В Ассаду ли в огороде запускали Томагавки

В Ассаду ли в огороде запускали Томагавки

Апрельские тезисы, теперь уже Апрель 2017. А были ещё эти. Ужас время летит.
Итак, новость. 59 Томагавков (крылатая ракета такая, читать на википедии), детище нашей любимой фирмы высокотехнологичных решений Raytheon удалённой доставки смерти и разрушения, вылетели из 2 кораблей и поразили ужасный аэродром, с которого Ассад и Ко отправляют бомбить городские постройки, людей там всяких, а недавно так вообще уронил бомбу с зарином.

Было ли это правомерно?

А что такое “право”? На сегодня на правомерность кладут так, как не клали никогда. Внезапно съевший рыбу посол Чуркин это просто учебник (пособие, мануал) “Как ещё можно положить на мировое право. Издание дополненное. 18+ Ненормативная лексика”. Ну Чего там, Дональд Трамп расстроился, он так и сказал

Ни одно дитя Бога не должно быть подвергнуто такому….

А дело было у него на даче, сидел он значит там с Президентом Китая с непроизносимой фамилией Xi, в гольф тот не играет, приехал с женой – значит стриптиз тоже отменяется. Пить оба не пьют. Чего делать? Стали о политике чесать языками. Ну там слово за слово, зашла речь за Ассада, и Дональд Трамп сказал типа да вообще эту базу надо с лица Земли стереть, у меня как раз там недалеко есть Томагавки. Тут он увидел хитрую ухмылку Президента Xi и подумал, что тот его принимает за болтуна. Ну надо что-то делать, Трамп снял трубку и позвонил в Объединённый Штаб “Ребята, у нас есть Томагавки? Фиганите по той базе, с которой этот Ассад зарин отправлял!”

Снесите на хер эту авиабазу с самолётами!

приказал Верховный Главнокомандующий США. А дело было такое, что на кораблях Томагавки-то были, но что-то летало, что-то нет, что-то вообще на сувениры разобрали. Вот и вышел конфуз – выстрелив 59, фактически долетели только 23. Вернее так: запуск был 60, одна вообще была сломанная, и так и осталась в футляре, а остальные просто попадали в море-океан.

То что это ужас и позор, так не то слово!

Видимо потому и ничего, кроме кафетерии, нескольких МИГов на ремонте, туалета и склада запчастей, ничего существенного не было “уничтожено нахер”, как приказал Президент Трамп.
Конфуз, нет слов. Однако, сама по себе идея “Хватить болтать с этим уродом Ассадом” понравилась вообще всем. Вот тут чрезвычайно полезная ссылка на карту “Какие страны поддержали авиа удар“. Всем, кроме самого Ассада, который мысль понял, и ещё 2-3 типа партнёрам включая гордую страну Боливию, где сегодня завтра главный Боливарец получит пинка под зад. Понравилась даже Австралийцам (которые фик знает где) и японцам, которые типа мирные такие. Вот вам и “Мировое Право, или как на него ещё можно положить” (третье издание, дополненное Молотовым и Громыко)
Чтобы совсем расстроить Дональда Трампа, Ассад с той же самой базы снова отправил самолёты бомбить несчастных жителей провинций, в которых про него очень плохо думают. Кстати, про 23 томагавка сообщили таки сами сирийцы (которым никто вообще-то и не верит уже лет так 7)а также некий генерал-молдованин, тоже ещё та штучка. Так-что кому верить так и ясно же. А вот пресс-секретарь МИДа вообще назвала всё это показухой и своим любимым словом “фейк”. Она кажется полностью забыла русский язык, и теперь вещает на какой-то смеси фени и неологизмов, заимствованных из английскго языка. Что в принципе и не страшно, так как кого вообще волнует её делириум? Но мы про Ассада и его атаку. Довыпендривался!

А вот это он зря!

Наступило утро 10 Апреля, Министры Иностранных Дел Большой Семёрки (Великой Семёрки вернее) пообщались и выпустили совместное заявление, которое во вторник в Кремль повезёт Рекс Тиллерсон, Человек-Гора, Великий Нефтяник, кавалер Ордена Дружбы Народов России, друг Игоря Сечина и вообще бывший глава Exxon Mobil. вот. Неожиданно ему сказали, что встречи с Солнцеликим не будет, так как “не о чём нам с вами базарить”.

И снова зря!

Если просто посидеть за бутылкой и потрещать о том о сём было бы вполне возможно (тем более что алкашей в Кремле достаточно, ага-ага), то после такого финта Рекс Тиллерсон повезёт не пару бутылок и отрез говядины, а ультиматум:

И под занавес самое смешное

Совместная пресс-конференция по результатам переговоров Лаврова и Рекса Тиллерсона. Это просто перл!
1. Все, или большинство вопросов были таки Секретарю ГосДепа Рексу Тиллерсону, а не Лаврову, а потому бедолага просто встревал после каждого короткого и очень ёмкого ответа со стандартной фразой “От себе хочу добавить…” и растекался минут на 10 “это всё не так, мы так не считаем, это ещё надо рповерить”
2. Перемежая свои тезисы третье сортным юмором, присказками и прибаутками. Типа этакий перманентный тамада.