Приятные Новости 72

Обменный курс стукнул в полтинник с лишним!

Чертовски хороший подарок на Новый Год!

Да что же это за дерьмо то такое? – спросит рядовой гражданин России, – почему курс государственной валюты «прямо пропорционален» стоимости нефти где-то там в Англии? Выходит, что рупь как таковой это что-то расчётной единицы между долларом и баррелем нефти, не имеющий никакого собственного «веса»? Как-бы «купон», «фантик»?

[aesop_video width=”100%” align=”left” src=”youtube” id=”b6ZXmSzzhmo” loop=”off” autoplay=”off” controls=”on” viewstart=”on” viewend=”on”]

И что это ещё за шутки на последнем графике? Оказывается Набибулина+Силуйянов просто решили вопрос с стабилизацией валюты и подняли ставку Центробанка с и без того кривых 5,5% плавненько так почти в 2 раза – до 9,5% годовых, а это значит, что на межбанковских торгах это уже будет не менее 11,5% и до несчастного Васи или Зины дойдёт в виде зверских 18-20% а то и того выше.

Фактически за разгильдяйство заплатят налогоплательщики РФ

Видно, что подьём ставки немного сглаживал броски курса, но когда окончательно стало выгоднее барыжить валютой чем размещать «фантики» на внутреннем рынке межбанковских кредитов – тут поняв, что уже ничего не поделать, Силуйянов+Набибулина плюнули на «интервенции» Центробанка, когда он скупал «фантики» в надежде удержать курс от обвала и отпустили … Почти отпустили: обьём торгов в поледний день Ноября составил безумные 49+ миллиардов рублей (ага, Один Миллиард Долларов был отторгован) во время которых курс подскочил аж до 54+ но таки немного успокоился и вернулся в свою новую гавань 50рублей за зелённый доллар США.

Вот приблизительно так и наступает кризис в отдельно взятой стране

Продолжение следует…
usd-rub oil2014
russia_interest

Comments are closed.

Напишем статью на заказ