Взгляни на Голгофу

Канал Приятных Новостей на Телеграм

Взглянем на современную школу, как на Голгофу

Ребёнок идёт в школу или всё же не идёт? Такой же вопрос, как и “так и приносить ли Иосифу своего сына в жертву или так и нет”? Вроде как бы и надо было, раз уж такой религиозный, но вот что-то западло как-то. Вот пример с Голгофой случай – там всё было отлично – поторчать на свежем Средиземноморском ветерке несколько часов, а под вечер просто слезть и свалить, зато какой резонанс! И совсем другой случай со школой – каждый день отправлять ребёнка на страдания – моральные, физические и какие ещё там есть, включая отравления в кантине и эти ваши гриппы, ОРВИ и кишечные палочки, потому что какой-то одноклассник – поросёнок.
Вот уж точно, Гологофа и та веселее, а уж с Иосифом и его фиктивным жертвоприношением вообще всё супер – пришёл с сыном на барбекью. Класс! Жертва же родителей совсем не понятна – что именно они хотят добиться 12 летней пыткой ребёнка?

Напишем статью на заказ

Потому что так надо?

Нет не надо. Школьное обучение, не важно какое, и давайте не будем писать про Африку, школы в лагерях беженцев в Турции и Иордании, а так же про то, как учат во Франции и США. У нас есть вариант с которым все однажды сталкивались – это родное образование стран стухшего Совка. Мы уже писали, почему ребёнка надо забирать из школы сразу после 5 класса, давайте ещё разок поглядим.

Лишние предметы:

Литература, вернее та её убогая часть, которую навязывают к прочтению. Ну да, 100 лет назад это был единственный способ поделиться своим воображением, вот и писали все кому было не лень. Но теперь, когда каждый у кого есть блог ничем не хуже этого вашего Достоевского или какого-нибудь другого графомана, к тому же вы наверняка знаете, что Достоевский был педофилом, а вот это уже как-бы ахтунг. Ну и зачем тогда заставляют читать и пересказывать его бред? Толстой? Честно сказать, по сегодняшним меркам он попадает в раздел кг/ам: он зануден, он напыщен, он тужится над тем, как бы ещё сложнее выписать что-то простое и не сложное. Ну и потом, простите, но это страшно устарел. Скажем так – он убийственно скучен. Как разсказчик – Толстой никакой. А вместе с ним и вся шарашкина контора типа Великих Русских Писателей. Вы не поверите, но ещё есть такой удивительный неперевариваемый шизоид как Солженицин! В топку!

Обществоведение?

Запросто – у кого власть у того и правда. Больше власти – больше правды. Всё. Иногда власть приходит вместе с деньгами, иногда деньги следуют за властью. У кого нет денег – тот называется нищеброд и его внутренний мир никого не интересует, как и он сам, потому каждый старается выйти из уровня «нищеборд» и карабкаться вверх к благосостоянию, которое дают власть и деньги. А когда нет денег, но власти хочется, то надо либо искать спонсоров – как Дедушка Ленин, либо искать Врагов Народа как опять же Дедушка Ленин, Отец Народов Сталин, и Дональд Трамп. Вот и всё. Урок закончен. Ой, забыл – а мораль придумали, чтобы прикольнее было. Типа так нельзя, но вот если так сделать то можно.

Физика?

Краткое содержание школьного курса физики: банка консервов в микроволновой печке взрывается, труба с водой после замерзания разрывается, в космосе есть невисомость и нет воздуха и звука. Выстрелы в космоосе не слышны – Звёздные Войны враньё. Падение с высотного этажа наверняка приведёт к смерти. Особо продвинутые физики сделали атомную бомбу, а раз вам не надо делать эту бомбу, то и физика не нужна. Всё, физику прошли.

Химия?

Если что-то смешать с чем-то, то выходит непонятно что, но китайцы здорово это делают и иногда это взрывается, а ещё есть такие перцы, которые с помощью этой вашей химии делают наркотики, и наживают много денег. А потом их убивают другие. Водка – это спирт и вода. Но почему-то если смешать самому, то выйдет какая-то гадость, а значит химики что-то утаивают! Хватит, ничего не понятно короче. Кстати, занятие химией часто наказывается – смотрим Breaking Bad

Астрономия!

Астрономия – это такая типа наука, в которую втыкать надо только под травой. Что такое парсек знаете? Это ужас как далеко – один световой год!

История?

Ну короче у нас всё одно героическое, все цари, князья, и прочие – это наследники богоизбранных существ, у них ровные белые зубы, причёски там такие классные, жены и невесты у них красавицы с торчащим силиконовым бюстом и узкой талией. И всё время они разгадывают заговоры всяких уродливых и кривых иноземцев. Ну и иногда эти иноземцы сбивают их родственников с толку, но всё равно всё заканчивается нашей победой! А потом были какие-то непонятки с Лениным и Сталиным, который так забавно крякнул в фильме Смерть Сталина Death Of Stalin, ну а потом была перестройка и снова всё как и положено – зубы, причёска и Хранимая Богом Родная Земля. Всё, урок закончен.

Природоведение

Есть картошка – она растёт везде, но почему-то вкуснее всего она растёт в Израиле, а крупнее в Китае. А ещё там растут черри помидорки и лимоны. А если самому ростить на грядке, то все поест какой-то жук, и яблоки будут какие-то не такие. Урок закончен.

Математика

Купи калькулятор и не парься. Если не научился пользоваться калькулятором, то учись не учись, видимо уже ничего не поможет. Всё.Кстати он в каждом телефоне есть.

Алгебра.

Изобретение арабов «Аль-Джебра» от безделья, хрен знает когда и с тех пор ни разу не понадобилась. Если вы не богатый араб, уставший от всяких утех – вам не надо.

Геометрия?

Всё равно тебя разведут и на материалах и на кирпичах и на цементе и на рулонах обоев. Не парься: размер экрана – чем больше тем лучше, 6 соток – это убого, 2,2 метра потолок – это депрессия.