Начиная с народовольцев, в России всегда были отчаянные люди, которые своей уверенностью в том, что Так Жить Нельзя, доводили события до [хм] Экстрима. Их активность захватывала всю их жизнь, превращая их из просто недовольных строем/властью/барином людей в карьерных экстремистов. Именно – экстремизм становился их жизнью, и как всякую деятельность, его сопровождала натуральная конкуренция, а стало быть и карьера.

Ну и что тут такого?

В каждой профессии есть карьерный рост, он даже есть у консьержки за 15 тысяч смотрящей телек в своей душной коробке с окошком. А что уж говорить про людей, внезапно связанных с политикой и (ясен перец) с огромными деньгами, которые всегда сопровождают политическую борьбу?

Полезный совет: заходим на биткойн-треккер вставляем в поиск адрес криптовалютного кошелька интересующего Вас политика и смотрим, какие огромные суммы почему-то одним куском прибывали и так же отбывали. Не забудем, что на сегодня 1 биткойн стоит $40,000 – это огромная куча денег!

Bitcoin Tracker

Давно не секрет, что в политику идут (так же как и в медицину или полицию) за перспективой карьерного роста и высоких доходов. Но чтобы стать доктором – надо учиться минимум лет 10 (если не избрали shortcut и не купили диплом), в полиции могут застрелить или подставить, зато в политике самоё страшное – это найдут счёт в каком нибудь Гонконге HSBC Банке, виллу на Пхукете и дачу под Хуа-Хином, записанную на тёщу, ну и что? У всех находят и ничего – никого не посадили!

Совсем другое дело карьера экстремиста!

Особенно в настоящее время – риска практически нет! Не надо ни стрелять, не подкладывать бомбы, не срывать поезда с рельс – всё за Вас сделают “правильно обработанные последователи”, те, кто внезапно проникся Вашей пропагандой.

Открываете страничку допустим на Живом Журнале, или на каком-нибудь другом бесплатном хостинге, запиливаете парочку видео для Youtube и вперёд, ждите спонсора. Если повезёт и попадётся жирный папик/спонсор – типа ГосДепа США – то Вы счастливчик. Если что-то поменьше – не отчаивайтесь! Чем больше Ваша аудитория – тем жирнее канал поддержки. Хотя есть подозрение, что как раз наоборот – и ширина поддержки напрямую зависит от объёма инвестиций.

К чему это всё?

К тому, %LazyBrowser%, что деньги выделяются удивительно глупыми спонсорами на развитие как раз карьерных экстремистов, которым не важны ни идеи, которые они продвигают, ни люди, которые (не дай бог!) верят и следуют за ними. И это не только касается недавних событий в России. Карьерные экстремисты есть во все странах – но не во всех странах им дают дойти до того, чтобы вывести десятки тысяч последователей на улицы сотен городов во время пандемии COVID-19.
протесты в Бангкоке

Update August 8th 2021

Любовь Соболь в Турции
Самый главный юрист ФБК** Любовь С. в ночь на 7 августа по хитрому отправилась на отдых в Турцию, при этом зная отношения Эрдогана с Владимиром Владимировичем можно только гадать на что она надеялась? Нарушив домашний арест и сбежав из страны её просто привезут в наручниках и посадят в настоящую тюрьму. Да, иногда, карьерные экстремисты заигрываются, и вопрос остаётся:

А стоило ли оно того?