Внедрение: День 1

Внедрение: День 1

Файзулитдин добрался на такси до центра Бангкока. Шумный, душный, яркий и такой разнообразный Бангкок ему понравился. Разместиться рекомендовали в отеле Грейс – это как раз этакий район, где никто особо не приметен, так как приезжего люда полно. grace_hotel

Девочка на “ресепшен” долго крутила паспорт, на всякий случай сняла фотокопии со всех страниц и попросила аванс + депозит, который вернут по выезду. Ок. Нет вопросов.
Наконец-то добравшись до своего номера, Файзулитдин забрался в ванную и отмокал под душем минут 20. Постепенно скользкая вонь от пота, перелёта, запаха сигарет, водки, обновлённая свежим потом от духоты Бангкока, наконец-то этот смрад сошел. Завернувшись в полотенце, Файзулитдин вышел из ванной и присел на кровать.

С чего начинается Внедрение в новую страну?

Проще чем казалось! Так: перевести часы вперёд на 3 часа, проверить деньги, проверить заначку с деньгами вшитую на поясе брюк, перечитать легенду ещё раз и выкинуть её от греха подальше, выспаться. Очень хорошо, очень-очень хорошо выспаться.
На завтра: начать поиск съёмной квартиры, лучше – сразу двух в разных местах города. Изучить злачные места: кто там бывает и что там делается, попробовать завести знакомство с хозяином какого-нибудь кабака/бара и ресторана. Обменники. Фальшивомонетчики. Проститутки. Наркоманы – но только очень осторожно. Зачем эти-то нужны? Какой кретин-романтик писал инструкцию о внедрению? Видимо сидел на старом стуле и начитавшись Юлиана Семёнова сочинял такой вот бред. А может это сам Семёнов наисал? Для смеха или чтобы резиденты могли отвлекаться с бабами, нароктой и весёлым людом и сисывать это всё на “плановые работы”? Чёрт знает. Всё, хватит.

Это на завтра, а пока – можно вздремнуть

Однако спать ему не дали. Через несколько минут, как он задремал, кто-то настойчиво начал стучать в дверь.