Газом, и не только Нефтью!

Всем на смех, но сентябрь 2021 года развеселил не на шутку. Северный Поток 2 построен, Европа начинает получать газ напрямую из России и внезапно цена Одной Тысячи Кубометров газа стала не дешевле (так как минуя посредника), а наоборот дороже и прыгнула до $1,000, или как теперь принято писать $1K.
Нефть и Газ

Это не может не радовать. Угадай почему?

Потому что (как выяснилось!)есть такие ресурсы, на которых особо не напрягаясь можно уютненько так торговать акциями, которые посоветовали допустим РБК (ужас!), Seeking Alpha, Bloomberg, ну и лента Твиттера. А инструментом торговли будет – ну пусть Ивенстиционное приложение Банка Тинькофф.
Тинькофф Инвестиции

Как это делается?

После простой регистрации открываем Брокерский счёт, нажимает там всякие “да” и “принимаю” условия и начинаем собственно торговать. Торги проходят по будням с 10 утра до 5 вечера, Самое важное – это как раз сделать домашнюю работу с 7 утра. Почему? Пока не начались торги надо точно знать, что именно вы будете делать сегодня, чтобы когда откроется биржа в 10:01 вы были готовы покупать/продавать газ и нефть Родины.

Акции за рубежом

Бытует мнение, что мол акции только настоящие там, на Wall Street, там есть и Комиссия по Ценным Бумагам, и тысячи наблидателей, собрания акционеров, Антимонопольный Комитет, Комиссии от Правительства и над всем этим IRS, а у нас – фик, а стало быть и акции пшик, и просто существуют для развода лохов и отмыва денег/ухода от налогов. А стало быть давайте торговать только ихними.
Да, это в общем близко к действительности, там всё жёстко! НЕТ!!! Таких обвалов рынка, какие случались в Америке последние 20+ лет, включая рынок недвижимости (вернее обеспеченные перегретыми залогами кредиты), стартапы 90-х, валютный нулевых – и все они были вызваны именно удивительным бардаком на той самой Wall Street и просто шальными деньгами в руках полуграмотных брокеров/агентов.


Если поглядеть на сегодняшний рынок акций в США, то наиболее привлекательными будут акции Военного Комплекса, Добывающие и конечно ритейл и фарма (не Виагра, а те, которые занимаются микробиологией). Но тут надо бы хорошо знать английский, особенно их грёбанные словечки-фенечки трейдеров, ну и больше времени тратить на изучение. А сверху добавляются +13% налога, вернее вычитаются. В общем, зачем нужен берег турецкий, когда есть своё?
Газ и нефть России

Газ и Нефть России

Открыли брокерский счёт на Тинькофф Инвестициях? Установили приложение на мобилу? Разобрались, как покупать и продавать? Тогда давайте глянем собственно куда стоит глядеть: Правильно, товарищ! смотрим в самое дорогое что есть сегодня в России, и за чем выстроится очередь в ближайшие дни-недели. Газ.
Оказалось, что в Европе до сих пор всё топят газом. Вернее – газом греют воду, которую потом по трубам разливают по домам-квартирам и европейцам становится тепло. Все ля-ля-ля про Солнечную энергию, про подземные источники и что там ещё (Сила ветра) – всё отлично пока на дворе тепло и можно спать с открытым окном. А зимой становится холодно, а где брать газ, раз уголь такой супер вредный? Правильно: либо в России по Северному Потоку, либо из Американских танкеров со сжиженным газом. Но вот проблема – LNG стоит дороже и транспортировка его не налажена так, как газопроводы. Да, и он дороже. А значит наши ребята, хоть как-то связанные с добычей газа поднимут, а вернее поднимают уже нехилые бабки, что и Вам, дорогой товарищ, стоит сделать!

А как отбирать?

Напишу в продолжении… а пока маленькая галерейка. В общем – покупайте газ, ещё раз газ и нефть!


Акции Газпрома на бирже