Шапочка Приятных Новостей

Как трогательно!

Назвать спикера МИД таким словосочетанием возможно либо в сильном угаре либо с личной неприязнью. Тот случай, когда тебя персонально оскорбили и ты решил в ответ сказать какую-нибудь гадость: сама такая! Иначе стоит задуматься: а с какой-такой стати такие грубые высказывания да ещё и на публике?

Даже не обсуждая эту персону и её пристрастия, всё же не красиво использовать такие обороты, как-то не по-мужски. Если задуматься “а может он сильно обиделся на неё?” или ему стыдно, что спикером МИД России является эта дама, или ему стыдно, что вот уже столько лет никакой ротации в МИДе не происходит – у него может быть сотня поводов обижаться, но всё же как-то не красиво и можно добавить “высокомерно” использовать такие обороты. У многих мужчин есть знакомые женщины с алкогольной зависимостью, но не припомню, чтобы этим прилюдно упрекали, тем более используя “старорусское” слово “шмара”. Видимо там что-то действительно личное …

Конечно, занимая такую прилюдную позицию, волей-неволей становишься мишенью для оскорбительных намёков. К этому нужно быть готовой или не занимать её. Помнится были публикации о красных мокасинах Папы Римского и не так давно статьи о том, какой выдумщик был Дональд Трамп. Не говоря уже о том оппозиционере, который вытаскивал мусор на первых и вторых людей России.
Кстати, какие ответные действия могут быть приняты по отношению к гражданину Сатановскому? Его уже уволили, куда же более? В суд на него подавать “о защите чести и достоинства” не станут  – хотя штраф на несколько тысяч был бы нормальным эпилогом всей это глупой и некрасивой истории. Кстати про суд: забавно, как будут доказывать или отрицать факт про “Два Стакана”.

Update: Альтернативное мнение

Забавно, что этот мужчина, позиционирующий себя “полит-аналитиком”, отозвался о М.В. Захаровой настолько уничижительно, что поневоле задаёшься вопросом “Как же надо себя вести, чтобы этот гражданин посмел так отзываться-обозваться?” Да, в прессе полно псевдо-сатирической желчи, но этот случай превзошёл все остальные – на канале самого Соловьёва дать такое? Это даже не странно, это удивительно!  Нет слов! – иными словами. Выпивающая шмара – ну да, встречал именно таких женщин, и если Сатановский именно это имел ввиду (а он именно это и имел ввиду, так как русским языком он владеет “на пятёрку”) то такая характеристика весьма и весьма нелицеприятная.

Захарова Мария Владимировна

Ещё по теме: Трансформация осмысления символики кандидатская Захаровой МВ. Забавное чтиво!