Сочи-2014 перенесут в Гренобль?


Вчера один уважаемый репортёр американской новостной компании после пива с текилой проболтался. Дедушке где-то около 65, он начинал международную репортёрскую карьеру ещё на Ближнем Востоке, был заложником и в Бейруте, и на войне Йом Кипура, видел молодого Каддафи, и даже спросил у него что-то… Короче дед – крепкий орешек, пару раз его подстреливали, но он, потеряв пару зубов и заработав ещё пару шрамов, со сломанным носом, продолжал охотиться за правдой и нести её в своё агентство, котором он верен уже лет 30. Итак, пока мы сидели и потихоньку разогревались пивом всё было нормально. Но тут появилась текила, и после парочки стопок, деда прорвало. Вкратце это было так:
sochi2014

О! да тыж русский! Русский, а вот не знаешь, что уже идёт подготовка альтернативных зимних игр 2014 вместо русских? Совместный меморандум уже готов. Там США, вся Европа и их партнёры в Азии. Ну и Австралия. Меморандум о “Clear and Present Danger of Insurgents, Terrorist Groups and Islamic Extremists” (что-то о постоянной угрозе бандитов, террористических групп и исламских экстремистов) Участникам, зрителям и сотрудникам служб обслуживания, а так же представителям масс-медиа. Проще говоря, будет выпущено совместное заявление правительств стран участников о невозможности участия в России, и игры проведут в Европе: скорее всего это будет Франция или Германия. Путин pissed (достал) многих, ему представили как-бы favor (любезность) с этими играми 2014, а он вместо это стал настоящей pain in ass (болью в заду). Если сейчас с Сирией ничего не решится, то вы русские можете поцеловать Зимние Игры “buy-buy”. Хотя я думаю уже всё. (its over now)

Откуда у него такая вот скандальная информация он, как профи, ест-но не стал рассказывать, да и какая разница – не важно какой источник, хоть слив кабелей из посольства. Может он просто “стебанулся”, может ему кто-то рассказал, может это просто “Urban Legend” – однако то, что на Открытие Сочи-2014 билеты купить уже нельзя, билеты передавать нельзя, к билету надо получить какой-то паспорт, предоставив свой паспорт с пропиской/регистрацией, а для не-граждан РФ ещё и свидетельство о рождении, в Национальном Олимпийском Комитете, где якобы можно купить билеты, их тоже нет (пока) и многое другое – всё это кажется немного странным
В общем, если будет где-нибудь тотализатор “Проведут или нет Зимние Игры 2014 в Сочи”, я бы с большей уверенностью поставил бы на “нет”, чем на “да”.
Ну а старый репортёр – он просто подкинул тему.


Update: Август 13, 2013.

В новостях уже открыто говорят о бойкоте Олимпийских Игр Сочи 2014. Теперь повод немного другой: гомофобный закон принятый в прошлом месяце и подписанный самим Владимиром Владимировичем.  Забавно, что если бы на самом деле не было реальной перспективы бойкота (точнее “переноса”) Игр, то вряд ли бы было столько шума – а тут и тебе Президент Барак Обама, и Премьер Министр Кэмерон, видные знаменитости и даже один товарищ из Международного Олимпийского Комитета.
А, ну и конечно же страница в facebook

Пока называют Ванкувер

Ну и как всегда – апдейт, теперь из Википедии. На английском, но хорошо организованно. Читать тут

похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply