Чистые Пруды, Застенчивые ивы

Застенчивые ивы, аккордеон, веков зелёный сон, патефон, старый еврей Вольфсон…

Глядя сегодня на пейзаж, вдохновивший когда-то мосье Леонида Фадеева написать текст известного тухмановского хита, понимаешь, что воды из этих «чистых» прудов (по факту – одного пруда) утекло тыщу-мильён килолитров
Antonio_Intro1
На середине пруда вместо лебединого дома теперь нагло грохочет «чистаканкретной» музыкой и беспардонно воняет всякими фуагра и дефлопэ этакая круто-быдловая кормилка для контингента из «средневорующего» класса. Ибо трудяге по деньгам не поднять там и обычного будерброда, а «хорошоворующий» класс по определению избегает заведений, где рядовые лохи могут своим присутствием в окне испортить аппетит – а их там как раз полно: местные жители, посетители театра «Современник», кинозрители из «Ролана», да и просто спешащие после работы в метро работники окрестных офисов. В дополнение к пейзажу – весь бульвар вокруг пруда запаркован «меринами» и «бе-эм-ве» посетителей этой халабуды.  Довершает бульварное общепит-безумие размалеванный трамвай-трактир, периодически катающийся вокруг бульвара. А за отдельное бабло можно даже и в город поехать – тупо побухать по разным маршрутам. Наверное, это мега-круто. Но мне, тупому лоху, сие удовольствие постичь вряд ли удастся.

Напишем статью на заказ

Сам бульвар – аллея имени хрензнаеткакой рекламы.

От Покровки до Мясницкой – стенды с самой разной но маловменяемой информацией. Одно радует – догадались прокладки и тампоны не вешать в «зоне отдыха». Площадь бывшего ресторана «Джалтаранг» (а ещё раньше – «Черный лебедь») – теперь “Площадь Абая”, или вообще просто «ЧП». Первое название используют обычно пикетчики и демонстранты – по имени памятника казахскому акыну Абаю Кунанбаеву (тьфу!). Центр Москвы. Не Пушкин. Не Грибоедов. Не Булгаков. Кунанбаев, мать его и двоюродную бабку!… Спасибо Солнцеликому за подарок горожанам!

ЧиПок

Второе имя – ЧП – дали молодежные круги, ежедневно в теплое время года тусующиеся вокруг акына и фонтанного ансамбля, расположившегося рядом с памятником. Пятница-суббота – это отдельная тема на предмет загаживания местности. Бульвар покрывается равномерным слоем бычков, пивных банок, битых бутылок, пустых упаковок от чипсов, батончиков , крекеров и прочей иноземной химии. Сортирная вонь, заполняющая окрестные дворы и закоулки с первыми сумерками пятницы, восхищает своими силой и стойкостью все выходные.
Тут же обычно пристраиваются «музыканты» – от вполне прилично владеющих материалом и инструментом до упорото-шизоидных панко-бардов, с грехом пополам разучивших пяток хитов Цоя, пару шедевров Летова и три-четыре «перла» из собственного репертуара. В этом случае «концертная программа» исполняется по кругу – после последнего номера начинается опять первый. И так – пока из ближайших домов не полетят камни, картошка или даже шарики из пневматики. Были случаи применения вполне приличных по размеру петард. В целом, “культур-мультур прёт”.

Ночные Кричалки

Апофеоз “русского отдыха – бессмысленного и беспощадного” – ночные кричалки. Те, кто по каким-то причинам не успел уехать с ЧП на метро, а на тачку бабла не хватет, вынуждены коротать ночь прямо на лавках бульвара. Непостижимо, но факт – так или иначе «отдыхающие» приходят с завидным постоянством к единственно, видимо, возможному способу времяпрепровождения – состязанию в громкости (можно применить любой из «параметров») воплей. Я, как жилец одной из квартир с окнами на «Абая», доподлинно и всецело могу уже присутствовать в жюри подобных состязаний. Только вот жена не пускает – говорит, что если я туда пойду, то дадут мне «от пяти до двенадцати общего режима». Видимо, сильно меняются мои взгляд, мимика и лексика.
Antonio_Intro3
Вот так и живём. А Тальков вот спел песню, получил гонорар и помер. И не знает, что все, о чем он пел, существует либо в прошлом, либо в фантазиях автора. Между прочим, на всем бульваре никогда не было ни одной ивы – ни застенчивой, ни какой другой. Ясень, липа и тополь.

Вот как-то так…

Канал Приятных Новостей на Телеграм