Зато мы делаем ракеты: Shoigu who stole christmas

Зато мы делаем ракеты: Shoigu who stole christmas

Если ваш сосед ставит у себя комплексы защиты от ракетного удара – ПРО, то самым верным ответом будет что? Правильно:

1,c=0,h=554.bildПоставить Тактические наступательные мобильные (т.е. передвижные) комплексы Искандер, которые при желании можно оснастить ракетами с дальностью до 2500 км и с ядерными боеголовками.
А если кому-то там это не понравится, то есть ответ бывшего Главного и Черезвычайного Спасателя, а нынче Главного Защитника Родины Министра Обороны России:

Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили “Искандеры”. На территории РФ куда хотим, туда и ставим

А тем временем:

Президент Владимир Путин заявил, что Россия пока не размещала ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

Однако же:

Искандеры” размещены на территории запретной зоны в лесу Зелёный Гай в Зеленоградском районе Калининградской области.В соседнем лесу находятся “Тополя”.

Ну так как на самом деле?

Видимо на самом деле кто-то что-то там привёз, а потом фрау Меркель позвонила по телефону (а скорее послала SMS – она это любит) господину эль-Президенте и задала кулинарный вопрос «Уху Ели?». После чего «Искандеры» были быстренько вывезены обратно на Большую Землю.

Ну прямо как в Карибский Кризис

Мораль – размещение (под высосанным из пальца предлогом) ракет, способных нанести ядерный удар практически по всей территории Европы и достать до Англии (до кучи) – это реальная угроза. Эта «милая и забавная шутка» эль-Президенте, и её несомненно нужно оценить на «пять»:

Чо, обосрались? то-то же!

Такой вот страшный наш эль-Президенте. И тут – бум! вот вам на Рождество Царский Пардон: Ходорковского выпустили из гуманитарных соображений к маме. Правда конфуз в том, что мама оказалась в Подмосковье, а он улетел в Германию, причём отдельным бортом, который был заказан Геншером (это что-то типа Лаврова в отставке – т.е. не такой же тупой, а тоже министр иностранных дел, только бывший и не такой тупой), сразу прошёл границу, получил визу в Шенгенскую зону (из Зоны в Зону пролетая) и ещё куча других неожиданных событий: оказывается Сечин мог бы взять его на работу, но не топ-менеджером, а рангом пониже. Вот тебе и Узник Совести, а вот тебе и Сечин (кстати которого Ходорковский во время первого триместра своей посадки называл Заказчиком всей экспроприации ЮКОСа)

Ах да, что там ещё было?

Виктор Янукович занял 15 миллиардов у эль-Президенте Путина. Ну так, по нашему, по дружески пришёл и занял, и как он заявил – на более выгодных условиях чем в ЕвроСоюзе дают/могли бы дать (ага, там задали очень неудобный вопрос: “Как отдавать собираетесь?”). И газ по дешевке организовал, тоже по-дружески. Ну и вроде чего там – приехал, попросил, “обосновал” и получил. Вот только хитрость в том, что взял он под залог, и отдавать придётся либо деньгами (которых он точно не найдёт к сроку) либо передавать имущество из залога.

И вот наступает «веселье»

Акции Госдолга Украины можно продать на вторичном рынке по рыночной цене (например в 2-3 раза дешевле) своим ребятам (например через всё тот же ВЭБ), можно обменять, можно вложить в уставной капитал Компании и через некоторое время “обанкротить” эту Компанию, забрав в том числе и по остаточной стоимости акции Госдолга Украины – иными словами на 15 миллиардов Народной собственности Украина станет «по-легче». А куда денутся собственно одолженные 15 миллиардов? Якобы в Гос-программы – ну например, покупку томографов (привет, Голикова), строительство дорог своими пацанами, закупку чего-нибудь очень нужного в 5 раз дороже через кучу оффшоров, и тому подобное. Короче из 15 миллиардов пользу стране по названию Украина принесут не более половинки миллиарда, всё остальное спилят по пути освоения.

Кстати, почему этот вопрос не поднимали на Майдане?

С какой стати президент решает вопросы о займах под залог в одностороннем порядке, без согласования условий получения и возврата с Верховной Радой? Не много ли ему дано власти? (им взято, точнее).

Как тут не вспомнить старушку Меркель с её кулинарным вопросом «Уху ели?»
И напоследок – говорят, что те «невозвратные» 15 миллиардов эль-Президенте Путин вытащил из Фонда Национального Благосостояния России. Иными словами, благосостояние граждан России теперь вложено в Гос-программы страны с индексом надёжности инвестиций ниже плинтуса? Или как сказали на одном весёлом сайте – $15 млрд в мусорные облигации.
Из тени снова появляется фрау Меркель и (так как она дама дела, а не пустой болтовни) снова жмёт на своём смартфоне заготовленный шаблон «Уху ели?»

Ну и причём тут Shoigu?

Как-то у Президента США Б. Обамы спросили: “что вам не даёт уснуть ночью?” (what keeps you awake at night?)
Он долго уходил от ответа, и наконец ответил: “Пакистан”.
Страна, в одной части которой непонятно кто правит, а другая часть находится под контролем каких-то воинственных и очень религиозных племён, страшная нищета и безумное богатство придворных олигархов и жуликов “от казны”, где коррумпировано вообще всё, и на всё это можно было бы и начхать, таких стран к сожалению полно, но вот ведь – у Пакистана есть ядерное оружие. И это серьёзно всё усложняет… (а нам кое что напоминает)
И когда внезапно выясняется, что из Калининградской области могут вылететь ракеты с ядерными бомбами в стороны практически любых городов Европы и Англии, и на разумное возмущение жителей этой самой Европы глава Мин.Обороны гордо заявляет:

Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили “Искандеры”. На территории РФ куда хотим, туда и ставим

то тут уж точно не до Рождества. Лучше потратить время на строительство подземного бункера или оформление ПМЖ где-нибудь в Восточном полушарии, подальше от страны, в которой такой вот гордый Министр Обороны и такой щедрый эль-Президенте.