Груз “Икс” на борту Ту-154


Дорогой Шурик, самолёты просто так не падают.

Особенно самолёты, испытанные, проверенные в работе, из кап ремонта … В общем, поверить что Ту-154 упал сам, потому что у него подкрылок не раскрылся, а вместо поворотника вылезло шасси, и внезапно, пролетев миллионы километров, он перестал слушаться и рухнул так удачно в море …

Ну да, конечно.

Кстати, если вам знакомо словосочетание “conspiracy theory” = теории Заговора, то спешу вас расстроить:
Вы на моей странице, так что будьте любезны, кликните крестик в правом верхнем углу, и идите мемасы втыкать, вам тут не рады. Если вы продолжаете торчать тут как эксперт в области надёжности и достоверности информации, то будьте любезны, сделайте себе приятное, и перейдите на какой-нибудь другой сайт, так как это не развлекательное чтиво поточить коготки вашего эго и высокомерия. Всего наилучшего. Сайонара. Ёклмн, вы ещё тут? Вот ведь зануда!

Так вот, давайте таки про самолёт , что летел из Чкаловска через аэропорт Адлер в Сирийскую Арабскую Республику, на базу Российского Ограниченного Контингента .
На борту находились 92 человека, наиболее важным был конечно Ансамбль Красной Армии, который должен был выступить перед военнослужащими для поднятия настроения и боевого духа, тем более что как бы Красная Армия была на стороне Хафиза Ассада, когда он воевал с Израилем, причём по самые уши была на стороне, так что Советские Офицеры учили (а часто и принимали участие в бевых действиях вместе с) бравых сирийских военных.
Роль Красной Армии пока не раскрыта полностью, официально = это народная Армия, ну которой командовали на каком-то периоде истории удивительные подонки, но так же и удивительно храбрые и видные полководцы. Иными словами – много-полярная структура. Но речь не про Красную Армию, а про самолёт.
Журналисты. Ну эти всегда и везде, это их работа такая. Недаром как поглядишь, так все репортажи Reuters, Associated Press и многих других монстров СМИ из не совсем спокойных точек Мира проводят «внештатные корреспонденты» или как модно говорить «фрилансеры», чтобы если что там – ИнформАгенство не тратилось на выплаты, компенсации и прочие «неожиданные расходы» там выплаты по смерти или увечью, собирать деньги на выкуп или органы для пересадки. А так – нет репортажа нет человека, Какой такой? Но в случае Ту-154 это были штатные, причём не какие-нибудь студенты-практиканты, а настоящие матёрые журналисты от трёх изданий, со своими операторами, “звуковиками” и тех-персоналом. Снять 15 минутный сюжет хватило бы одного оператора, в случае с Новогодним Концертом всё должно было быть значительнее серьёзнее.
Для солидности Новогодней Миссии в Сирию также была отправлена гражданка США, внучка самого Поскрёбышева ( личного секретаря Иосифа “Сталина” Джугашвили), основатель ещё одного из сотен Благотворительных Фондов, Елизавета Глинка. Её функция была севершенно неясна, так как фраза «Я везу лекарства в Сирию» не выдерживает никакой критики. Лекарства на самолёте, их не надо везти, как например в рюкзаке переходя границу под арт-обстрелом, в сумке пересекая таможню недоброжелательного государства, купив в той-же Европе и пытаться протащить для остро-нуждающихся раковых больных. В данном случае «перевозка» заключалась в сидении на кресле на борту самолёта. Неожиданно, но как гражданка США ухитрилась попасть на сторону войск Башара Ассада, с которым вообще-то США пытается бороться вот уже 4 года? Может она собиралась рассказать нашим Сирийским товарищам, как ставить капельницу, как обрабатывать раны, как колоть антибиотики, накладывать шину и оказывать иную медицинскую помощь? Да нет, кроме английского она никакого другого языка не знала, да и не такие это хитрые знания, чтобы надо было лететь и на месте показывать. Её миссия была абсолютно бесполезной в плане реальной помощи, но однозначно пропагандисткой. Судя по её активности это не оставляет сомнения, ничего особенного, у всех есть такие вот карманные сёстры милосердия, которые ничего не делают, а знамениты потому что знамениты. Это элемент политики, это надо, потому что надо создавать и поддерживать образ. Война за пределами войны, как раз для репортажей она отлично вписывалась в сюжет. Скажем прямо – ПУтину просто льстило, что у него в обойме есть внучка тени Кровавого Эффективного Менеджера СССР, как он как-то назвал Усатого Лепрекона.
Так вот, летит совершенно невинный самолёт, на самом деле просто песни попеть и снять «материала на будущее» для агентств, и тут вдруг он отказывает и удобно падает как раз недалеко от берега на глубине от ** до 70 метров, где обломки в состоянии чрезвычайной секретности окружив район падения толпой кораблей, катеров и постоянно ныряющих аквалангистов в сапогах и погонах, аккуратно собирают и куда-то отвозят, а фрагменты тел самолётом перекидывают в Москву для генетического анализа и идентификации, хотя и в Сочи есть свой морг, и проще было бы прислать бригаду экспертов, а не гонять самолёты с трупами… но решили так.

Давайте скажем ещё раз – самолёты просто так не падают!

тем более самолёты Министерства Обороны, где в отличии от гражданских дисциплина на самом деле военная и всё очень строго. Маршрут из Подмосковного Чкаловска до Сочи намного более сложен и из-за погодных условий, и из-за загруженного неба вокруг Москвы, однако ничего не случилось, и перелетая из зимней стужи в очень приятный по погоде Сочи команда Ту-154 справилась села/посадила самолёт. А там в аэропорту ему залили топлива, прогнали тесты (ага, ни один самолёт не получит разрешения на взлёт пока не «прогонит» обязательные и очень полные тесты, там всё строго, это не маршрутка). И навигационное оборудование и всякое другое – всё тщательно проверяется автоматикой, на дворе 21 век, а не 1979 год где-нибудь в Найроби.

Так что-же могло произойти с такой серьёзной машиной?

«Она упала» как сказал бы один политический деятель. При чём так как через несколько часов заявили, что вариант терракта даже не рассматривается (и это не имея никакой информации – ни обломков, ни самописцев, вообще ничего, ну может картинку со спутника и всё) сразу заявили, что это такая вот авария, несчастный случай.
На самом деле они растерялись, что же сказать по этой катастрофе, и не торопиться с заявлениями из пальца, а разобраться что-же произошло на самом деле.
Получается какая-то ерунда и действительно история ни о чём. Однако тут из картины этой трагедии выпал небольшой кусочек пазла. На борту злополучного Ту-154 кроме аскорбинки, бинтов, передвижных операционных установок (которые поступали непосредственно от МинОбороны РФ, а не от какого-то фонда), целого Ансамбля и группы журналистов, на борту также находился некий груз «нашим Сирийским Товарищам» который обычным морским путём доставить было бы сложнее, Тем более время поджимало, а отложить никак было нельзя.

Груз “Икс”

Видать вы утомились, раз добрались до третьей страницы. Так что давайте быстренько раскроем что же такое было на борту Ту-154, что так тщательно ищут аквалангисты в погонах и в чём правда, брат?
А правда как всегда в деньгах.
На борту самолёта были контейнеры с валютой, и не с зарплатой бравым военным Воздушно Космических Войск, а самое натуральное «жирное бабло», «куча бабок», «тонны баксов» иными словами Новогодние Подарки нашим Сирийским Товарищам. Не секрет, что все эти ваши переговоры на Ближнем Востоке сопровождаются передачей бешеных сумм денег враждующим сторонам, после чего Арафат бежал покупать очередной особняк где-нибудь на Лазурном Берегу и страшная как смерть его жена = очередную порцию мебели или что там ещё девчонкам нравится. Конечно деньги не для Ассада, а скорее для лидеров умеренной оппозиции, которые, когда придут к власти в Сирии (так как тупая дылда Ассад «костный Зад» мало того что по уши в крови и с ним сотрудничать никто не станет), будут выбирать в какую сторону держать нос, и потому башлять их уже надо сейчас, и чем раньше тем лучше. Наверняка есть такие вот «теневые кабинеты» карманных министров и будущих президентов Сирии и у Франции, и у США и конечно же у Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Вот и воют за значительный кусок Ближнего Востока Страны ОПЕК, страны НАТО, соседи и просто хорошие ребята. Походя уничтожая тысячи голов тех самых сирийцев, от имени которых они действуют.

Сколько там было денег?

О, поверьте, там было денег даже больше чем вам может показаться. Повод такой вот замечателный – как бы Новый Год, детям мороженное, сирийцам – муку+рыбные консервы+сахар и галеты, в разрушенные госпиталя – оборудование и лекарства, офицерам – письма с Родины и Ансамбль Красной Армии, ну а нашим «сирийским братьям» пакетики с наличкой, чтобы понимали, кто их греет и на кого молиться.

Но вот неожиданно этот Груз Икс недолетел.

похожие новости ниже


This entry was posted in Brain waves and tagged , , . Bookmark the permalink.