Баночки с заринчиком

Баночки с заринчиком

Редчайший epicfail

Сегодня объявлено о достижении соглашения по Сирийскому хим оружию в Совбезе ООН. Так сесть в лужу не удавалось никому: подогнать флот, томагавки, авианосцы чтобы через месяц принять условия (кстати не хило сдобренные угрозами) от Башара Ассада. Слов нет: всего одна фраза, случайно сорвавшаяся “с уст” г-на Керри на пресс конференции: “Есть ли мирное решение Сирийской проблемы?” – “Да, пусть сдаст всё хим-оружие”. Лучше бы молчал.
Этой оговоркой моментально воспользовались кто-надо, и вместо нормального свержения диктатора и перехода в демократический, или хотя бы “не агрессивный” режим, получилась какая-то “срань божья”: Ассад решает чего показать, а чего не показывать, ООН шлёт каких-то инспекторов пожить в 5-звёздных отелях, в Сирии идёт настоящая бандитская война – на подобии Гражданской Войны в России – банды терроризируют целые города, взрывы там и тут, грабежи, погромы и реальные зверства. Более ДВУХ МИЛЛИОНОВ в лагерях беженцев за пределами Сирии живут в палатках по 20+ человек сходя с ума от безделья.
[embedplusvideo height=”320″ width=”480″ editlink=”http://bit.ly/16QxRfz” standard=”http://www.youtube.com/v/NbfLFgt77cY?fs=1″ vars=”ytid=NbfLFgt77cY&width=480&height=320&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep3485″ /]

Это та цель которую преследовала Администрация США?

Вряд ли. А ещё какая-нибудь ультра-радикальная группировка бездельников может атаковать Израиль, как они грабят караваны с гуманитарной помощью последние год с лишним.

Кто выиграл от этого?

1. Ассад, ясен перец – он будет у власти до тех пор, пока у него есть хим оружие, которое он собирается уничтожить, ну скажем так – до 2020 года. ООН сами продлили его президентство.
2. Всякая радикальная нечисть. Как где какая заварушка – они всегда в прибыли: им платят твёрдой валютой.
3. Сказать, что Российская Федерация так же в плюсе, так как сохранила своё присутствие на военно морской базе в Сирии – вряд ли корректно: населению РФ глубоко по фигу эта база, не несущая в принципе никакой стратегической нагрузки – просто ремонтная мастерская и повод лишний раз погреметь 30- и 40- летними кастрюлями по Средиземноморью. Скорее это чьё-то личное, амбициозное решение, чем политически корректное решение.

Ну и на конец – кто “реально попал”

1. Собственно граждане Сирии – их убивают дюжинами каждый день, по 2 в выходные
2. Соседи – Сирии стала источником массового исхода беженцев, которые от скуки в лагерях беженцев начинают слушать кого не надо, и часто эти самые лагеря становятся “путёвкой в жизнь” для многих радикальных террористов.
3. Конечно же Израиль. Натаньяху сегодня наверняка будет обсуждать со своими боевыми товарищами какую-нибудь “забаную авантюрку” на подобии той, что они замутили с центром недалеко от Дамаска.
4. И снова граждане Сирии – вовсе не радостно жить в ожидании бомбардировки, терракта, кого-нибудь радикального погрома и прочего.
PS: тема «заморачивания» СовБеза 00Н тутже подхвачена Ираном, и вот уже новый Президент Ирана говорит о какой-то конструктивной программе и сроках её решения, а на самом деле двигается по новому сценарию «замыливания», крётнсым отцом, если не создателем стал мистер Лавров и Ко.
Update: Ассад блокировал очередную партию гуманитарной помощи в пригороды Дамаска. Вот видео о серьёзном истощении младенцев в Сирии. Спасибо ещё раз сами знаете кому