Smooth Operator
Оффтопик: полезная статья о том, как себя вести на сетевых тусовках, чтобы не произвести впечатление непонятно кого, а наоборот выглядеть как этакий Smooth Operator или по нашему гладкий оператор. Ага, нынче никто не парится с подбором аналогичных фраз в русском языке, простой дословный перевод каждого слова, в результате получается какая-то вербальная диарея.

Двинул ноги / склеил ласты /дал дуба Меньшов

Пресса пишет, что он гикнулся/ушёл в мир иной из-за последствий короновируса.
Меньшов… что-то знакомое… Это он кажется играл Маршала Победы Жукова в Ликвидации?. А, он ещё снял кино с Баталовым и Муравьёвой Москва слезам не верит. Если тогда, когда киноиндустрия была просто никакой, взять Баталова и посадить на стул перед камерой, то на такое нуово-синема всё равно пошли бы толпы. Ведь Баталов же! А тут – история Золушки, которая смогла стать Королевой Завода без Принца, потому что это было не Королевство, а СССР! То, что сегодня называется мылом, из чего делают бабские сериалы, а тогда этот самый Меньшов стало быть поставил и снял, показав грудь своей жены (а заодно и главной героини фильма) красавицы Алефтовой. Баталов, Муравьёва, Алефтова с голой грудью. Диалоги ни о чём, алкаш-хоккеист и оператор с Центрального Телевидения. Вот такую байду он снял и стал страшно знаменит! Так ведь Баталов! В нынешнем кинопракате тоже есть актёр с отёкшим лицом и грустными глазами – Домогаров. До Баталова не дотягивает, но что-то такое есть.
Алевтова голая грудь в фильме Москва слезам не верит!
Да, так вот этот Меньшов и крякнул. Понятно.

Ре-вакцинация в Москве

Те, кто играет рок, мы вам салют! А те, которые укололись несколько месяцев назад, имеют радостный шанс уколоться снова. Если в начале была вакцина забодяженная в Центре Гамалея, то теперь можно выбрать ещё то-ли 3, а тол-и 4 разных версии того же самого полудохлого аденовируса. Дело добровольное, каждый решает сам за себя, за исключением гос-служащих, так как им можно приказать. Ну и мед работникам и работникам общепита. В общем – есть настроение – колись! Ни одна из российских вакцин не допущена за рубежом, ни один сертификат о прививке вакциной выпущенной в России не принимается за сертификат. Какой вывод? Никакого, глубоко плевать на их допуски-фигопуски. Кстати, по сути никто толком вообще не может объяснить что там такое особенное забубенное в этих вакцинах, и почему у них такой разный эффект. Если есть вакцины на базе аденовируса – самый древний способ их изготовления, то почему в России нет вакцины на базе mRNA? Почему какая-то богом забытая Словения вдруг возвращает продукцию Института Гамалея? Почему надо делать ре-вакцинацию? И наконец – почему никто не носит маски? Не говоря уже о перчатках?

А что сказал Песков?

Муж Татьяны Навки Дмитрий Песков сказал, что у него такой Т огромный, что ему прививаться и не надо вовсе! Вначале он носил бэджик от вируса, потом немного подождал и отрастил себе Т. Вам нужен ещё аргумент? Вроде яснее некуда! Настоящий Smooth Operator
Удивительная Политика