Переезд в апартаменты

Переезд в апартаменты

Шикарное место для конспиративной квартиры

Апартаменты в Бангкоке за $150/месяц . 2 пожарные лестницы, бассейн, тайцы, никаких иностранцев, частное владение, стоянка, парковка, дверь с парковки на сквозной переулок Телевизор, телефон, холодильник.
Хозяин: какой-то чиновник – старая каналья, лет так под 60 с лишком. Постоянно полу-бухой. Сидит в “стеклянной коробке” – типа офиса перед входом 4 на 4 метра, с жалюзями, столом, телевизором, диваном, холодильником и кондиционером. Почти постоянно с ним какая-то баба, видимо проститутка из караоке – он с ней вечерами квасит виски. Напившись – краснеет опухшей мордой, глаза наливаются, взгляд становится каким-то звериным, точнее – кабаньим. Во, точно – хряк. Любит поймать проходящего жильца и начать рассказывать о своей “крутизне” – он когда-то был чиновником, наворовал видимо достаточно, чтобы построить эти “меблирашки”. Может потому и здание его апартаментов (меблированных номеров – по русски) больше чем на половину пустое? А те жильцы, что терпеливо продолжали снимать комнаты у него, старались не встречаться с ним, кстати вид у них тоже был не интеллектуальный особо. У него была ещё одна отвратительная черта – если до 1го числа он не получал плату за аренду, то уже начиная с раннего утра 2-го он мог начать барабанить в дверь и кричать “мани!”.
Комната или как говорят “апартаменты”: метров на 30кв.м. плюс лоджия 1×1 и душевая с унитазом – сан узел. Посреди стояла двухспальная кровать с дерматиновым матрацем. Почему дерматин? Может если кто обоссытся, чтобы не выкидывать матрац, а так протереть и высохнет? Подушки и вообще никакого другого белья не было. Матрац на кровати – и всё. Телевизор видимо второго поколения цветных ТВ. Когда только начали использовать микросхемы, но ещё не отказались от транзисторов. Старый ветеран телевещания и приёма. Под стать ему был и холодильник, не моложе 20 лет… Весь этот мусор хозяин меблированных комнат купил у хозяина отеля, который задумал несколько лет назад полное обновление и продал всё старьё за пару бутылок виски, поход в публичный дом и обязательный самовывоз хлама. Практически даром. А хозяин отеля аккуратненько перевёл отель в более прибыльный бизнес – бардак + караоке в бывшем лобби.

Тут наш герой и поселился

Проблема была очевидной – связь с внешним миром. Прямого телефона не было, какая-то вековая АТС соединяла все 40 с лишним номеров и выводила на щиток в “офисе”. Да, это было время, когда мобильные телефоны ещё не стали массовыми. Хотя нет, это не было главной проблемой. У “апатраментов” очень удобно было 2 пожарные лестницы выходящие на соседние переулки. Соседи видимо были все разведчики, так как выглядели совсем не “комильфо”.

Leave a Reply