Шапка Приятных Новостей

Пятница 13, замечательная погода, играет Sisters of Mercy, почитывая ленту новостей выясняется, что COVID-19 действительно гасит народы и не хило так!
На Земле Обетованной при полной (почти) вакцинации населения продолжают заболевать и умирать люди. Само собой начинаются мысли, о том, что же это такое? Говорят, что вакцина должна создать какой-то стадный иммунитет если достигнем уровня хотя бы 80%. В Израиле это 110%. Что там за вакцина была использована? Pfizer – это не какой-то там Sputnik-V – аденовирус с фигулькой от коронавируса, на которую должен вырабатываться иммунитет. Так вот он и вырабатывается, но только не на ту корону, так как теперь у нас на Планете уже есть не только Уханьский оригинальный вариант α, но также и британский β, и даже индийский γ и бразильская δ. Вакцина от Pfizer собрана по самому новому в микробиологии достижению – mRNA, которое к сожалению в блоге не объяснить из-за моря спец терминов и дополнительных деталей. Так вот Pfizer лепил свою вакцину тогда, когда никто и не слышал о разновидностях, и теперь в Израиле говорят об эффективности вакцинации ниже 39%. И теперь (фактически) это не вакцина уже, а какой-то ретро автомобиль из самых последних деталей. Странно, да?

Vaccines according to AFP
Российская вакцина, та, что двух-факторная ^^^ и сделана по шаблонам 70-х годов прошлого века всё же двойная, а с июня этого года уже четверная, потому что кто-то же решил, что иммунитет усыхает за полгода. #facepalm

Влажный рынок в Бангкоке
Таиланд догнал Россию по темпам заражения – при этом в Таиланде вакцину видело только около 2 миллионов человек, а населения в 2 раза меньше, и первой волны, как и второй особо на себе не ощутили. Какой вывод? Правильно – Дельта штамм коронавируса COVID-19 оказался самым (на сегодняшний день) заразным и видимо смертельным.

А Ты привился от COVID-19? и чего ждёшь?

Верно! ничего не ждём – это раз. Либо твой организм вырабатывает иммунный ответ на вирус COVID-19 когда с ним встретится, либо пей remdesivir. Колоть себе полусонный аденовирус с какой-то фигнёй прилепленной и надеется на волшебство отечественной микробиологии? Половина микробиологов Института, который выпустил (а не изобрёл, так как методике уже скоро полсотни лет) вакцину от COVID-19 ищут новое место работы. Не верите? ХеадХантер.Ру Вам в помощь!

Каждый решает за себя сам, но не стоит забывать об ответственности!

Ребёнок, пожилые родители. Даже кошка с собакой – мы за них в ответе, а стало быть принимая решение to jab or not to jab стоит задуматься о последствиях.
PS: дочитали до сюда? Так вот, основное мнение, что если и прививаться, то не супер new ретро бесполезными вакцинами. А поглядеть стоит в сторону совершенно нового и абсолютно гениального решения вакцины на базе mRNA – которую выпускает Moderna. Кстати заодно можно и их акций прикупить wink-wink. Или вспомнить, что всё равно с вирусом в организме борется (будет бороться) Ваша иммунная система, и по большому счёту не важно вообще чем и сколько раз вы уколитесь – она либо есть и достаточно сильна, либо её нет и вам по любому капут. Статистику (даже если она где-то есть) никто публиковать не станет, но вот факт того, что более 700 человек умирает ежедневно всё же заставляет задуматься.

В России третий день подряд обновлен суточный рекорд по смертям от COVID-19

Короче:

Не страдай фигнёй, иди и получай свой Кови-Вак, Спутник-V или что там ещё. Хуже не будет, но шанс всё же повысится!