Полчища гнуса

На Космодроме «Восточный» началась всероссийская студенческая стройка

Далеко-далеко в Амурской области, там где бегают волки, мишки а кругом непроходимая тайга, неподалеку от мертвого военного городка “Углегорска” началось строительство Космодрома “Восточный”.
О природных условиях того края хорошо рассказал один журналист:

Напишем статью на заказ

400 бойцов со всей страны дожидаются под палящим амурским солнцем. Но такие тяготы, как зной, тяжелый труд, полчища гнуса и удалённость от дома их не пугают!

Для начала: Что такое лето в Приамурье?

Это адская жара, духота и влажность, питьевая вода с неприятным запахом и вкусом, кожные заболевания, насекомые – переносчики малярии и других страшных заболеваний, ну и конечно же – совсем не здоровое питание из-за удалённости от населённых пунктов.

Зато там платить должны прилично!

Конечно. Должны. Но судя по тому,что туда даже “Олимпийские таджики и туркмены” не поехали (а ведь как раз их трудом была построена вся инфраструктура Олимпийских Игр в Сочи 2014), даже этих “Спасителей Всех Строек Российских” туда не смогли заманить. Выходит что, кроме романтики и перспективы поселиться в этом богом проклятом месте, ничего другого 400 бойцам не светит. Занятно.

Неужели не нашлось денег на 400 человек?

Выходит, что “да”, точнее – “нет”, не нашлось. Точнее, не нашлось достаточных денег, чтобы “низко-квалифицированные разнорабочие” – т.е. бригадиры “Спасителей Всех Строек Российских” смогли собрать те самые 400 бойцов. Хм, если, как говорят, “Спаситель” готов трудиться за $300, а его бригадир положит себе в карман минимум половину, а подрядчик ещё 100% накинет, то выходит ($300+50%)X2 = $900. Ну и что? потом там налоги-шмалоги, откаты, распилы-отпилы, расходы на переезд-перелёт туда-сюда – и вот уже как говорит Солнцеликий – “двушечка”. Опять ничего особенного. Ну пусть выйдет в результате $800.000 (или округлим до миллиона долларов – фигли нам!) в месяц. Ну так и ничего – вон Сочи построили и вовремя, и ничего так. Стройка продлится до 26 августа, стало быть “Два лимона баксов” – уже давно не считается такой “особо крупной суммой”. но таджиков всё равно туда не завезли… Да, но ведь таджики и опытнее и шустрее, чем неопытные студенты, что-же вы, Семён Семёныч?

Первый отряд из Казани прибыл на стройку ещё в начале июня, остальные ребята заезжают с 25 по 30 июня. Около 500 молодых людей со всей страны освоят специальности плотника, бетонщика, штукатура и дорожного рабочего.

Почему же студенты младших курсов?

И ещё один вопрос – что это за финт такой хитрый?

Предпочтение здесь отдают студентам технических вузов, и надеются, что вчерашние бойцы стройотрядов захотят связать свою карьеру с космодромом. Набор специалистов, чьи семьи будут жить в новом городе Циолковский, уже начался.

Иными словами, подросткам (ну ладно, “молодым людям” – им около 20 всем) просто предложили “выгодный контракт” – они кормят гнуса всё лето, а за это им будет распределение в Новые Васюки, простите, в город Восточного Космодрома “Циолковский”, где они будут обеспечены и жильём и работой и зарплатой “на уровне мировых уровней” (благо Китай через реку). Ну а пока надо “хлебнуть романтики”.

Ну Семён Семёныч, этож идиотизм!

Нет, это “мудрая кадровая стратегия” главного Строителя Всего Военного, Фаната всего Ядерного, писателя “Желтка” и просто хорошего политика – Дмитрия Рогозина. Вот он кстати был сегодня на открытии и поздравил 400 бойцов с выполнением сложнейшей задачи:

Это сердце космодрома – стартовый стол

или по простому – несколько тысяч кубометров бетона, вылитых в яму со стальной арматурой. Функционал “Стартового Стола” тот же самый, что и у кухонного стола – не прыгать, когда на нём например рубят курицу или колют орехи.

Великая задумка наследника Желтка

Что же такое пообещали подросткам из строительных учебных заведений средней полосы России, что они сломя голову помчались заливать бетон и класть «дороги», мазать стены штукатуркой и собирать-разбирать опалубку, когда их образование – если это даже студенты вторых и третьих курсов значительно превышает уровень знаний таджикского разнорабочего?!
Мы знаем, что основная «замануха» – это дом с работой. По задумке придумано не плохо – сразу после института получить и дом и работу – прямо по-япноски «Ямаха это не компания, это и ваш дом, и ваша семья и ваша пенсия». Ну и конечно же перспектива карьерного роста не выходит из внимания, по этому каждый боец-студент, пожираемый гнусом и огромными слепнями, выкусывающими целые куски кожи, видит своё светлое будущее: двухэтажный домик, вот жена копошится на кухне, дети играют на лужайке во фруктовом саду при доме (собачка + кошечка прилагаются), веет нежный ветерок: идиллия. Ни и конечно же чистый воздух тайги (благо она рядом и кругом).
Он видит, как возвращается с работы с друзьями-инженерами строителями нового города., уже близятся выходные и они все вместе семьями поедут в на реку на пикник. На получаемую зарплату он купит себе и жене машину, обставит дом со удобствами и ни в чем нуждаться его семья не будет. Как-то так.

Слитки серебра в болотах

В конце XIIX века капитан Фрэнсис Лайт придумал такую вот феньку: из пушек он выстреливал мешки с серебряными монетами в самые непроходимые джунгли острова Пенанг (теперь Малайзия), и джунгли были расчищены за небывало короткое время. Правда это было почти 230 лет назад, но принцип заманить бабками остался прежним – чтобы удержать молодых специалистов в такой *****, придётся платить им очень не плохо, но вот вопрос – а что в той **** с такой кучей денег делать? Поедут ли туда студенты после окончания сказать трудно, но вот то, что грандиозные проекты как бы сами сворачиваются и вянут – это факт. Ну например Сколково …

Очередная грандиозная “прорывная” стройка?

Канал Приятных Новостей на Телеграм
One comment on “Полчища гнуса
  1. Ноябрь 17, 2014. Всего-то полгода и вот уже на заседании у главного министра страны Д.Медведева подняли вопрос о том, что вся стройка затягивается, планы не выполняются, цели не достигаются а самое главное – какая-то херня со студентами, в результате им обещанно практически бесплатное проживание там – лишь бы работали
    Однако зима Приамурье – это вам не “снежок в Ново-Огарёво”… Всего-то полгода, и делов то там было – лей бетон и не парься. И всё таки и это (ну проще некуда) завалить умудрились.
    А кто “начальника” там? тавоттожжжжж…