Сашко “Шрек” Свиногадов

Сашко “Шрек” Свиногадов

Если вам “повезло” с фамилией, то тут выбор простой – либо менять её путём паспортного стола, женитьбы, смены гражданства или принятия монашеского сана (например Всеволод или Кирил звучат куда приятнее для уха чем Гунд*ев или Чапл*н) – или же жить под стать свой фамилии. Так например был один чиновник с фамилией Соболев. Отличная фамилия, красивая – такая пушистая и богатая. Но чиновник проник именно в суть этого зверька, и превратился именно в этого подлого грызуна, ворующего яйца из гнёзд, этакий “крысятник-беспредельщик”…
Да, к чему это я? К тому, что надо же писать повествование о главном герое, а заодно написать о таком чуде как отделение финского концерна Nokia – чудо фирму Vertu
Мобильник Vertu – это ответ на требование времени: у богатых всё должно быть дорогим: дом, машина, квартира, техника, мебель, костюм, часы – всё должно кричать и вопить о успехе. Один взгляд на успешного человека (или его даму, ребёнка, водителя и садовника) должны дать ясное представление о том, с кем вам довелось столкнуться на жизненном пути.
И если практически все было представленно товарами для богатых, то почему-то мобильников не было. Нет, конечно же были “тюнингованные” кристаламми Сваровски, сменными панельками из напылённого золота и прочие приблуды, но с ближнего расстояния это были всё те же мобилы для народа. И вот однажды появилась “речка” (так вроде бы переводится слово Vertu): не просто навороченны телефон – а телефон-статус. Две модели Signature и Constellation сразу стали узнаваемыми признаками принадлежности к “серьёзным людям”. Их как правило покупают под цвет часов Rolex – никакие другие марки настоящие бизнесмены не покупают – это косервативно как Мерседес, а консервативность – это надёжность в бизнесе.
Virtu поступили почти так же как и Rolex – качество у всех моделей высочайшее, корпуса, всё-таки, по карману. От $4.000 за модель из нержавейки (ну да, SS – это Stainless Steel, нержавейка) как бидон или шампур для шашлыка, и до безумно дорогих для рядового обывателя за $40,000 и выше…
А это код для Блогуна

c865228fc33bbad0725028b0d0ce5e34

One comment on “Сашко “Шрек” Свиногадов

Leave a Reply