Приятные Новости

Пришла такая неожиданная мысль:

Как практически диаметрально поменялось отношение к политике после прибытия в Россию! И сразу же стало любопытно – неужели на расстоянии Россия выглядит такой страшной и ужасной, однако лишь стоит приехать – и всё становиться с головы на ноги.

Пропаганда?

О да, там её более чем достаточно, но ведь можно и не смотреть, там почему бывшие граждане России, а также всякие временные иммигранты (в основном экономические) так презрительно отзываются о стране? Даже какие-нибудь девочки-гиды в Таиланде и те туда же. Может слишком много видосиков на Ютубе?
Помниться я внимательно просматривал каждый выпуск видео обзоров Навального, а как только вернулся в Россию- перестал. Понятно, зачем слушать как там дела, когда вот оно всё из окна видно!
Потом видел, как Росгвардейцы (чуть старше 20 лет молодые ребята) сидели в автобусах во время проведения очередного митинга на проспекте Сахарова, потом какие-то черти пытались их спровоцировать … Ничего забавного в этом нет. Кстати, да:

Сахаров. Академик + Антисоветчик + Атомный Аннигилятор.

Из героя соц-труда в диссиденты. Забавно же!
Верхом приключений на дистанции можно считать Солженицина, который с трибуны призывал забомнить СССР атомными бомбами, такой злой был. А когда вернулся – так прямо “Как нам обустроить Россию” написал.
И много, много аналогичных случаев. Посмотрел интервью с Владимиром Владимировичем Путиным какому-то Симменсу из NBC. Видимо пресс-секретарь Президента сам выбирает/отбирает особо тупых/недалёких журналистов. Владимир Владимирович откровенно смеялся над несчастным американцем.

Особенно понравилась его реакция на “ой, у нас истекает время” И Путин ответил – здесь Я – время, и я решаю, когда оно истекает или нет.
Сильно! Американец даже не понял – кажется он вообще не следил за ответами – просто зачитывал вопросы, без реакции.

И снова подумалось – совершенно иначе смотрится Путин из России или из Сингапура.

Вот такие вот приключения на дистанции…