Один пол – один конец

Один пол – один конец

Ахтунг, скоро конец света!

Как обычно, когда становится скучновато на политическом горизонте, вдруг появляется дежурный клоун и выдаёт очередной перл. В этот раз это некий В.Гундяев, предсказывающий приближение конца света через свободу выбора. Так как он носит ещё и “погремуху” (“ник-нейм”, “кликуху”, “погонялово”,”прозвище”) Кирилл, то у него обширно развит синдром даже не раздвоения, а размножения, личности. От чего он говорит (базарит, гонит, несёт, жжёт, фтыкает) от группы, а не от себя лично, т.е. вместо “я” – “мы”.
Итак перл:


В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения

Перевод на человеческий

Иными словами:

В последнее время В.Гундяев сталкивается с искушениями… Хм, что-же мучает его?

А вот и ответ:

Оказывается в ряде стран выбор греха утверждается и оправдывается законом. Ну да, а у корытцу машек.

О каком ряде стран, о каком грехе?

Может о том, что Самая первая заповедь гласит что “Бог – един”, а не тройственен, и так далее? Или может о том, что как раз вторая Заповедь гласит “Не создай себе идола”? а потом для особо тупых, рассказано, что что именно такое “идол”? Не, не эти грехи?

Что же именно он несёт?

Апокалиптический симптом? Тьфу, до ю спика рашн? По русский говорить умеешь, так фигли выпендриваешься? Признак Конца Света, вот как это будет НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Ну и чего, пугали ваши ребята, пугали уже не одну тысячу лет. Тоже нашёлся Нострадамус. Ага. Нострадамус, Y2K, календарь Майя, 12/12/12, и теперь вот здрасте, В.Гундяев в роли Иоанна Богослова 2.0.
Ну и финальный перл этого абзаца – “я должен делать всё, чтобы грех не утверждался на пространствах Святой Руси”.
Да как-то по фигу, что ты там собрался делать на тех пространствах, это всё равно тому, что какой-нибудь бомж у забора где-то далеко-далеко заявит, что он построит ракетный полигон, и полетит со своими последователями на Уран. Ну и хорошо, не тепло не жарко. лети, если так хочется.
И, как бы оправдывая разгул коррупции, он добавляет:

“Я знаю, что никакой, даже самый совершенный, закон не может искоренить преступности, коррупции, зла, лжи, конфронтации”

Что как-бы подтверждает, что сознание у него остановилось где-то в начале 16-го века. Как раз тогда творились ужасные дела, закон не работал практически нигде, воровали по чёрному, ну а попы… А что попы – как всегда твердили, что всё это кара небесная, что скоро конец света, что мол сами виноваты так что дуйте в капище и кайтесь.

Да, ещё раз – сами виноваты, скоро конец света.

Вообще, о чём этот “гон”?/post

Да, перечитав в который раз, я понял, что надо “обосновать” мораль этого поста, а то он выглядит как-то агрессивно по отношению к больному на голову дедушке. Так вот, мораль:
Видимо много-много лет назад были такие вот мудрецы в деревнях, которые ничего не делали (по хозяйству и в поле), а сидели и думали (медитировали) над вопросами коммуны, справедливого жизнеустройства, внутренних спором и всего на свете. К ним приходили за советом, и так как они постоянно что-то гоняли в голове, то советы они давали верные справедливые решения при спорах. За это им несли пожрать/попить, чтобы не сдохли видимо, ну и там одёжку какую, а то и по хозяйству помочь. Постепенно эти ребята поняли, что особо париться не надо, нести можно любую ахинею, всё равно принесут поесть, попить и по хозяйству помогут. Со временем, эти мудрецы совсем обленились, и если ещё в 12 веке были действительно толковые и неожиданные мыслители, то постепенно мыслительная железа выродилась, и вся мудрость свелась к страшилкам, “бормоталкам” и бытовому попрошайничеству. Чтобы как-то оправдать свою “нужность” (ага, в 21 веке) им надо регулярно напоминать о себе каким-то мудрым и неожиданным заявлением.

Вот и скатились к основным принципам коммивояжера

  • Указать на недостаток
  • Заострить на нём внимание
  • Показать решение
  • Показать преимущества
  • PROFIT!!

Однако с недостатками стало всё хуже и хуже. Если раньше можно было подтянуть и бубонную чуму, и сифилис, и даже Золотую Орду в роли Кары Небесной, то нынче стало с этим трудновато – хотя не так давно было обьявленно, что СПИД – это Наказание Свыше, но тут вышла некоторая моральная неувязочка… О ней как-нибудь потом.
Вот перед такой вот проблемой и находится старичок и возглавляемая им “контора Страшилок”.

У них просто кончились “страшилки” и харизматичные ораторы

Вот и приходиться пересказывать о каких-то новых/старых ужасниках, опять же, о конце света, перемешивая это непонятными словечками на иностранных языках и болгарском, ссылками на авторитетных “старцев” со звучными именами типа преподобного Пигидия (смотрим отец Пигидий и его персональный сайт)…

Вот от того то и вынужден нести всякую чушь, тот, кто не может связать двух слов, имеет очарование(харизму) привокзального бомжа, и воображение хуторского дурня. Печально, ведь с такой аудиторией он на самом деле мог нести людям что-то нужное, а не гон про “Один пол- один конец”.

Занавес