Фак дауншифтинг!

Фак дауншифтинг!

Предисловие:

Update Aug 27,2013

Дорогой друг, если у тебя есть какие-то проблемы личного качества, то переезд их не решит, а наоборот может даже усугубить. Имей это ввиду… Даже в таком замечательном городе как Бангкок то тут, то там кто-то вешается, прыгает из окна или бросается с моста

Поехали, тот самый нудный пост, статья, которую я сам сейчас, в декабре 2016 года не могу дочитать.

почти 20 лет вдали. Нет, не вдали от Родины, которой нет. Вдали от родных, знакомых. Вдали от города, улиц, бульваров, Чистых прудов. Вдали от вида из окна. Но в то же время: вдали от ежедневных проблем, маленьких, но выводящих из себя мини и микро проблем. Хамства? Недоброжелательных лиц, понаехавших отовсюду каких-то странных людей, пронизанных недоброжелательностью. Значит можно себя поздравить? – ведь мы так вдали от этого всего.

А вот фигушки 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самоизоляция без ассимиляции – это самоубийственный трюк над собой, и если догадаешься притащить в «новый мир» свою благоверную, а то ещё хуже – детей, то ждёт набор очень неприятных, а главное, неожиданных сюрпризов.


[embedplusvideo height=”387″ width=”480″ editlink=”http://bit.ly/16nvd3E” standard=”http://www.youtube.com/v/bQdNdrTm2sA?fs=1″ vars=”ytid=bQdNdrTm2sA&width=480&height=387&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep5611″ /]


«Дауншифтинг» – толкуется как «понижение ритма жизни и уровня требований ради духовного и социального развития».

 

А не пойдут ли они со своими неологизмами? Наверняка в русском языке есть подходящее название этому явлению, и, как «42» является ответом на «самый главный вопрос жизни и вообще всего на свете», так и эти самые новые идиотские неологизмы кроме путаницы, ясности не приносят: «коучинг», «лайфхакинг», «дауншифтинг»и прочий белый шум работы мозга вхолостую.

В общем, переезд «чтобы поспокойнее» пожить – как-то так.

thai_friends

Отличная идея, почему нет?

Однако, не всё так «розово», как может показаться с первого взгляда:

Приехав в новую чужую страну, человек как существо общественное будет искать подобный ему круг общения, желательно по-шире. Зачем? Видимо потому что он так устроен ему надо общаться с себе подобными. Если этого общения нет, то начинается поиск замены: телевизор, алкоголь, девки, наркотики, погружение в работу до изнеможения, или, для ленивых – например компьютерные форумы, социальные сети и подобные суррогаты. Через некоторое время, индивидуум полностью отвыкнет от нормального ведения беседы: появится заносчивость, хамство, высокомерие и нетерпимость к альтернативному мнению. И это объяснимо – например на форуме можно (совершенно без последствий) написать например, что оппонент – недоумок, его идея (какой бы она не была важной) – бред, и тому подобное, алкоголизм приведёт к социальному отчуждению, а злоупотребление проститутками – убьёт способность нормального общения с прекрасным полом. Кстати, решить проблему путём совместного погружения с супругом/супругой в развлекательный мир может несколько оттянуть наступление, но не решить самой проблемы очень узкого социального круга

Всё же чего-то не хватает…

Выехав из одной среды, часто новый “туристический эмигрант” не становится частью новой. Например – язык, культура, даже этническое – всё это создаёт барьер изоляции от текущего бытия. Скажете – бред? Хм, не совсем. Не так примитивно, как например берёзки, ручейки, озёра и реки, русская баня, квас, пельмени, но небольшие, казалось бы, нюансы во всём со временем начинают становиться всё значительнее и значительнее. Пусть даже имея круг общения в реальной жизни, какие-то маленькие детали всё же изолируют от окружающего.

 

Тогда назад, к берёзкам?

Нет, конечно же нет, многие уехавшие из России назад возвращаться не собираются. Причин множество, и в первую очередь – это работа, социальная сфера и безопасность. Всё то, что держит тысячи людей от того, чтобы всё бросить в своём Бананово-Лимоном Сингапуре (Тайланде, Бали, Уругвае, Гоа, Индии … далее со всеми остановками) и ломануться обратно к своим дачным участкам, квартиркам, кому к Неве, кому к Оке, а кому к Чистым Прудам.
Что-то не то, не та душа, не тот вид у этих «счастливчиков» живущих за рубежом. И дефицит общения, и одиночество, иногда пьянство, иногда всякие нехорошие увлечения…

[embedplusvideo height=”387″ width=”480″ editlink=”http://bit.ly/13jl0zE” standard=”http://www.youtube.com/v/K6ZfrPW4Wmo?fs=1″ vars=”ytid=K6ZfrPW4Wmo&width=480&height=387&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep3340″ /]

Подмена Родины

Этим эмигрантам всегда на помощь шла/идёт/будет идти церковь, которая в наглую именует свои капища в «Русские Дома», где хотя бы на почве «постоим с кислой рожею полчаса, зато потом поедим» встречаются и общаются «счастливо-вырвавшиеся» граждане. Самое забавное, что поппам намного более интересны местные жители, а не кислорожие “соотечественники” со своем полтинником и мешком проблем. Парадокс!

Вы спросите «какой вывод?»

Черт побери, да, валить однозначно! Просто примите этот дискомфорт, этот отрыв как жертву, которую просто надо перенести. Целое поколение просто так «перенесло» перестройку и отправило несколько миллионов людей на тот свет либо от бедности, либо от невзгод, обманутые, нищие, отравленные да и просто убитые.вот доказательство

Теперь ваша очередь, сэр!

Постарайтесь настроить себя на то, что будет одиноко, даже с женой и друзьями, всё равно будет немного чего-то не хватать. Будьте законопослушными и старайтесь принимать участие в жизни той страны, которая предоставила вам «социально-экономическое убежище». Каким образом? Любым – учите их русскому языку, каким-нибудь вещам, которые вы, как русский можете, а они нет, благотворительность, праздники – иными словами, даже если вам это особо не привлекает – постарайтесь ассимилироваться в этой стране, и тогда может она станет вам ближе и однажды, выйдя на крыльцо своего дома вы сможете уверенно сказать:

«Фак дауншифтинг, Я ТУТ ЖИВУ!»

Post Scriptum:

А квашенную капустку с рассыпной картошкой да запотевший стопарик водки с солёным огурцом придётся оставить под берёзками на том лугу, у того старого тихого пруда, что недалеко от старой баньки “по-чёрному”, где у крыльца сидит мохнатый и совсем не злой Тузик, а на крыльце, уютно свернувшись, дремлет пушистый Мурзик.

Leave a Reply