Есть такой весёлый сайт ХедхантеровОхотников за Головами, на котором размещают свои объявления те бедолаги, которые ищут работу и те ленивые кадровики, кто надеется найти качественных сотрудников недорого. Иными словами – Халява! Название сами знаете какое, фик я его тут напишу, но #вывкурсе, однозначно. Так вот, он настолько популярен, что практически все рекомендуют на него зайти, зарегистрироваться и опубликовать резюме о себе, своих навыках, стаже и образовании. И вот тут наступает веселье )

Отступление: К чему вообще этот пост?

Ну раз мне пришлось пользоваться услугами владельца этого скрипта, то пришли в голову всякие мысли, и естественно было их выложить на свой любимый блог. А как иначе – это и есть блоггинг!

Персональная информация, она такая персональная!

Кто имеет к ней доступ? Да все! Ну или почти все, кто сможет найти стимул к админу сервера, на котором крутится скрипт хедхантера, к проггеру, который постоянно латает дырки в скрипте, так как кто-то уговорил Хозяина (О! Об этом потом) бренда и владельца всей этой байды, что скрипт должен быть самописным. Так вот, хитрый блоггер обеспечил себе на много лет работу и неплохую зарплату, ну и плюс пенсионный бонус в виде полной базы тех кто ищет и искал работу за несколько лет, их профиль и личные данные. А ещё есть куча хакеров, которые также будет рады слить эту базу на флешку и продавать за штуку-полторы на Горбушке или в Интернете за крипту. А также все «типа работодатели», которые зарегистрировались на сайте и любой сотрудник Управления АБВГД, который сможет убедить, что ему это надо в целях противодействия экстремизма, коррупции и неграмотности.
Если почитать, что этот весёлый скрипт собирает о клиентах, то мало не покажется. Он не только коллекционирует, то, что вы заполняете, но и то, что и не догадывались – он тупо гребёт всё! Зачем? Ну просто потому, что владение информацией – это новая власть. Кто всё знает – тот и сильнее всех.

Просто примите это как факт.

куча денег!
Самое примитивное использование персональных данных, которые глупый я забил, а скрипт собрал и добавил ещё раз в 5 больше может принести как финансовый ущерб, так и более серьёзный вред – злоумышленник сможет представляться кем захочет – у него будут миллионы подходящих жертв для того, чтобы провести шутку, которая называется в США называют Identity Theft. Подробности о том, что с этим делать дальше ищите в Интернете, там полно советов, мы тут не про то.

Большой брат? Да ладно!

Большой Брат!
Вот уж кого не надо бояться – он всё давным давно про Вас и нас знает, даже больше чем ему надо и вы сами не догадывались – так как мощности закупались и продолжают закупаться несчётными миллионами. Можно предположить, что сайт поиска вакансий или как его называют на новоязе – Охотников за Головами, также принадлежит племяннику большого брата, что ничего не меняет в сущности. Дырявый скрипт или не дырявый, никто не отменял человеческого фактора, и уж если слили клиентов СберБанка, то слить 42 с лишним миллионов бедолаг – вообще одна забава.

Да ладно, они же на NYSE, а там всё серьёзно!

Трамп и Мелания
Правда? На Нью-Йоркской Бирже клоунов выше крыши – посмотрите сами, сколько там стартапов со всего мира, которые зарегались для серьёзности, но толком ничего такого не производят. Как было в 90-х прошлого века, так и осталось – идёшь к помогале, который подготавливает все документы для IPO, выпускаешь кучку типа акций, сам их у себя же скупаешь, а ещё лучше – меняешь как фантики с другими на такие фантики – это зовётся диверсификацией портфолио, или по-русски «не только в все яйца во одной корзине».

Находит ли кто-то там своё счастье?

Трезво написанное резюме встретив опытного кадровика на этом ресурсе сможет принести счастье искателю и есть немало примеров того. Но как на любой счастливый случай приходится дюжина не самых счастливых стоит задуматься – а готов ли ты, дорогой друг, стать Жертвой Хедхантера и ко всяким ужасам, которые могут случится с тобой если не завтра, то послезавтра или через пару лет из-за такой глупости, как написать про себя вообще всё и оставить это хрен знает где хрен знает у кого навечно на его (их) усмотрение?

Готов? Тогда вперёд!

Elena Servettaz article

Leave a Reply

Напишем статью на заказ