Когда знаешь, что завтра Первое Апреля, то как-то сами начинают всплывать в памяти шутки. Те, которыми тебя и те, которыми ты. Почему чаще всплывают те, которыми ты пытался, да не смог. Нынешняя ситуация тоже напоминает подготовку к шутке – завтра какой-то важный товарищ, о котором все знают и которому все верит вот возьмёт и скажет «Коронавирус отменяется, поздравляю всех с Первым Апреля!». И все рассмеются и всем сразу станет хорошо и радостно на душе.
Так вот, Первое Апреля високосного года подарит по крайней мере россиянам офигенную шутку – вступит в силу закон об ответственности за нарушение режима #СидиДома. Выйдешь за пивом, а аусвайс не возьмёшь с собой, потому как никто не знает, что это и где взять. Выйдешь за пивасом на 300 деревянных, а выставят на 15 косых – так как нигде не описана процедура штрафования, то будет так – либо поехали в обезъяник (где уже сидит пяток COVID-ных бомжей), составим там протокол как положено, выпишем штраф, который надо будет оплатить только через кассу Сбера, либо давай договариваться блинк-блинк.
Раз в Постановлении не сказано, что именно считается жизнено-важными продуктами, то кефир и сыр становятся «фигнёй всякой» и покупательница такой вот безобидной еды так же попадёт под штраф. Или не попадёт, но то, что такое штрафное решение является чисто Первоапрельской шуткой – это точно. Кстати, на улицах значительно повысилось количество «синих» – бухих лиц неопределённой социальной принадлежности. А какой спрос с бухарика? #Воттож!

Москва на осадном положении

Неожиданно после почти летней погоды в +17, футболок, шортов и коротких юбок, Москву накрыл снегопад и почти зимняя стужа. Здрасте, приехали! Снежок приятно скрипит под ногами, лёгкая вьюга приятно веет в лицо, уборочную технику видимо уже убрали (стопудово) и на улицах появляются аккуратненькие сугробы. По дороге проехала машина со свёрнутым носом, как будто Hulk вмазал со всей силой. Что ждёт впереди? Патрули скорее всего, а потом … Всё равно лучше чем заграницей.

Режим и индекс самоизоляции

Самоизоляция
Если вас поймали и ограничили свободу перемещения – это это называется арестом. Если при этом вы идёте под арест без криков «Мама, я не хочу так/туда!» – это вовсе не значит, что вы сами самостоятельно выбрали арест, будь то квартирный или камерный арест. Арест он и в Африке арест – принудительное ограничение свободы, сопровождённое наказанием за несоблюдение оного. Другое дело, что сама идея именно «самоизоляции» верна полностью, но вводить меры принуждения – это лишнее. Какой-то осадный город получается. Тем более, что те, кому надо, они как ездили по встречке, летали частными бортами и ели санкционку так и будут оное осуществлять. В сущности снова «хотели как лучше, а вышло как всегда». Зато многое перейдёт на дистанционку, особенно моё любимое общее образование для детей кухарок и трактористов. Подсказочка: ни фиги не перейдёт!

В Америке выписали 2 триллиона на борьбу с коронавирусом

За день до Первого Апреля 1
Или что-то около того. И за сутки за единократным / одноразовым пособием по безработице в размере что-то там $500 выстроилась очередь в несколько сотен тысяч «внезапных безработных». В России эта сумма составляет (по указу Солнцеликого) около $200 и её не получат 80% безработных, так как не прокатывают под требования.
И всё же – 2 триллиона это 2 миллиона миллионов долларов. Так вот, из них будут выделены огромные миллиардные гранты на научно-исследовательскую деятельность, гранты-фигуранты, можно ожидать прорыва в микробиологии и много-много новых и интересных открытий. Если вы ещё не определились с будущей работой – учите микробиологию – там будущее и куча бабок. Естественно учить надо там, где на самом деле учат, а не … В общем вы в курсе.
Это Сан Франциско
Ещё тонны миллионов отлетят на производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких ИВЛ которые стали клепать вообще все кому ни лень, так как прибыль там бешеная! Обычная помпа на Ардуино с красивеньким дисплеем (обязательно touch screen, чтобы больше гадости собрать на поверхности) стоимостью не более $200 отлетает влёт за пару-тройку тысяч долларов, и есть бедолаги, которые заказывают этот бред впрок.
Ну и конечно Арбидол и ряд анти-малярийных препаратов, которые также начнут закупать впрок. Боже мой, как США с госдолгом в 22 триллиона может так запросто вытащить ещё 2 триллиона и не пукнуть?