Зато мы делаем ракеты


Через 15-20 лет новые российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) РС-24 смогут преодолеть любую возможную систему противоракетной обороны (ПРО), заявил во вторник командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

И вот тут, как всегда, начинается самый ржачь

Во времена Сердюкова, назначил как-то Медведев Сергея Каракаева самым главным по военно-космическим ракетам, и уже через год тот решил порадовать тем, что через 15-20 лет .. Ну вы видели заголовок.
Не говоря уже о том, что через 15-20 лет сам генерал-полковник (уже) будет находится не в своём кабинете, а вероятнее всего в очереди на Страшный Суд (если он религиозный) или просто станет частью биогенеза (если он продвинутый атеист), заглядывать так далеко во времени – это как-то уж очень опрометчиво. Хотя, как гласит русская поговорка “…. – не мешки ворочать”. Через 15-20 лет о нём никто и не вспомнит, зато сегодня можно выделиться, сделав яркое заявление.
О! так выходит, что эти самые ракеты примут на вооружение только через 15-20 лет?

Почему так долго, спрашивается?

Ракеты не готовы

А, ну тогда всё ок. Просто языком чешет

Ракеты готовы к производству, но в настоящий момент нет нужных мощностей

Ракеты готовы, и делать их тоже можно, но нет боеголовок, “нанэ” технологий, сверх лёгких сплавов…

и Очень вероятно

Ракеты и производственная база готовы, можно начинать хоть завтра, но они никому не нужны,т.е. они являются частью торга, как в прочем стало уже общепринятым путём ведения международных переговоров. (вон и аль-Ассад туда же)

Но посмотрим что Сергей Каракаев рассказывает о ракетах будущего:

Говоря о боевой эффективности, необходимо отметить способность новых ракет быть неуязвимыми до старта за счет подвижности, а также их способность решать при необходимости задачу прорыва любой возможной в ближайшие 15-20 лет противоракетной обороны

Понятно за мобильность, так бы и сказал – их будут возить на платформах, как и Тополя-М. Но вот за прорыв любой возможности ПРО на 15-20 лет – это уже интрига!!! Идём дальше

Первый участок полета – участок разгона, профессионалы называют его «активным» участком. Здесь ракета набирает ту скорость, которая потом позволит ее боевым блокам пролететь тысячи километров и достичь цели. Противнику выгодно поразить ракету именно здесь, до разведения боевых блоков, которые потом нужно обнаруживать и уничтожать поодиночке, да еще и выделять из целого облака ложных целей, преодолевая воздействие станций активных помех, затрудняющих радиолокационный поиск и наведение противоракетных средств. Новые МБР обладают всеми средствами, максимально затрудняющими противнику решение этой задачи

Вообще-то на первом участке ракета не набирает ту скорость которая … Враки. Этим занимается вторая ступень (если она предусмотрена конечно). Хотя… Ну-ка ну-ка? Он хочет сказать, что РС-24 будет закидывать на “баллистику” сразу пачку блоков – боевых и “левых” пустышек? ага, Точно, т.е. полетит ракета с ракетами – супер, отличная идея, молодца!

На этом коротком участке ракеты энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика. Придание ракетам этих свойств для разработчиков было непростой задачей. Потребовалось создать прочную и легкую конструкцию, мощные двигатели и приборы управления, способные точно работать при значительных перегрузках. Проведенные за последние годы летные испытания подтвердили, что эта задача решена

Прикольно – вместо того, чтобы просто взвиться ввысь, она при запуске начнёт вилять “тудой-сюдой”. Как они себе это представляют, если вес у неё “мама не горюй”? Но вот применение так называемой “Fuzzy Logic” при запуске однозначно хорошая идея. Итак, наша “дура” перед тем как гордо взмыть, немонго полетает как простая тактическая ракета, повиляет хвостиком, и через ХХ секунд выйдет на пред-баллистическую позицию.

Здесь важно отметить то, что боевых блоков у каждой новой ракеты несколько. Все они прикрыты, как отмечено, и ложными целями, и станциями активных помех. Сами блоки теперь выполняются с максимально уменьшенным собственным излучением во всех диапазонах волн за счет применения особых форм и покрытий, поглощающих тепловое и радиолокационное излучения

Иными словам, эта адская машина выведет на баллистическую траекторию не привычную груздь боеголовок с маленькими реактивными турбинками, а набор так называемых “активных блоков”, которые видимо сами будут иметь возможность как-то маневрировать и на заключительной стадии разделятся на боеголовки со своими целями. Кстати, за особые формы и покрытия – отдельное спасибо: где рассчитывали-то те формы? Да ещё во всех диапазонах волн?! Ужас!!!

Ну и что тут нового?

Взяли Тополь-М, прикрутили к нему новое поколение боевой части (которая, кажется, пока ещё не готова, а на бумаге), нарисовали “классный” проект, показали всем кому положено, и вперёд, на разработку, а точнее на создание технологической документации, вытрясли из бюджета денег себе на виллы, машины и кусочки земли в дальних странах.

Идея стара, ей не менее 50 лет.

Более того, такие ракеты давно уже есть, называются “… с боеголовками по своим целям”. Никаких новых материалов там не будет применяться, скорее всего покрытие какое-нибудь “нано”, но его пока нету, так что дайте ещё 399 миллионов на R&D (разработку) в кипрских оффшорах.

Ну хоть что-то новое?

Ничего. Нуль, очередной “прототип планшета”, который как-то показывали Медведеву, взяли денег и всё, привет.

А давайте-ка заглянем в те самые 15-20 лет?

Ну собственно ПРО.
Пока-что сбивать можно либо ракету на старте, когда эта дура еле-еле поднимает своё многотонное туловище вверх и двигается со скоростью при которой сверхзвуковой ракетой её можно поразить (точнее не её саму, а рядом подорвут снаряд с кучей болтов шурупов и гаек, которые должны повредить корпус ракеты). Управление такой супер-ракетой видимо станет полностью автономным, и через 15-20лет, когда скорость обработки информации станет совсем не приличной, а реакция “серво-двигателей” тяги безумно-короткой, то кривлянье стотонной дуры в воздухе ей будут безразличны – в ответ на принцип “Fuzzy Logic” будет применён принцип предсказуемой инвариантности, иными словами, возможность изменения курса МБР зависит от скорости “кривлянья” дуры (чем быстрее она кривляется, тем больше шансов у неё на ложный манёвр, и наоборот – тем больше шансов на верное предсказание её траектории), но учитывая её вес и нагрузку (так ей надо ещё с притяжением Земли как-то решать вопрос) возможно будет моментально пересчитать возможную новую траекторию и соответственно изменить угол атаки противо-ракеты. Уж через 10 лет эту задачу решат точно, если уже не решили (скорее всего).
Если всё-таки будет выведена такая дура на “баллистику”, то никто ею заниматься уже не будет, так как залп делается не одной, а сразу всеми ракетами, чтобы уж наверняка, поэтому что там будет лететь, какие пассивные или активные помехи – это глубоко безразлично. На встречу будет лететь такое количество боеголовок, что о ПРО никто и думать не станет.

Эпилог.

Сложную и непростую карьеру выбрал он для себя – быть готовым нанести “адекватный удар” по миллионам мирных жителей Западной Европы и Северной Америки. В глубоких шахтах и длинных трубах спрятаны и ждут своей команды тысячи боеголовок, и за всеми ними следят Ракетные Войска Стратегического Назначения.


Спрятаны они надёжно, прикрыты тяжелыми плитами, а мобильные установки маскируются то под холмик, а то под объект невоенного назначения, чтобы враг не догадался и не смог послать тактическую ракету ещё до приведения ракеты-дуры в боевую готовность.
Вот только беда какая – если враг не такой тупой, то, догадываясь, что не всякий сарай – это сарай, и не всякий жилой дом – это не жилой дом, а площадка пуска МБР, так вот, может враг на всякий случай саданёт по этим объектам для надёжности и уверенности? А кто знает, что там в вагоне едет? Давайте на всякий пожарный весь поезд снесём крылатой ракетой? или тот вон посёлок – а может это база “пусков”?

Нелёгкая это работа, а главное – не пыльная. Ведь “дурам” в шахтах ничего не надо – красить боеголовки на 28 февраля и проводить виртуальные запуски во время приезда начальства. Дура ракета, изобретённая 70 лет назад, и модернизированная 40-50 лет назад, на сегодняшний день – это самое тупое, самое примитивное оружие (ну после Автомата Калашникова), самое зверское и самое аморальное. И если во времена Холодной Войны оно хотя бы как-то притворялось Оружием Сдерживания, то вот уже 20 лет в нём нет надобности.

А уж сообщать, что и через 15-20 лет наши ракеты всё равно прорвут эту вашу ПРО и (ну вы сами знаете что и) всем вам?

похожие новости ниже



This entry was posted in Одной строкой and tagged , , , , . Bookmark the permalink.