Бога нет, какая жалость!


для нашей англоязычной читательской группы:

There’s no god, what a pity!

На самом деле, что изменится, если вы усвоите наконец-то, что никакого супер-пупер мега существа[Super-Pooper Mega Being], которое было до всего как всё было, но при этом оно же и есть всё, хотя и везде, но всё равно не фиге не слышит, поэтому надо ему постоянно молиться, заносить “бабло” его “наместникам”, видимо выполняющих роль “секретарш” при нём: “Светочка, вот вам шоколадка, вы уж там похлопочите за меня”?
И такой вот замечательный и всюду проникающий и всё знающий – вдруг начинает редкостно тупить и не вмешивается практически никогда, когда, по идее самое время вмешаться – Мировые Войны, Мор и Эпидемии, Геноцид и Холокост, Хирошима и так далее…

“Поиск Бога – как поиск уборной в лабиринте: запутаешься, вымотаешься из сил, и в результате всё равно обосрёшься”

Что вообще занимательно, он у каждого свой: Вот в гимне РФ поётся “Хранимая Богом родная страна” – значит этот Бог сидит и хранит(сторожит и оберегает) Россию. А вот у Американцев тоже In God We Trust: Очевидно, что американцы никогда не будут верить в того бога, который Хранит Россию, т.е. они верят в своего/своему, и, несомненно, граждане РФ не станут верить в того, ихнего Американского Бога в которого американцы Trust very much. И так для каждой страны – именно Ихний Бог их Хранит, причем частично или полностью передавая этнические черты, свойственной данной стране.
И тут появляется ещё более сложный казус – оказывается, что, например в отдельно взятой стране могут существовать сразу несколько версий Бога, который её хранит, и того веселее – ещё у каждой версии есть под-версия: Христианский бог может быть римско-католический (original version), восточно-христианский, протестанский, старо-обрядческий и ещё пяток адвентистов, баптистов и каких то-там ещё “-истов”. И выходит, что над территорией отдельно взятой страны тусят/парят этак несколько дюжин Спасителей, Богоматерей, а уж Ангелов вообще как грязи, святых для удобства держат на стадионах по каждой версии – чтобы не перебежали к соседу: как например случилось с Днем Св.Валентина, которого в списке у восточно-христаинской версии и в помине нету, однако праздновало очень много народу.
При таком изобилии конкуренция у “их секретарш” должна быть просто бешеная – ведь шоколадка может пролететь мимо к другой “Светке” или “Наташке”.
И начинаются рассказы почему именно их версия правильнее, а все остальные – нет. В ход идут рассказы о чудесах, умствования, и откровенная ложь. А иногда просто гасят друг друга как протестанты католиков, например, или сунниты шиитов, а те и другие – алавитов. В синагогу класса “Сверх Религиозность” простого иудея могут и не пустить на Шаббат, а католический христианин не может взять в жёны христианскую женщину не католической версии. И так далее, и тому подобное. Интересно? честно сказать – не фига!

А нам это знать и не обязательно ;-)

Очевиден факт, что за прошедшие тысячелетия так никто и не показал: а вообще есть ли он? Зато всё показывает обратное – Бога нет, есть древний институт самонадеянных наместников-секретарш, якобы выполняющий функции представителей того самого, которого нет.

Post Scriptum: всё ещё ищите бога? тогда спросите у себя “для чего?” поплакаться в желетку? – он даже не похлопает вас по спине. Попросить денег? – его наместники сами попросят у вас денег. Здоровья? – скорее вы его окончательно потеряете, начав с шизофрении и дальше – больше. Просто “чтобы всё понять?” – тогда вам дорога в медитационный центр, где вас научат слышать своё дыхание, отключаться от внешнего шума, и тогда, когда ваш разум станет свободен и чист – вы сможете понимать так глубоко и так ясно, что никакой бог, и уж тем более его “представители” вам будут не нужны.

Post Post Scriptum: Идиотские вопросы о том, что “ну ведь кто-то моет же аквариум!” или споры с попами – это чушь полная. Поясню – во первых попы веками учавствуют в этих спорах, их учат точнее натаскивают как вести эти споры, у них полные рукава передёрнутых фактов, цитат и прочего, они быстро осваивают приёмы и трюки. Недавно некий Гундяев ввернул в свой еженедельный бред по центральному каналу слово “Энтропия”, любой поп вам объяснит что на самом деле Земля круглая, а не плоская, а сотворение мира заняло 6 дней, да, но не тех дней, что мы привыкли, а других дней и так далее. Спорить с ними так же бессмысленно, как искать золото в навозной яме – устанете и перемажетесь, не более того.

Для попов бог – это торговая марка, под которой они продают свои услуги, и продают очень не плохо, правда конкуренция растёт, это да. Для покупателей этих услуг – самообман, тщеславие, лицемерие или “так положено”. Для всех остальных с нормальной головой – какая-то социальная клоунада а в правовом поле – это вот что (для Российской Федерации):

Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество и Статья 199. Уклонение от уплаты налогов

Да-да, именно эта “двушечка” статей, не надо вспоминать историю и сказки о том, что мол налоги уже заплатили те, кто несёт бабки, или что брызгать водой за деньги, обещая “всякие ништяки и здоровье” – это не мошенничество.


Будет ли продолжение? Будет статья почему я выбрал Супермена, Чудо-Женщину и Человека Летучую Мышь” Why did I choose Superman, Wonder-Women and Batman?

похожие новости ниже



This entry was posted in Masala. Bookmark the permalink.