Прибытие.

Прибытие.

faizulitdin


Поздним утром 1 января 1996 года в аэропорту города Бангкока приземлился самолёт Аэрофлота, на котором, кроме туристов и барыг, прибыл сотрудник Службы ухода за дикими и домашними животными (название искаженно по очевидным причинам) Игорь Михайлович Соболев. Из-за того, что глаза у Игоря Михайловича были чуть (совсем чуток) раскосыми, а точнее из-за злой шутки в адрес старшего по званию сотрудника Службы Дистилляции Районных Коллекторов (название искаженно по очевидным причинам) – “жертвой фимоза” – новое имя, фамилия ,вся легенда, да что легенда, вся жизнь превратилась в “дурную шутку”.

Хотя бы то, что по легенде он стал зваться “Файзулитдин Хабибулин”, по легенде – родом происходил из Бухарских Евреев, родился в Кокчетаве, но вскоре вся семья вернулась на родину в Самарканд, неуч-пэтеушник, токарь, спекулянт дисками, марками, валютой и шмотками, по соображениям явного тупоумия языками не владел, с трудом объяснялся на рынке что ему купить, и вскоре кроме как на ломанном русском вообще объясниться не смог бы даже с родными и близкими. Вот такая легенда досталась Игорю Михайловичу, за невинную в сущности шутку…

Итак, слегка хромая на ногу, которая затекла от совершенно идиотского кресла в самолёте, воняющий водкой и обкуренный с ног до головы (да-да, в те годы в самолётах можно было свободно курить и жрать водку), вышел в зал аэропорта Дон Муанг города Бангкока, поздним утром Нового 1996 года.
Задание было самым элементарным – вжиться, прижиться и обжиться в Таиланде, и обязательно так, чтобы ни посольство, ни иные дип-миссии и представительства не догадывались о его существовании.


А пока, что-то около 11 утра на парковку такси вышел очередной российский лох из глубинки, волоча за собой старый чемодан, купленный ещё в Сочи сто лет назад и баул с тёплыми вещами, в которых уезжал из морозной Москвы. Такой праздничной и новогодней, и такой далёкой

Командировка на 16 лет началась


Leave a Reply