Дорогой миллионер-2

Добрый день, что у нас сегодня в «страшилках»?

К «Международному дню Знаний» Евросоюз, назло всем народам населяющим Россию и её территории, решил приготовить новый транш злодейских санкций против народа России и освобождённых территорий. Несколько дней подряд обсуждают злодеи в Брюсселе как ещё нагадить русским, и видимо их злодейские замыслы и вынудили Кэтрин Эштон уйти с поста главного начальника Евросоюза.
Рупором санкций стал некий поляк Дональд Туск — антироссийскость которого разве что уступает покойным братьям Качинским [упокойным кстати совершенно неожиданно, пролетая над Смоленском]. «Первый канал» и «Россия» могут добавить информации, а Киселёв спляшет, потрясёт булками и ладошками помашет для тех, кто по русски пока не очень понимает.

Очевидно одно: грядут фиговые времена, и надо что-то делать

Вот тут Reuters цитирует министра иностранных дел Швеции Карла Билдта (Carl Bildt):

Напишем статью на заказ

«Sanctions alone are not enough: he (Putin) is prepared to sacrifice his own people.»

или на русском «Одних санкций не достаточно: он (Путин) готов пожертвовать своим народом»
Быстренько поглядели в Гугл и что мы там нашли? почти 48 миллионов упоминаний о том, что «он готов пожертвовать своим народом» равномерно и Путину и Ветхому Завету, правда там (в В.Завете) не Путин, а еврейский Бог, но если принять во внимание абсолютную власть, которой на сегодняшний день не обладает ни один из смертных, арсенал оружия гарантированного уничтожения и снова — бесконечная власть и над народом в том числе, то имеет смысл и такое сравнение. Кстати, сравнение точно не в пользу еврейского Бога — его никто, даже Моисей не видел, и толком он ничего такого особенного не совершил — ну кроме якобы «всего на свете».

Однако речь не за еврейского бога

Пу реально расстроил многих. Значит, есть риск что, как было и раньше, он продолжит есть икорку под водочку, а кирдык наступит «его народу». «Эмбарго имени гоблина Онищенко» уже ударило по тысячам (ага, если не десяткам тысяч) предпринимателей России, которые либо попали на кредиты, взятые под закупку товаров из Европы, Австралии и Японии, либо сетевые центры, холодильники, логистика — их значительно больше, чем может показаться с первого взгляда. Конечно не так много, как крестьян в Европе, которые оказались «наказаны» за плохое поведение своих лидеров а вместе с ними — тысячи служащих перевозок, упаковки, и прочей суеты вокруг экспорта продуктов в Россию, которых (продуктов то есть) не смотря на то, что «высокий профессионал Скрынник» возглавляла минсельхоз на протяжении лет правления Самого, так и не научились выращивать достаточно, чтобы прокормить российсий народ. Правда Скрынник вырастила себе недвижимости на Лазурном берегу Франции, но это отдельная тема, а точнее — это к Алексею или в Компромат.Ру — там всё отлично расписано: Все, кто с работал со Скрынник, сейчас живут за границей.

То, что приближается что-то нехорошее, обещает и Медведев

Вам как — коротко или с подробностями?
Если коротко — пусть идут со своими санкциями в … том направлении, которое известно всем знающим российские идиоматические конструкции.
Если с подробностями. Знаете, я считаю, что работая на различных должностях я немало сделал для развития наших отношений с Европейским союзом и США. Считал и считаю крепкие связи между нашими странами полезными для всех. Для наших государств и народов. Но если наши бывшие партнеры выбрали другой путь, что же …
Видимо, они тоскуют по холодной войне в лучших традициях Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Будем смотреть друг на друга только через прицел мониторов слежения и вспоминать о былом партнерстве, перебирая коды управления стратегических ядерных сил.

источник тут
Да-да, он прямо пишет о холодной войне и ядерных силах. И это не «Вечный Жирик» и не мега-троль Кургинян, это главный начальник правительства России, он даже Самым Главным был сколько-то лет, и видимо вменяем и знает что говорит. По крайней мере он знает «российские идиоматические конструкции».
Можно добавить про-милитаристские вопли аппаратчиков рангом пониже, но хор одноголосный — вслед за верхушкой, владельцы супер-дач, усадьб, дворцов и VIP вилл, а по простому «слуги народа», готовятся к жестким мерам противостояния с цивилизованным миром. И если вы как-то в бизнесе, но не бум-бум дочку одного из них, то вам как раз и придётся «принять удар на себя». Бомжам и сотрудникам МВД, МЧС и конечно же МИД опасаться не стоит.

Страшно? Должно быть, так как в ближайшее время ждём вот что:

1 сентября 2014, понедельник. Рубль рухнул на небывалое дно — причём «открытие сессии уже было хуже некуда». Иными словами, товарищи-бизнесмены ломанулись скупать баксы (а точнее «сбрасывать» нефте-газо-деревяные рубли), да так, что Центробанк только дивился. Обьём деревянной массы был ужасен.

Вывод? Деловой люд готовится к холодной войне и ядерным прицелам


Акции-шмакции, фондовый рынок и прочий «закос как-на-Западе» смотреть не будем, их вообще никто не смотрит серьёзно. Однако судя по тому, как вдруг стало тихо на рынках можно сделать вывод, что денежки потихоньку побежали из фантиков во что-то более ликвидное.
Индекс недвижимости пока не отреагировал, хотя в течении ближайших недель будет спад спроса на дома в прицеле ядерного чего-то там, как сказал Медведев. И наоборот — повысится предложение вторичного жилья, так что 1кв метр подешевеет к радости приезжих.
Когда деньги ломанутся из полумертвой экономики, начнётся пред-кризисное состояние, ну а потом — коллапс, веселее дефолта 1997-8 года, так как тогда буржуины таки помогали выйти из него, а теперь наоборот, будут только рады результатам.

Он не отступит, он не продаст интересы России! или Ахтунг-2015!

Гордый Пу не сдаст русскоязычное население (или точнее территорию, где они жили до того момента, когда он вспомнил о них). Сожжёт, разбомбит, сгонит со свету от голода, но не сдаст. А фигли ему? От пепелищ Донбасса, Луганска и Славянска у него даже лютики не завяли на скромной даче в Ново-Огарёво. Впереди ещё так много интересного — отчего не повоевать на старости лет-то?

Что же делать нашему дорогому миллионеру, скопившему свой первый лям за те редкие 10 лет до Великого Освобождения России?

1. Сидеть на нём ровно и смотреть как он тает. Вложить его в дохлую экономику не выйдет, так как всё то, что останется будет уже освоено «кем надо».
2. Поделить на 40 кусочков и тратить по $25.000 в год ($2.000/месяц) — спокойно выжидая «куда повернёт лодку» или «когда насыпят яду в чай».
3. Осознать себя патриотом и, покрасив машину, дачу и кошку в триколор … Ну я не знаю что они делают. Песни поют? Маршируют? Собирают деньги для помощи? поджигают склады сала? Но зато выглядят здорово так и спортивно…

Бережливое отношение к бережливо сбережённому. Что может быть проще?

Быстренько допишу, а то устал что-то…
Во время грядущего дефолта первыми пострадают всякие финансовые структуры — или попросту «Банки». Причин несколько, но основных будет 3: «подорожание» денег на внутреннем межбанковском рынке (денег станет меньше — а спрос тот же — сл-но рост процентных ставок по межбанк. кредитам), отток вкладов (все побегут скупать «баксы», так как 37 — это не потолок уже) и кризис неплатежей (так как предприятия,работающие на кредитах и перередактированиях просто не «потянут» новые ставки). Ликвидность банков поедет вниз, и они начнут «лопаться» как пузырики, кстати это будет ещё один повод «честно кинуть» уйму народу со вкладами, обвинив во всём ЕвроСоюз и Президента Барака Обаму.
Рост цен вообще на всё. Это очевидно. Причём как всегда — подорожает даже то, что не является иностранным — ну например пригородные электрички и тариф за горячую воду уже этой зимой 2014.
Сокращение рабочих мест. ага, увольнение, неоплаченная ипотека, рост безработицы.
И, как следствие — рост преступности.

Пусть будет не так страшно, но это закономерные, а не придуманные последствия экономического кризиса

Если у вас есть сомнения, что всё будет не так страшно, то вот вам цитата Президента РФ «Я могу захватить Киев за 2 недели, если захочу»
оригинальный источник Republica.it

Кстати, то, что в Крым уже поехали и идиотские Искандеры-М, и прочее летающее г*** с ядерным оружием, не только не скрывается, а даже првивествуется



Снова пауза — появилась идейка по паркингу денежной массы, так что пауза на пару дней
вот вам красивую картинку пока: Это соседский котэ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Канал Приятных Новостей на Телеграм