В России отмечают день Москвы. Сегодня столице 888 лет

А вот несколько ранее Праздник города Пальмиры товарищи из группы физкультурников ISIS отметили ярким фейерверком и подрывом старейших развалин, которые простояли почти 2600 лет
Фигули, хватит глаза мозолить – решили ребята и заминировали всё то, что не получилось отколоть и поменять на деньги туристам из разных стран.
На всякий случай глянули из Космоса:

“Да, точно снесли нафик” – доложили из NASA. На месте старых построек теперь пустырь.

А что на это сказала Ирина Бокова? бывшая студентка МГИМО, супруга высшего чиновника Болгарии времён горбачёвской “Перестройки”, работающая самой главной начальницей UNESCO с целой кучей связей по миру за свою удивительную карьеру убер-дипломата?

ну а чо-чо?

выругалась “мы с возмущением узнали…” и всё. С тем же успехом это может сказать любая персона – от Первой Леди %Большой-большой страны% и до последней попрошайки где-нибудь в Пешаваре или Бурятии.
А причём эта Бокова? Каким, так сказать, боком эта Бокова И.?
Ишкер сщтекщд и День города Пальмиры 1
При том, что:
UNESCO – это не богадельня какая-то, а вообще-то организация по Культуре, Науке и Образованию при ООН, и генеральный директор, он же – секретарь, он же “Шеф на раздаче” обязан иметь  (ну йомойоу, это же ТАК ОЧЕВИДНО!) какое-то прямое и очень важное/серьёзное отношение как к Культуре, так и к Науке и Образованию. Ну там Академик Мирового Масштаба, или какой Нобелевский лауреат.
И это вовсе не значит, что это должна быть культурная, образованная баба с учёной степенью на болгарском языке, нет! Кстати, Болгария? Вклад Болгарии в развитие мировой культуры – это “болгарский” язык, на котором говорят попы в России, какие-то 2 пророка болгарского языка “Кирилл унд Мефодий”, которые моментально превратили всех варваров, обитавших на территориях восточнее Европы, в таких замечательных и красивых (так альфа-Поп Владимир Гундяев сказал, правда)… А да, ещё редкая гадость “Слынчев Бряг” (Солнечный Берег, если что) и… и всё.

Больше Солнечная Болгария ничего не привнесла в Мир Сей, однако Культур-Мультур Всех Объединённых Наций, а также образование и наука, в сильных руках пожилой болгарки из Парижа (а как иначе? не в Софии же сидеть?)
Продолжение следует.. в истории “от Алеппо до Дамаска на БТР”

Comments are closed.

Напишем статью на заказ