Ограниченный удар, который напомнит Асаду

Ограниченный удар, который напомнит Асаду

1:00 GMT 11 Сентября

Обращение президента США Барака Обамы к народу.

[embedplusvideo height=”400″ width=”600″ editlink=”http://bit.ly/1b3JYwv” standard=”http://www.youtube.com/v/y52LeaK6tHA?fs=1&hd=1″ vars=”ytid=y52LeaK6tHA&width=600&height=400&start=&stop=&rs=w&hd=1&autoplay=0&react=0&chapters=&notes=” id=”ep7599″ /]
Всегда приятно его слушать, вот тут идеально подходит слово “харизма”. Как задумаешься о сравнении с хрюкающим или шамкающим… хм, ладно, лучше обойтись без сравнений.

Короче говоря дело такое – всё зашло в тупик, бардак полнейший.

2 с лишним года назад Асад “зачистил” мирную демонстрацию. После чего эта демонстрация перешла в сопротивление обнаглевшему сынку Хафиза, и начались столкновения с войсками. Оппозицию, требующую смены режима поддержали те, кому Асад давно мешал жить своей поддержкой Хизболлы и Хамас в том числе. Столкновения стали нарастать, тем более что оппозиционерам стали даже отправлять оружие, а не только сух-пайки и батарейки к приёмникам.
И тут, видя общий бардак подтянулись “джихадисты” – типа нас тоже не устраивает Асад. Вот кого никто не ждал – так это мусульманских экстремистов, но они приехали, и начали тоже воевать против Асада, а также против всех неверных – христиан там всяких и мусульман другого течения. Вот тут и начался бардак – кого поддерживать не понятно, вроде Асад воюет с экстремистами – это хорошо, но Асад сам по себе экстремист, и это плохо.

Чудо решение

было принято так – как не крути в Сирии бардак, в первую очередь надо склады с хим оружием, и вообще со всякими бомбами-ракетами “зачистить”, а то попадут не в те руки, и вообще нафига столько огневой мощи у не пойми кого?
Так и решили о 50 Томагавках – откинуть Асада лет на 50 назад, а там оппозиционные группы приведут всё в порядок и можно мыть руки и идти обедать.

Но у Асада нашёлся друг №1

И все резолюции совБеза ООН блокировались просто из вредности

Но что-то не сложилось и в Объединённом Королевстве

иными словами премьер-министр Дэвид Камерон зачем-то пошёл в Парламент “потереть терки” и протёр инициативу.

Но что-то не сложилось и на встрече G20 Двадцатки

Непонятно зачем вообще Барак Обама стал заводить там разговор о Сирии, причём тут Индия, Бразилия и ещё кучка стран?

И вот теперь,

когда “момент упущен”, сирийская оппозиция теряет людей каждый день, по Сирии носятся банды мародёров, похитителей, убийц, погибло более 100,000 населения и более 2,000,000 вынужденны жить в палатках в степи, а Асад “газанул” зарином полторы тысячи народу – вот тут началась какая-то активность: министр Сирии сказал что ок, он готов к встрече в Женеве с кем угодно (и тут же привёл исключения), Асад на английском языке пугнул об ответных мерах в случае удара по Сирии (при чём уточнил, что будут приняты все возможные меры, не только военные) по союзникам и видимо по их базам и объектам, Лавров опять собрал конференцию рассказав, что “мы работаем над поиском решения” и ещё что-то как обычно бессмысленное и не внятное (когда же он уйдёт на пенсию? Всё что мы знаем о нём, это то что он пишет стихи, много курит и забавный шутник за столом).

Вот наконец 11 сентября.

Обращение Обамы в 2х словах: мы можем вмазать, мы там, не переживайте наших солдат там не будет – после нашего удара в них просто не будет необходимости.
Давно бы уже отстрелялись, чёрт побери, и строили бы нормальную Сирию, что-то пауза сильно затянулась?
PS: вот тут те самые тошнотворные видео о зарине и жертвах газовой атаки
Полный текст обращения на английском языке тут

2 comments on “Ограниченный удар, который напомнит Асаду