно снижение, если у неё хватит наглости полететь на заявленных 5 – то уложится в 15 минут.

ПРО?

Ага, спутник засечёт запуск, естественно. Через 2-3 минуты будет ясна траектория и приблизительная цель. Ещё через минуту о пуске будет доложено куда надо. Решение будет принято не ранее чем, через 5 минут после запуска (будем надеяться). Надо заметить, что в это время дура будет нестись с сверх звуковой скоростью высоко-высоко, так что поделать уже ничего будет нельзя. Хотя, можно пялиться в экран и наслаждаться полётом Дуры над Чёрном морем. Потом, войдя в стадию снижения можно попробовать сбить собственно боеголовку комплексом, чем-то напоминающим «Iron Dome» – «Железный Купол» у Израиля. Это такая куча ракетных установок против водопроводных труб, набитых порохом и ещё какой-то гадостью, стреляя которыми в сторону Израиля, палестинские подростки зарабатывают на Плейстейшн и АйФон. Такой “купол” стоит безумных денег, высоких технологий и систем взаимодействия, автоматизации и автономного принятия решений, и в отличии от многофункционального корыта “Мистраль”, купить его нельзя, надо мастерить самим.

Пока успешно Scud никто не сбивал.

А если учесть, что последние десять лет Российской армией правил мордастый жулик, то можно быть полностью уверенным: если что-то начнёт падать с неба, то оно упадёт наверняка туда, куда и собиралось. Комплекс ПВО С-400 пока хорош разве что для истребителей 2-3 поколения, и то, когда там сидит бухой или обкуренный пилот самоучка. Ну или для показательных учений – моторы гремят, антенны бешено крутятся, в наушниках восторженный голос рассказывает, как всё идёт “согласно условиям”, и вот начинается долгожданное зрелище: на огромной платформе “фаллически” вертикально встают 4 трубы, у них откидываются крышки, и в выстреливают огненные ракеты, которые извиваясь взлетают выше и выше, где взрываются, поразив “виртуального противника”. У наблюдателей наступает “пост-коитальное расслабление”, они ищут сигарету.

Как это путешествие реализовать на практике?

В Сирии уже многие понимают, что Башару капут, и он просто тянет время. Особенно хорошо это понимают его приближенные, министры там всякие (ага, именно такие же, как в Кабинете Министров любой Лимпопо), и готовятся “свалить/дать дёру/ломануться/дернуть когти/сгинуть.отъехать” если станет слишком жарок. Не зря же им начали замораживать счета в культурных странах, так что проблема не из простых – заныкать пару-тройку сотен миллионов баксов, да так, чтобы никто не догадался. Чиновники рангом пониже особо не опасаются смены власти – они простые офисные крысы, не страшные и безобидные: если будет стол. то будет и стул, и на том стуле будет сидеть всё та же ж0па (опять можно поглядеть на Лимпопо).

Зато есть группа риска: старший офицерский состав

Эти ребята не получат никакой работы в новой Сирийской реальности, возможно их будут судить (ну так положено) и могут здорово попортить дальнейшую жизнь. Вот этот контингент, кстати, и имеет доступ к “телу” весёлого оружия: баллончикам с зарином и тактическим баллистическим ракетам SCUD и их модификациям.

Полковника Саида аль-Шидуман Хабиба посещает предложение, от которого он не сможет отказаться.

Допустим, 10,000,000 долларов сто-долларовыми купюрами будут выглядеть “толсто”, но вот та же сумма в евро-эквиваленте, да номинацией по 500 евро (так называемые “бин-ладенки”) уже выглядит опрятнее – пачка в 100 купюр это уже 50,000 евро, а толщина всего 1 см. Из-за курсовой разницы и деноминации, банкнот потребуется в 7 раз меньше, и десять “лямов баксов” станут всего лишь 142 “пачечками евриков”. Ну это так, к слову об альтернативной банковской системе.

Согласится ли он дать доступ к ракете?

Вопрос скорее риторический: всё будет зависеть от предлагающего, а не от полковника. Насколько заманчиво тот обрисует радости внезапного обогащения, настолько он и убедит полковника. Скады очень хорошо охраняются (пока) поэтому работа должна быть проведена “изнутри”. Если же эти весёлые ракеты попадут в руки бомбистов-террористов, то они и минуты задумываться не станут и начнут пулять во все стороны.

Вот что было на уме у Обамы и Ко.

когда они собирались немного зачистить Сирию от дурных помыслов полусотней Томагавков, против чего так ярко выступал мистер Лавров и его реноме в Совете Безопасности ООН.

Видимо всё дело в протоколе №6

One comment on “Протокол №6