В начале…

В начале…

В Начале было слово “Заграница”. Точнее слова – загранка, забугор, форин. Потом появились совсем не похожие(на рождённых в СССР) дети всяких сотрудников торг-предств и дип-корпусов братских стран, они носили дутики, говорили не по-нашему, у них были фирменные вещи и вообще они выглядели как-то “круче” чем Васи и Серёжи.
Потом – магнитофоны, Бони-М, Смоки, постепенно музыка “тяжелела”, кто-то слушал уже Дип Папл, кто-то Назарет или даже Стикс и Айрон Мэйден. Заграница стала ещё желаннее, у неё появился вкус жвачки, запах польского одеколона, здоровущие очки пилота вертолёта ВМС США.
fivty

Забугорный зуд

Желание попасть за границу СССР становилось навязчивым, на проводах по случаю призыва в Советскую Армию он так и сказал – “да мне бы только до границы добраться”. Однако тогда это прозвучало глупой и “опасной” шуткой. Жизнь показала, что это была скорее идиотская шутка.
Так, после Армии пришло приглашение на собеседование в Главное Управление Собаководства и Коневодства [название изменено], светлые перспективы службы + выслуги, поликлиника, дома отдыха, интересная и не такая уж и тяжёлая работа – итак через неделю после собеседования в том самом управлении заграница стала “станом врага”, “Империей зла” – занятный поворот, надо сказать…

Leave a Reply